Rosmarinkartoffeln

Geniale Beilage!
Energiedichte: 1,3 kcal/g

Zutaten für 2 Portionen als Beilage

400 g Kartoffeln (festkochende oder vorwiegend festkochende)
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Rosmarinzweig
Meersalz
Pfeffer

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  • Lieber Andreas, mich würde im Detail interessieren, wie man bei diesem Gericht auf eine ED von 1,3 kommt?

    Irene Loibl - Antworten

    • Hallo Irene, du fragst vermutlich, weil die ED für Kartoffeln relativ hoch ist? Das liegt am tiefroten Olivenöl:

      400 g Kartoffeln — ED 0,7 — 280 kcal
      35 g Olivenöl — ED 8,2 — 287 kcal (1 EL ÖL wiegen 8-9 Gramm)
      20 g Zitronensaft — ED 0,2 — 6 kcal
      455 g Rosmarinkartoffeln — ED 1,3 — 573 kcal

      Vibono - Antworten

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    Irene Loibl - Antworten

    • Hallo Irene, du fragst vermutlich, weil die ED für Kartoffeln relativ hoch ist? Das liegt am tiefroten Olivenöl:

      400 g Kartoffeln — ED 0,7 — 280 kcal
      35 g Olivenöl — ED 8,2 — 287 kcal (1 EL ÖL wiegen 8-9 Gramm)
      20 g Zitronensaft — ED 0,2 — 6 kcal
      455 g Rosmarinkartoffeln — ED 1,3 — 573 kcal

      Vibono - Antworten

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