Kartoffelchips
Kinder-Lieblingsessen!
Energiedichte: 0,7 kcal/g
SCHON GESEHEN?
Unter jedem Rezept findest du ähnliche Rezepte! Jedes Rezept führt dich wieder zu weiteren!
Zutaten für 4 Portionen (als Beilage)
1 kg Kartoffeln, mehligkochend
Salz
80 g Ketchup
HUNDERTE REZEPTE UND TIPPS
Magst du mehr leckere Rezepte und dazu eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du deine Ernährung dauerhaft umstellen kannst? Dann werde auch Vibono-Mitglied!
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen, entweder fein hobeln, oder, hübscher, mit einem Spiralschneider in lange Scheiben-Spiralen verarbeiten. Alternativ mit einem Hobel in feine Scheiben hobeln. Leicht salzen.
Auf etwa drei mit Backpapier belegten Backblechen luftig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Die Chips dabei gut im Blick behalten, damit sie nicht ungleichmäßig braun werden. Wenn einzelne Chips braun werden: wenden.
Heiß und nach Belieben mit Ketchup servieren.
Tipps:
So knackig wie gekaufte werden sie natürlich nicht, dafür ist kein Fett dran, sie sind moderat gesalzen und ohne chemische Zusätze. Deal?
Meine Kinder sind verrückt nach diesen Chips: Soviel ich davon auch mache, die Bleche sind leer… Wie sieht’s bei euch aus?
Kommentare 3 Beiträge
Kommentieren
Kartoffelchips
Kinder-Lieblingsessen!
Energiedichte: 0,7 kcal/g
SCHON GESEHEN?
Unter jedem Rezept findest du ähnliche Rezepte! Jedes Rezept führt dich wieder zu weiteren!
Zutaten für 4 Portionen (als Beilage)
1 kg Kartoffeln, mehligkochend
Salz
80 g Ketchup
HUNDERTE REZEPTE UND TIPPS
Magst du mehr leckere Rezepte und dazu eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du deine Ernährung dauerhaft umstellen kannst? Dann werde auch Vibono-Mitglied!
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen, entweder fein hobeln, oder, hübscher, mit einem Spiralschneider in lange Scheiben-Spiralen verarbeiten. Alternativ mit einem Hobel in feine Scheiben hobeln. Leicht salzen.
Auf etwa drei mit Backpapier belegten Backblechen luftig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Die Chips dabei gut im Blick behalten, damit sie nicht ungleichmäßig braun werden. Wenn einzelne Chips braun werden: wenden.
Heiß und nach Belieben mit Ketchup servieren.
Tipps:
So knackig wie gekaufte werden sie natürlich nicht, dafür ist kein Fett dran, sie sind moderat gesalzen und ohne chemische Zusätze. Deal?
Meine Kinder sind verrückt nach diesen Chips: Soviel ich davon auch mache, die Bleche sind leer… Wie sieht’s bei euch aus?
Hat jemand Erfahrung damit, die Chips in der Heißluftfriteuse zuzubereiten?
ulrike -
Hallo Ulrike, das scheint prima zu funktionieren. Da ich selbst keine besitze, kann ich nichts zu den Einstellungen sagen. LG, Nicole
Nicole Lechner -
Die Chips sind sehr lecker 😊 So nebenbei ist das nicht, dauert schon. Lohnt sich aber wirklich 😊
Sabine Klasen-Härter -