Himmlische Apfeltarte

Himmlischer Kuchengenuss!
Energiedichte: 2,0 kcal/g

Es ist ein typischer Vibono-Trick: Man teilt eine Mahlzeit in zwei Teile: Vorweg isst man eine Suppe oder einen Salat, danach genießt man einen „Gang“, der eine gelbe Energiedichte hat. Die gesamten Mahlzeit hat dann dennoch eine grüne ED.

Um dieses Rezept komplett lesen zu können, brauchst du dich nur zu registrieren…

Mitgliedschaft auswählen und weiterlesen Vorteile hier...
Unsere Empfehlung!
39,00  inkl. MwSt.
Rezepte-Paket (Mitgliedschaft)
  • Alle Rezepte!
  • Ausgewählte Abnehm-Tipps
  • Coaching ohne E-Books, Tipps, Coaching-Gruppe etc.
  • In Komplett-Paket umwandelbar
  • Laufzeit 12 Monate. Endet automatisch.
99,00  inkl. MwSt.
Komplett-Paket (Mitgliedschaft)
  • All inclusive!
  • Alle Rezepte u. Abnehm-Tipps
  • Alle Coaching-Kurse, Challenges, E-Books etc.
  • Mitgliedschaft in der Coaching-Gruppe
  • Laufzeit 12 Monate. Endet automatisch.
Kostenlos!
Basis-Paket
  • Ausgewählte Rezepte
  • Grundlegende Tipps
  • Gewichtsprotokoll & Sport-Tagebuch
  • Energiedichte-Rechner
  • Zugang zum Coaching-Bereich (eingeschränkt)
Du bist bereits Vibono-Mitglied? Hier einloggen!
  • Danke Andreas, soweit verständlich an dem Beispiel mit der Bratwurst… als eine Mahlzeit.

    Sorry, aber ich stehe scheinbar auf der Leitung. Ich verstehe nicht, wie ich die ED herausfinde,
    wenn meine Mahlzeit aus ZWEI Teilen mit unterschiedlichen ED besteht.
    Man könnte natürlich alle Lebensmittel aus beiden Teilen einzeln in den ED-Rechner eingeben, aber das scheint mir dann doch zu umständlich. Oder ist das der Weg?

    frenzel.sabine - Antworten

    • Wenn du es ganz exakt machen wolltest, könntest du das so machen. Wenn die Portionen etwas gleich gross sind, kannst du aber die beiden Werte für die ED addieren und durch 2 teilen.

      Andreas - Antworten

  • Es ist toll und beruhigend, dass man hier mit dem „typischen Vibono-Trick“ eine Mahlzeit grün bekommt, indem man sie in 2 Teile teilt. (Wie hier mit der Tarte und vorab der Suppe).
    Ich möchte einmal verstehen, wie man die zwei Teile der Mahlzeit addiert, wenn es z.B. einmal eine Rostbratwurst im Brötchen (vermutlich mit einer ED von 2,7) sein muss und es vorher eine Lauchsuppe mit einer ED 0,5 gibt.
    Kann mich da bitte jemand aufklären bzw. erklären, wie das zu rechnen ist?
    Vielen Dank im voraus

    frenzel.sabine - Antworten

  • Als Neuling habe ich eine Frage:
    Ich habe von einer Freundin ein Rezept für einen Low Carb Apfelkuchen bekommen, der ohne Mehl (stattdessen gemahlene Mandeln) und ohne Zucker (ersatzweise Xylit) auskommt.
    Wie kann ich denn hier die ED bzw. die Kalorien ausrechnen? Ich kann mir nicht vorstellen, einfach nur alle Zutaten im ED-Rechner einzugeben. Sollte das wirklich so einfach sein?

    frenzel.sabine - Antworten

    • Es IST so einfach 😉 Falls du dazu Fragen hast: melde ich jederzeit gerne…

      Nicole Lechner - Antworten

  • Die ist wirklich himmlisch 😇

    Susan - Antworten

  • Ja die war super lecker und hat allen geschmeckt 🙂
    LG Marion

    Marion - Antworten

  • Dankeschön, für deine ausführliche Antwort…ach wie schade…ich habe echt gedacht, dass der Quarkölteig doch noch eine tolle Alternative ist mit Vollkornmehl, z.b….aber da vertraue ich dir doch lieber. Ich werde heute die himmlische Tarte als Abendbrot genießen 🙂
    Habe es in einer 28er Tartform gepackt und somit ist der Teig dann noch dünner 🙂
    LG Marion

