Rosmarinkartoffeln
Geniale Beilage!
Energiedichte: 1,3 kcal/g
Zutaten für 2 Portionen als Beilage
400 g Kartoffeln (festkochende oder vorwiegend festkochende)
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Rosmarinzweig
Meersalz
Pfeffer
WELCHE FETTE MAN ESSEN SOLLTE
In unserem Abnehm-Coaching erfährst du, wieso Fette lebensnotwendig sind und welche man essen sollte.
Kommentare 2 Beiträge
Rosmarinkartoffeln
Geniale Beilage!
Energiedichte: 1,3 kcal/g
Zutaten für 2 Portionen als Beilage
400 g Kartoffeln (festkochende oder vorwiegend festkochende)
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Rosmarinzweig
Meersalz
Pfeffer
WELCHE FETTE MAN ESSEN SOLLTE
In unserem Abnehm-Coaching erfährst du, wieso Fette lebensnotwendig sind und welche man essen sollte.
Lieber Andreas, mich würde im Detail interessieren, wie man bei diesem Gericht auf eine ED von 1,3 kommt?
Irene Loibl -
Hallo Irene, du fragst vermutlich, weil die ED für Kartoffeln relativ hoch ist? Das liegt am tiefroten Olivenöl:
400 g Kartoffeln — ED 0,7 — 280 kcal
35 g Olivenöl — ED 8,2 — 287 kcal (1 EL ÖL wiegen 8-9 Gramm)
20 g Zitronensaft — ED 0,2 — 6 kcal
455 g Rosmarinkartoffeln — ED 1,3 — 573 kcal
Vibono -