Schoko-Eiskaffee

Frischer Start in den Tag
Energiedichte: 0,7 kcal/g

Zutaten für 1 Shake

300 ml Vollmilch
1 gestrichener EL Mandelmehl (alternativ: Leinmehl)
1/2 TL Backkakao
1 Espresso
40 g Quark (20% Fett)
etwas Vanillemark
Eiswürfel

Zubereitung

Die Milch, den Backkakao und das Mandelmehl in einen Rührbecher geben.

Den Espresso hineingeben (ob warm oder kalt ist egal). Den Quark und das Vanillemark hinzufügen und alles mit dem Pürierstab cremig mixen.

In ein Glas gießen und ein paar Eiswürfel dazugeben.

Tipp: Wer lieber Eiweißpulver verwenden möchte: dafür eignet sich ein Schoko- Shakepulver (2 gehäufte Esslöffel + fettarme Milch), Backkakao dann weglassen.

Wenn der Shake nicht an Umstellungstagen getrunken wird, kann man dafür auch Kokosmehl verwenden.

  • Ich liebe diesen Eiskaffee 🤩 Und vielen Dank, dass ihr das Eiweißpulver in den Tipps mit aufgenommen habt 🫶

    Mareike - Antworten

  • Wie kann ich das Eiweißpulver ersetzen?

    Sabine Brackmann - Antworten

    • Nimm gerne einen TL Kakao und 3 TL Mandelmehl statt des Eiweißpulvers. Alles andere wie gehabt.

      Nicole Lechner - Antworten

  • Wirklich sehr lecker

    Yvonne Dejosez - Antworten

  • Sehr lecker und erfrischend wenn es so heiß ist.

    Gisela Engelbrecht - Antworten

    • Ja, und in null-komma-nix fertig!

      Nicole Lechner - Antworten

  • Tipp für diejenigen, die keine Espressomaschine haben: Es gibt von Jac…s Kaffee Espresso Sticks mit löslichem Kaffepulver, 1-2 davon in den Shake, lecker!!!

    Eva Hensch - Antworten

  • Ich liebe Eiskaffee und konnte mir nicht vorstellen, dass diese Variante auch nur ähnlich schmeckt, bis ich sie eben ausprobiert habe. Was soll ich sagen? Absolut lecker! Auch ohne Vanillemark.

    Sarah Gee - Antworten

Kommentieren

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Schoko-Eiskaffee

Frischer Start in den Tag
Energiedichte: 0,7 kcal/g
Schoko-Eiskaffee

Zutaten für 1 Shake

300 ml Vollmilch
1 gestrichener EL Mandelmehl (alternativ: Leinmehl)
1/2 TL Backkakao
1 Espresso
40 g Quark (20% Fett)
etwas Vanillemark
Eiswürfel

Zubereitung

Die Milch, den Backkakao und das Mandelmehl in einen Rührbecher geben.

Den Espresso hineingeben (ob warm oder kalt ist egal). Den Quark und das Vanillemark hinzufügen und alles mit dem Pürierstab cremig mixen.

In ein Glas gießen und ein paar Eiswürfel dazugeben.

Tipp: Wer lieber Eiweißpulver verwenden möchte: dafür eignet sich ein Schoko- Shakepulver (2 gehäufte Esslöffel + fettarme Milch), Backkakao dann weglassen.

Wenn der Shake nicht an Umstellungstagen getrunken wird, kann man dafür auch Kokosmehl verwenden.

  • Ich liebe diesen Eiskaffee 🤩 Und vielen Dank, dass ihr das Eiweißpulver in den Tipps mit aufgenommen habt 🫶

    Mareike - Antworten

  • Wie kann ich das Eiweißpulver ersetzen?

    Sabine Brackmann - Antworten

    • Nimm gerne einen TL Kakao und 3 TL Mandelmehl statt des Eiweißpulvers. Alles andere wie gehabt.

      Nicole Lechner - Antworten

  • Wirklich sehr lecker

    Yvonne Dejosez - Antworten

  • Sehr lecker und erfrischend wenn es so heiß ist.

    Gisela Engelbrecht - Antworten

    • Ja, und in null-komma-nix fertig!

      Nicole Lechner - Antworten

  • Tipp für diejenigen, die keine Espressomaschine haben: Es gibt von Jac…s Kaffee Espresso Sticks mit löslichem Kaffepulver, 1-2 davon in den Shake, lecker!!!

    Eva Hensch - Antworten

  • Ich liebe Eiskaffee und konnte mir nicht vorstellen, dass diese Variante auch nur ähnlich schmeckt, bis ich sie eben ausprobiert habe. Was soll ich sagen? Absolut lecker! Auch ohne Vanillemark.

    Sarah Gee - Antworten

Kommentieren

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.