    Marion - Antworten

    • Ja, tut mir leid… Ich hoffe, sie hat geschmeckt? GLG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Hallo,
    Wie sieht es aus mit Quark-Ökteig?
    Apfelmus kochen und aus Quarkölteig Apfeltaschen zaubern?
    Oder gibt es dazu schon ein Rezept?
    Würde mich sehr freuen über ein Rezept 🙂
    LG Marion

    Marion - Antworten

    • Hallo Marion, da hab ich schon viel experimentiert, komme aber nicht ansatzweise in einen verträglichen Energiedichte-Bereich. Die Apfeltarte hat ja auch schon eine GELBE Energiedichte, und das auch nur, weil der Teig nur dünn darunter ist. Bei Apfeltaschen ist der Teiganteil viel höher, meine Versuche waren immer bei einer Energiedichte von 2,4 ausgereizt, weniger wurde es nicht. Quarkölteig klingt immer so kalorienarm, das ist er aber eigentlich nicht… Tut mir leid. Normale Rezepte gibt es in anderen Portalen ja zur Genüge – nur eben nicht zwingend mit einer tollen Energiedichte. Wenn du schon lange genug dabei bist und es dich nicht aus deinen Routinen reißt: vielleicht magst du aber hin und wieder mal eine Ausnahme machen und so was „normales“ backen und essen und es mit einem besonders grünen restlichen Tag wieder ausgleichen? LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Ich bin gerade dabei, die Tarte fertig zu machen. Aber ich bekomme die 750 g Äpfel nicht unter. Ich hab schon zwei Lagen übereinander gelegt und hab noch einiges übrig. Was hab ich falsch gemacht? Die Backform hat 26 cm Durchmesser.

    Elke Huppert - Antworten

    • Hallo Elke, ich hab auch eine 26er Form dafür verwendet und die Äpfel dick belegt – bei mir haben sie aber gut Platz gefunden…? Ich würde den Rest dann einfach weglassen – und anschließend zum Kuchen dazu essen… LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Ich hätte gerne gewusst, für welche Größe einer Springform das Rezept ausgelegt ist. Ich denke für eine 26er Form?
    Lieben Dank im voraus!

    Elke Huppert - Antworten

    • Richtig, ich verwende eine 26er Form dafür. Ich werde das im Text vermerken, danke für den Hinweis.

      Nicole Lechner - Antworten

      • Danke für die schnelle Antwort!

        Elke Huppert - Antworten

        • Sehr gerne!

          Nicole Lechner - Antworten

  • Kann ich statt Mehl, Vibonopulver nehmen?

    Gisela Engelbrecht - Antworten

    • Ich würde nicht 200 g Mehl durch das Vibono-Pulver ersetzten, nein. Versuch es doch einmal mit der Hälfte, also 100 g Vibono Pur und 100 g Dinkelvollkornmehl. Die ED bleibt ja sowieso unverändert.

      Vibono - Antworten

  • Ich habe die Apfeltarte heute zum zweiten mal gemacht und gleich ein wenig experimentiert 😎. Ich habe 1.5 mal so viel Teig genommen und daraus eine Apfelstreusel Tarte gemacht. Super! Ein richtig klasse Rezept, das selbst bei nicht Vibono’s ankommt. Von mir gibt’s mega viele 👍😍

    Birgit Schäfer - Antworten

    • Bitte dann nur beachten, dass die schon hohe gelbe ED zu einer roten ED wird, da der Teig hier für die hohe ED verantwortlich ist.

      Vibono - Antworten

  • Heute die Apfeltarte als Dessert gemacht – total Lecker …. Kommt ins gedanklich Kochbuch …
    Wirds bestimmt noch häufiger geben … So bekomme ich trotz Vibono ab und an meinen heißgeliebten Kuchen …

    anne-gret55 - Antworten

  • Hallo!

    Ich muss sagen der Kuchen ist super lecker!!!

    Bei mir krümelt nur immer der Rand sehr doll. Wie könnte man das ändern?

    Gruß Sabine

    Sabine - Antworten

    • Vielleicht war er etwas zu lange im Ofen?

