Pfirsich-Nektarinen-Trunk

Super tolle Shake-Kombination
Energiedichte: 0,8 kcal/g

Zutaten für 1 Shake

250 ml Vollmilch
1 gehäufter EL Mandelmehl (alternativ: Lein- oder Kokosmehl)
nach Belieben 1/4 Vanilleschote (alternativ: Vanillearoma / Vanillepaste)
1/2 Nektarine
1/2 Pfirsich (besonders aromatisch: Plattpfirsich)
1/2 Banane
30 g Hüttenkäse
1 Prise gemahlener Mohn


Zubereitung

Die Milch und das Mandelmehl in einen Rührbecher geben.

Die Nektarinen- und die Pfirsichhälfte waschen und ungeschält in Stücken in den Shake geben. Die Banane schälen, in Stücken dazugeben und alles mit dem Pürierstab cremig mixen.

Den Hüttenkäse und den Großteil des Mohns locker unterheben. Den Shake in ein Glas gießen und mit dem restlichen Mohn bestreuen.

Nach Wunsch mit Pfirsichspalten dekorieren, die gerne dazu gegessen werden dürfen.

Tipp: Wer lieber Eiweißpulver verwenden möchte: dafür eignet sich ein Vanille-Shakepulver (2 gehäufte Esslöffel + fettarme Milch), Vanilleschote weglassen.

  • Hat jemand eine Idee, was man statt Hüttenkäse nehmen kann? Ich mag den leider so gar nicht. Ich habe den Shake jetzt ohne Hüttenkäse getrunken, das war auch sehr lecker.

    Kirsten Carstensen - Antworten

    • Den Hüttenkäse kannst du problemlos weglassen, oder aber durch Magerquark oder Naturjoghurt ersetzen. Einfach ein wenig experimentieren, was dir da besser schmeckt!

      Nicole Lechner - Antworten

  • Kann man auch das ganze obst rein machen anstatt die hälfte davon?

    Giulia - Antworten

    • Es ist ja kein Smoothie, sondern ein Eiweißshake, deshalb würde ich empfehlen das Rezept so zu lassen, und die andere Hälfte des Obsts so zu essen, da Obst zu essen immer besser ist als Obst zu “trinken”.

      Vibono - Antworten

  • Können die Shakes auch mitgenommen werden, oder müssen sie frisch verzehrt werden?

    Ute Kießling - Antworten

    • Besser frisch gemixt trinken.

      Vibono - Antworten

  • Schöne Idee, aber ein Rezept mit Mandarinen, Kaki, Orangen, Granatapfel würde gerade besser passen 🙂

    Odile - Antworten

  • Lecker sicher. Aber völlig neben der Saison.

    Amy Fernhowe - Antworten

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Pfirsich-Nektarinen-Trunk

Super tolle Shake-Kombination
Energiedichte: 0,8 kcal/g
Pfirsich-Nektarinen-Trunk

Zutaten für 1 Shake

250 ml Vollmilch
1 gehäufter EL Mandelmehl (alternativ: Lein- oder Kokosmehl)
nach Belieben 1/4 Vanilleschote (alternativ: Vanillearoma / Vanillepaste)
1/2 Nektarine
1/2 Pfirsich (besonders aromatisch: Plattpfirsich)
1/2 Banane
30 g Hüttenkäse
1 Prise gemahlener Mohn


Zubereitung

Die Milch und das Mandelmehl in einen Rührbecher geben.

Die Nektarinen- und die Pfirsichhälfte waschen und ungeschält in Stücken in den Shake geben. Die Banane schälen, in Stücken dazugeben und alles mit dem Pürierstab cremig mixen.

Den Hüttenkäse und den Großteil des Mohns locker unterheben. Den Shake in ein Glas gießen und mit dem restlichen Mohn bestreuen.

Nach Wunsch mit Pfirsichspalten dekorieren, die gerne dazu gegessen werden dürfen.

Tipp: Wer lieber Eiweißpulver verwenden möchte: dafür eignet sich ein Vanille-Shakepulver (2 gehäufte Esslöffel + fettarme Milch), Vanilleschote weglassen.

  • Hat jemand eine Idee, was man statt Hüttenkäse nehmen kann? Ich mag den leider so gar nicht. Ich habe den Shake jetzt ohne Hüttenkäse getrunken, das war auch sehr lecker.

    Kirsten Carstensen - Antworten

    • Den Hüttenkäse kannst du problemlos weglassen, oder aber durch Magerquark oder Naturjoghurt ersetzen. Einfach ein wenig experimentieren, was dir da besser schmeckt!

      Nicole Lechner - Antworten

  • Kann man auch das ganze obst rein machen anstatt die hälfte davon?

    Giulia - Antworten

    • Es ist ja kein Smoothie, sondern ein Eiweißshake, deshalb würde ich empfehlen das Rezept so zu lassen, und die andere Hälfte des Obsts so zu essen, da Obst zu essen immer besser ist als Obst zu “trinken”.

      Vibono - Antworten

  • Können die Shakes auch mitgenommen werden, oder müssen sie frisch verzehrt werden?

    Ute Kießling - Antworten

    • Besser frisch gemixt trinken.

      Vibono - Antworten

  • Schöne Idee, aber ein Rezept mit Mandarinen, Kaki, Orangen, Granatapfel würde gerade besser passen 🙂

    Odile - Antworten

  • Lecker sicher. Aber völlig neben der Saison.

    Amy Fernhowe - Antworten

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