Spargelrösti

Eine tolle Komposition
Energiedichte: 0,8 kcal/g

Zutaten für 2 Portionen

500 g mehlig kochende Kartoffeln
250 g grüner Spargel
200 ml saure Sahne
100 g Quark (20%)
2 Handvoll frische gehackte Kräuter
(z. B. Schnittlauch, Petersilie, Thymian)
50 g magerer Speck, gewürfelt (Vegetarier lassen den einfach weg)
Schale von ½ unbehandelten Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer

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  • Ist da tatsächlich kein Ei in der Masse?

    Christiane de Piero - Antworten

    • Das haben wir tatsächlich ohne Ei zubereitet. Aber bei einer Energiedichte von 0,8 kannst du für die bessere Bindung problemlos noch 1-2 Eier hinzufügen. Wenn man keine mehligen Kartoffeln zur Hand hat, dann kann man auch vorwiegend festkochende oder festkochende verwenden – dann ist die Zugabe von 2 Eiern aber essentiell. LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Kann man es auch mit normalen sparge oder eventuell auch mit Zucchini machen

    Franca - Antworten

    • Mit “normalen” Spargel meinst du den weißen? Haben wir noch nicht versucht, aber man muss die Garzeit verlängern, das muss man auf jeden Fall beachten.  Einfach ausprobieren 🙂 

      Vibono - Antworten

  • so was von lecker, Danke

    Weiss Weiss - Antworten

  • Danke für den Hinweis! Das ist beim Anklicken der Kategorien wohl ein Fehler passiert. Ist jetzt weg. 🙂

    Vibono - Antworten

  • Das hört sich total lecker an, aber warum steht über dem Rezept ” Für Umstellungstage” ? Ich dachte immer an den Umstellungstagen soll man auf Kartoffeln und co. verzichten. 🙂
    LG Sabine

    Sabine Roßbach - Antworten

Spargelrösti

Eine tolle Komposition
Energiedichte: 0,8 kcal/g
Spargelrösti

Zutaten für 2 Portionen

500 g mehlig kochende Kartoffeln
250 g grüner Spargel
200 ml saure Sahne
100 g Quark (20%)
2 Handvoll frische gehackte Kräuter
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  • Ist da tatsächlich kein Ei in der Masse?

    Christiane de Piero - Antworten

    • Das haben wir tatsächlich ohne Ei zubereitet. Aber bei einer Energiedichte von 0,8 kannst du für die bessere Bindung problemlos noch 1-2 Eier hinzufügen. Wenn man keine mehligen Kartoffeln zur Hand hat, dann kann man auch vorwiegend festkochende oder festkochende verwenden – dann ist die Zugabe von 2 Eiern aber essentiell. LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Kann man es auch mit normalen sparge oder eventuell auch mit Zucchini machen

    Franca - Antworten

    • Mit “normalen” Spargel meinst du den weißen? Haben wir noch nicht versucht, aber man muss die Garzeit verlängern, das muss man auf jeden Fall beachten.  Einfach ausprobieren 🙂 

      Vibono - Antworten

  • so was von lecker, Danke

    Weiss Weiss - Antworten

  • Danke für den Hinweis! Das ist beim Anklicken der Kategorien wohl ein Fehler passiert. Ist jetzt weg. 🙂

    Vibono - Antworten

  • Das hört sich total lecker an, aber warum steht über dem Rezept ” Für Umstellungstage” ? Ich dachte immer an den Umstellungstagen soll man auf Kartoffeln und co. verzichten. 🙂
    LG Sabine

    Sabine Roßbach - Antworten