      Vibono - Antworten

Himmlische Apfeltarte

Himmlischer Kuchengenuss!
Energiedichte: 2,0 kcal/g
Himmlische Apfeltarte

Es ist ein typischer Vibono-Trick: Man teilt eine Mahlzeit in zwei Teile: Vorweg isst man eine Suppe oder einen Salat, danach genießt man einen „Gang“, der eine gelbe Energiedichte hat. Die gesamten Mahlzeit hat dann dennoch eine grüne ED.

Um dieses Rezept komplett lesen zu können, brauchst du dich nur zu registrieren…

Mitgliedschaft auswählen und weiterlesen Vorteile hier...
Unsere Empfehlung!
39,00  inkl. MwSt.
Rezepte-Paket (Mitgliedschaft)
  • Alle Rezepte!
  • Ausgewählte Abnehm-Tipps
  • Coaching ohne E-Books, Tipps, Coaching-Gruppe etc.
  • In Komplett-Paket umwandelbar
  • Laufzeit 12 Monate. Endet automatisch.
99,00  inkl. MwSt.
Komplett-Paket (Mitgliedschaft)
  • All inclusive!
  • Alle Rezepte u. Abnehm-Tipps
  • Alle Coaching-Kurse, Challenges, E-Books etc.
  • Mitgliedschaft in der Coaching-Gruppe
  • Laufzeit 12 Monate. Endet automatisch.
Kostenlos!
Basis-Paket
  • Ausgewählte Rezepte
  • Grundlegende Tipps
  • Gewichtsprotokoll & Sport-Tagebuch
  • Energiedichte-Rechner
  • Zugang zum Coaching-Bereich (eingeschränkt)
Du bist bereits Vibono-Mitglied? Hier einloggen!
  • Danke Andreas, soweit verständlich an dem Beispiel mit der Bratwurst… als eine Mahlzeit.

    Sorry, aber ich stehe scheinbar auf der Leitung. Ich verstehe nicht, wie ich die ED herausfinde,
    wenn meine Mahlzeit aus ZWEI Teilen mit unterschiedlichen ED besteht.
    Man könnte natürlich alle Lebensmittel aus beiden Teilen einzeln in den ED-Rechner eingeben, aber das scheint mir dann doch zu umständlich. Oder ist das der Weg?

    frenzel.sabine - Antworten

    • Wenn du es ganz exakt machen wolltest, könntest du das so machen. Wenn die Portionen etwas gleich gross sind, kannst du aber die beiden Werte für die ED addieren und durch 2 teilen.

      Andreas - Antworten

  • Es ist toll und beruhigend, dass man hier mit dem „typischen Vibono-Trick“ eine Mahlzeit grün bekommt, indem man sie in 2 Teile teilt. (Wie hier mit der Tarte und vorab der Suppe).
    Ich möchte einmal verstehen, wie man die zwei Teile der Mahlzeit addiert, wenn es z.B. einmal eine Rostbratwurst im Brötchen (vermutlich mit einer ED von 2,7) sein muss und es vorher eine Lauchsuppe mit einer ED 0,5 gibt.
    Kann mich da bitte jemand aufklären bzw. erklären, wie das zu rechnen ist?
    Vielen Dank im voraus

    frenzel.sabine - Antworten

  • Als Neuling habe ich eine Frage:
    Ich habe von einer Freundin ein Rezept für einen Low Carb Apfelkuchen bekommen, der ohne Mehl (stattdessen gemahlene Mandeln) und ohne Zucker (ersatzweise Xylit) auskommt.
    Wie kann ich denn hier die ED bzw. die Kalorien ausrechnen? Ich kann mir nicht vorstellen, einfach nur alle Zutaten im ED-Rechner einzugeben. Sollte das wirklich so einfach sein?

    frenzel.sabine - Antworten

    • Es IST so einfach 😉 Falls du dazu Fragen hast: melde ich jederzeit gerne…

      Nicole Lechner - Antworten

  • Die ist wirklich himmlisch 😇

    Susan - Antworten

  • Ja die war super lecker und hat allen geschmeckt 🙂
    LG Marion

    Marion - Antworten

  • Dankeschön, für deine ausführliche Antwort…ach wie schade…ich habe echt gedacht, dass der Quarkölteig doch noch eine tolle Alternative ist mit Vollkornmehl, z.b….aber da vertraue ich dir doch lieber. Ich werde heute die himmlische Tarte als Abendbrot genießen 🙂
    Habe es in einer 28er Tartform gepackt und somit ist der Teig dann noch dünner 🙂
    LG Marion

