Schaschlik-Spieße mit Tsatsiki

Für einen leckeren und leichten Grillabend
Energiedichte: 0,7 kcal/g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Schaschlik-Spieße:
400 g Schweinefilet
2 Paprika
200 g Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
1 EL Öl
2 EL Zitronensaft
1 EL TK-Kräutermischung italienisch
100 g dünne Streifen magerer Frühstücksspeck

Für das Tsatsiki:
1 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
200 g griechischer Joghurt 10 %
Salz und Pfeffer


Zubereitung

Das Filet in fingerdicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, Zwiebeln schälen und achteln. Alles in eine verschließbare Schüssel geben.

Öl, Zitronensaft und Kräuter verrühren und mit den Zutaten in der Schüssel vermengen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.

In der Zwischenzeit für das Tsatsiki die Gurke waschen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel entkernen und in eine Schüssel raspeln. Salzen und nach ca. 15 Minuten mit einem Baumwolltuch auspressen. In eine Schale geben, den Knoblauch schälen und dazupressen. Joghurt unterrühren, salzen und pfeffern.

Fleisch, Paprika, Tomaten und Zwiebeln und den Speck abwechselnd auf die Spieße stecken. Salzen, pfeffern und auf den Grill legen.

Tipp:
Sollen die Spieße nicht gegrillt sondern im Backofen zubereitet werden, den Backofengrill auf 250 °C vorheizen. Die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten grillen, dabei ein paarmal wenden.

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1 EL TK-Kräutermischung italienisch
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1 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
200 g griechischer Joghurt 10 %
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In der Zwischenzeit für das Tsatsiki die Gurke waschen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel entkernen und in eine Schüssel raspeln. Salzen und nach ca. 15 Minuten mit einem Baumwolltuch auspressen. In eine Schale geben, den Knoblauch schälen und dazupressen. Joghurt unterrühren, salzen und pfeffern.

Fleisch, Paprika, Tomaten und Zwiebeln und den Speck abwechselnd auf die Spieße stecken. Salzen, pfeffern und auf den Grill legen.

Tipp:
Sollen die Spieße nicht gegrillt sondern im Backofen zubereitet werden, den Backofengrill auf 250 °C vorheizen. Die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten grillen, dabei ein paarmal wenden.

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