Spaghetti mit Pesto

Doppelt grüner Genuss!
Energiedichte: 1,5 kcal/g

Zutaten für 2 Personen (als Hauptgericht)

15 g Sonnenblumenkerne
2 Knoblauchzehen
100 g frisches Basilikum
60 g Bergkäse
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
15 g Vollkorn-Semmelbrösel
1 EL Olivenöl
100 g kochend heißes Wasser
280 g Vollkorn-Spaghetti


Zubereitung

Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer beschichten Pfanne rösten und entweder in einen Mixer, in einen Mörser oder in einen Mixbecher, der für einen Stabmixer tauglich ist, geben.

Knoblauchzehen schälen, Basilikum waschen und trockenschleudern, Bergkäse in grobe Stücke schneiden und alles mit der Gemüsebrühe, den Semmelbröseln, dem Olivenöl und dem heißem Wasser zu den Sonnenblumenkernen geben.

Das Ganze mit dem Mixer oder Stabmixer fein pürieren oder mit dem Mörser fein mörsern.

Die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, in tiefen Tellern anrichten und mit dem grünen Pesto servieren.

Für Thermomixbesitzer:
Wie oben mit dem Mixer / Stabmixer beschrieben alle Zutaten 10 s / Stufe 10 pürieren.

Tipp: Wer seine Pasta noch mit einem TL guten Olivenöls verfeinern möchte erhöht damit die Energiedichte noch nicht! Dazu schmeckt prima ein Salat – der natürlich die Energiedichte dann senkt.

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  • Kann man die Vollkorn -Spaghetti auch durch normale Spaghetti ersetzen?

    Kathrin Oppitz - Antworten

    • Ja, kannst du, an der ED des Rezepts ändert das nichts.
      Allerdings haben Vollkorn-Nudeln den Vorteil, dass sie länger sättigen, mehr Ballaststoffe enthalten und weniger einfache KH die wir bei Vibono ja versuchen zu vermeiden.

      Vibono - Antworten

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Doppelt grüner Genuss!
Energiedichte: 1,5 kcal/g
Spaghetti mit Pesto

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15 g Sonnenblumenkerne
2 Knoblauchzehen
100 g frisches Basilikum
60 g Bergkäse
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
15 g Vollkorn-Semmelbrösel
1 EL Olivenöl
100 g kochend heißes Wasser
280 g Vollkorn-Spaghetti


Zubereitung

Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer beschichten Pfanne rösten und entweder in einen Mixer, in einen Mörser oder in einen Mixbecher, der für einen Stabmixer tauglich ist, geben.

Knoblauchzehen schälen, Basilikum waschen und trockenschleudern, Bergkäse in grobe Stücke schneiden und alles mit der Gemüsebrühe, den Semmelbröseln, dem Olivenöl und dem heißem Wasser zu den Sonnenblumenkernen geben.

Das Ganze mit dem Mixer oder Stabmixer fein pürieren oder mit dem Mörser fein mörsern.

Die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, in tiefen Tellern anrichten und mit dem grünen Pesto servieren.

Für Thermomixbesitzer:
Wie oben mit dem Mixer / Stabmixer beschrieben alle Zutaten 10 s / Stufe 10 pürieren.

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    Kathrin Oppitz - Antworten

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      Allerdings haben Vollkorn-Nudeln den Vorteil, dass sie länger sättigen, mehr Ballaststoffe enthalten und weniger einfache KH die wir bei Vibono ja versuchen zu vermeiden.

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