Schaschlik-Spieße mit Tsatsiki

Für einen leckeren und leichten Grillabend
Energiedichte: 0,7 kcal/g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Schaschlik-Spieße:
400 g Schweinefilet
2 Paprika
200 g Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
1 EL Öl
2 EL Zitronensaft
1 EL TK-Kräutermischung italienisch
100 g dünne Streifen magerer Frühstücksspeck

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WEITERE INFOS

Für das Tsatsiki:
1 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
200 g griechischer Joghurt 10 %
Salz und Pfeffer


Zubereitung

Das Filet in fingerdicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, Zwiebeln schälen und achteln. Alles in eine verschließbare Schüssel geben.

Öl, Zitronensaft und Kräuter verrühren und mit den Zutaten in der Schüssel vermengen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.

In der Zwischenzeit für das Tsatsiki die Gurke waschen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel entkernen und in eine Schüssel raspeln. Salzen und nach ca. 15 Minuten mit einem Baumwolltuch auspressen. In eine Schale geben, den Knoblauch schälen und dazupressen. Joghurt unterrühren, salzen und pfeffern.

Fleisch, Paprika, Tomaten und Zwiebeln und den Speck abwechselnd auf die Spieße stecken. Salzen, pfeffern und auf den Grill legen.

Tipp:
Sollen die Spieße nicht gegrillt sondern im Backofen zubereitet werden, den Backofengrill auf 250 °C vorheizen. Die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten grillen, dabei ein paarmal wenden.

 

  • Ich mache gerade mal wieder Umstellungstage und habe mir 2 solcher Spieße als Abendessen gemacht. Sooo lecker! In Ermangelung des Specks habe ich Parmaschinken genommen, kann ich auch empfehlen. Und ich habe sie in der Heißluftfritteuse gemacht, das hat wunderbar funktioniert. Danke euch für dieses tolle Rezept!
    (Jetzt freue ich mich schon auf mein Porridge morgen früh, UT dann vorbei.) ☺️

    Annette Hußmann - Antworten

  • Schade das ihr immer die Gewürze vergesst … da fehlt zB Kreuzkümmel, und Rosmarin, Salz hingegen kann man weglassen

    Christine Kommnick - Antworten

    • Hallo Christine, Kreuzkümmel kann ich mir in der Tat SUPER dazu vorstellen! Danke für deine Tipps. LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Vielen Dank für das schöne Rezept, sehr lecker 😋

    hei46 - Antworten

  • Gibt es heute Abend bei uns. Aus meiner Grillpfanne schmecken die so genial. Dazu selbst gemachte Kartoffelwedges. Freu mich drauf.

    Claudia Litgen - Antworten

  • Sehr lecker. Mache ich gerade das 2.mal!
    Freue mich jetzt schon darauf ^^

    Melanie - Antworten

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Schaschlik-Spieße mit Tsatsiki

Für einen leckeren und leichten Grillabend
Energiedichte: 0,7 kcal/g
Schaschlik-Spieße mit Tsatsiki

Zutaten für 4 Portionen

Für die Schaschlik-Spieße:
400 g Schweinefilet
2 Paprika
200 g Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
1 EL Öl
2 EL Zitronensaft
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1 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
200 g griechischer Joghurt 10 %
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Das Filet in fingerdicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, Zwiebeln schälen und achteln. Alles in eine verschließbare Schüssel geben.

Öl, Zitronensaft und Kräuter verrühren und mit den Zutaten in der Schüssel vermengen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.

In der Zwischenzeit für das Tsatsiki die Gurke waschen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel entkernen und in eine Schüssel raspeln. Salzen und nach ca. 15 Minuten mit einem Baumwolltuch auspressen. In eine Schale geben, den Knoblauch schälen und dazupressen. Joghurt unterrühren, salzen und pfeffern.

Fleisch, Paprika, Tomaten und Zwiebeln und den Speck abwechselnd auf die Spieße stecken. Salzen, pfeffern und auf den Grill legen.

Tipp:
Sollen die Spieße nicht gegrillt sondern im Backofen zubereitet werden, den Backofengrill auf 250 °C vorheizen. Die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten grillen, dabei ein paarmal wenden.

 

  • Ich mache gerade mal wieder Umstellungstage und habe mir 2 solcher Spieße als Abendessen gemacht. Sooo lecker! In Ermangelung des Specks habe ich Parmaschinken genommen, kann ich auch empfehlen. Und ich habe sie in der Heißluftfritteuse gemacht, das hat wunderbar funktioniert. Danke euch für dieses tolle Rezept!
    (Jetzt freue ich mich schon auf mein Porridge morgen früh, UT dann vorbei.) ☺️

    Annette Hußmann - Antworten

  • Schade das ihr immer die Gewürze vergesst … da fehlt zB Kreuzkümmel, und Rosmarin, Salz hingegen kann man weglassen

    Christine Kommnick - Antworten

    • Hallo Christine, Kreuzkümmel kann ich mir in der Tat SUPER dazu vorstellen! Danke für deine Tipps. LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Vielen Dank für das schöne Rezept, sehr lecker 😋

    hei46 - Antworten

  • Gibt es heute Abend bei uns. Aus meiner Grillpfanne schmecken die so genial. Dazu selbst gemachte Kartoffelwedges. Freu mich drauf.

    Claudia Litgen - Antworten

  • Sehr lecker. Mache ich gerade das 2.mal!
    Freue mich jetzt schon darauf ^^

    Melanie - Antworten

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