    Marion - Antworten

    • Ja, tut mir leid… Ich hoffe, sie hat geschmeckt? GLG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Hallo,
    Wie sieht es aus mit Quark-Ökteig?
    Apfelmus kochen und aus Quarkölteig Apfeltaschen zaubern?
    Oder gibt es dazu schon ein Rezept?
    Würde mich sehr freuen über ein Rezept 🙂
    LG Marion

    Marion - Antworten

    • Hallo Marion, da hab ich schon viel experimentiert, komme aber nicht ansatzweise in einen verträglichen Energiedichte-Bereich. Die Apfeltarte hat ja auch schon eine GELBE Energiedichte, und das auch nur, weil der Teig nur dünn darunter ist. Bei Apfeltaschen ist der Teiganteil viel höher, meine Versuche waren immer bei einer Energiedichte von 2,4 ausgereizt, weniger wurde es nicht. Quarkölteig klingt immer so kalorienarm, das ist er aber eigentlich nicht… Tut mir leid. Normale Rezepte gibt es in anderen Portalen ja zur Genüge – nur eben nicht zwingend mit einer tollen Energiedichte. Wenn du schon lange genug dabei bist und es dich nicht aus deinen Routinen reißt: vielleicht magst du aber hin und wieder mal eine Ausnahme machen und so was „normales“ backen und essen und es mit einem besonders grünen restlichen Tag wieder ausgleichen? LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Ich bin gerade dabei, die Tarte fertig zu machen. Aber ich bekomme die 750 g Äpfel nicht unter. Ich hab schon zwei Lagen übereinander gelegt und hab noch einiges übrig. Was hab ich falsch gemacht? Die Backform hat 26 cm Durchmesser.

    Elke Huppert - Antworten

    • Hallo Elke, ich hab auch eine 26er Form dafür verwendet und die Äpfel dick belegt – bei mir haben sie aber gut Platz gefunden…? Ich würde den Rest dann einfach weglassen – und anschließend zum Kuchen dazu essen… LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Ich hätte gerne gewusst, für welche Größe einer Springform das Rezept ausgelegt ist. Ich denke für eine 26er Form?
    Lieben Dank im voraus!

    Elke Huppert - Antworten

    • Richtig, ich verwende eine 26er Form dafür. Ich werde das im Text vermerken, danke für den Hinweis.

      Nicole Lechner - Antworten

      • Danke für die schnelle Antwort!

        Elke Huppert - Antworten

        • Sehr gerne!

          Nicole Lechner - Antworten

  • Kann ich statt Mehl, Vibonopulver nehmen?

    Gisela Engelbrecht - Antworten

    • Ich würde nicht 200 g Mehl durch das Vibono-Pulver ersetzten, nein. Versuch es doch einmal mit der Hälfte, also 100 g Vibono Pur und 100 g Dinkelvollkornmehl. Die ED bleibt ja sowieso unverändert.

      Vibono - Antworten

  • Ich habe die Apfeltarte heute zum zweiten mal gemacht und gleich ein wenig experimentiert 😎. Ich habe 1.5 mal so viel Teig genommen und daraus eine Apfelstreusel Tarte gemacht. Super! Ein richtig klasse Rezept, das selbst bei nicht Vibono’s ankommt. Von mir gibt’s mega viele 👍😍

    Birgit Schäfer - Antworten

    • Bitte dann nur beachten, dass die schon hohe gelbe ED zu einer roten ED wird, da der Teig hier für die hohe ED verantwortlich ist.

      Vibono - Antworten

  • Heute die Apfeltarte als Dessert gemacht – total Lecker …. Kommt ins gedanklich Kochbuch …
    Wirds bestimmt noch häufiger geben … So bekomme ich trotz Vibono ab und an meinen heißgeliebten Kuchen …

    anne-gret55 - Antworten

  • Hallo!

    Ich muss sagen der Kuchen ist super lecker!!!

    Bei mir krümelt nur immer der Rand sehr doll. Wie könnte man das ändern?

    Gruß Sabine

    Sabine - Antworten

    • Vielleicht war er etwas zu lange im Ofen?

      Vibono - Antworten