Spargel-Schinken-Pfannkuchen

Low-Carb-Spargel-Genuss
Energiedichte: 1,2 kcal/g

Zutaten für 2 Portionen

Teig: 
4 Eier
ca. 100 ml fettarme Milch
40 g Leinmehl
ca. 80 ml (Mineral-)Wasser
1 Prise Salz
5 g Butterschmalz

Belag:
200 g grüner Spargel
100 g gekochter Schinken
100 g saure Sahne
2 Eier
10 g Öl
Salz & Pfeffer
Ein paar Zweige Thymian

MENTAL STÄRKER WERDEN!

Willst du leichter durchhalten und mit Rückschlägen besser klar kommen? Dann ist unser aktueller Kurs "Alles Kopfsache" der richtig für dich!

Zubereitung

Alle Teig-Zutaten vermischen und daraus 4 Pfannkuchen backen (siehe Grundrezept).

Den Thymian hacken, mit der sauren Sahne mischen und etwas salzen. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Etwas salzen und aus der Pfanne nehmen. Den Schinken in die Pfanne geben und kurz erhitzen.

In einer zweiten großen Pfanne 2 Pfannkuchen backen.

In der Zwischenzeit in der ersten Pfanne 2 Spiegeleier braten und salzen und pfeffern.

Die Pfannkuchen auf zwei Teller legen und komplett mit der sauren Sahne bestreichen. Anschließend zuerst den Schinken, dann den Spargel auf einer Hälfte verteilen und den Pfannkuchen zuklappen. Die Spiegeleier darauf geben und mit etwas Thymian garnieren.

 

  • Hallo,
    im Rezept steht Leinmehl in der Zubereitung aber Eiweißpulver. Wenn ich Leinmehl nehme stimmt dann die angegebene Flüssigkeitsmenge oder muss ich etwas ändern

    Tina - Antworten

    • Danke für den Hinweis, Tina! Die Zutatenmengen stimmen. Den Text in der Zubereitung haben wir geändert.

      Andreas - Antworten

  • Es hat sehr gut geschmeckt – ich habe statt Thymian Gartenkräuter genommen! Die Idee den Schinken kurz anzubraten fand ich gut!

    Solveig Binroth - Antworten

  • Hätte da eine Frage:
    kann man außer saurer Sahne auch etwas anderes als Ersatz nehmen?
    Ich mach mir nicht viel aus saurer Sahne 🙂 aber vielleicht gibt es eine Alternative.
    lg

    Birgit Schmidt - Antworten

    • Prinzipiell kannst du alles nehmen, was etwas dickflüssig ist und gut zu Schinken und Spargel passt. (Saure Sahne macht hier insofern Sinn, da sie geschmacklich relativ neutral ist und so den Geschmack der anderen Zutaten nciht überlagert.)

      Vibono - Antworten

  • Gab es heute und war sehr lecker. Überhaupt mag ich die verschiedenen Pfannkuchen Rezepte gern

    Ilonka Zwickert - Antworten

    • Dann schau immer mal wieder vorbei, wir posten regelmäßig neue Pfannkuchen-Rezepte 😉 

      Vibono - Antworten

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Spargel-Schinken-Pfannkuchen

Low-Carb-Spargel-Genuss
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Spargel-Schinken-Pfannkuchen

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4 Eier
ca. 100 ml fettarme Milch
40 g Leinmehl
ca. 80 ml (Mineral-)Wasser
1 Prise Salz
5 g Butterschmalz

Belag:
200 g grüner Spargel
100 g gekochter Schinken
100 g saure Sahne
2 Eier
10 g Öl
Salz & Pfeffer
Ein paar Zweige Thymian

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Zubereitung

Alle Teig-Zutaten vermischen und daraus 4 Pfannkuchen backen (siehe Grundrezept).

Den Thymian hacken, mit der sauren Sahne mischen und etwas salzen. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Etwas salzen und aus der Pfanne nehmen. Den Schinken in die Pfanne geben und kurz erhitzen.

In einer zweiten großen Pfanne 2 Pfannkuchen backen.

In der Zwischenzeit in der ersten Pfanne 2 Spiegeleier braten und salzen und pfeffern.

Die Pfannkuchen auf zwei Teller legen und komplett mit der sauren Sahne bestreichen. Anschließend zuerst den Schinken, dann den Spargel auf einer Hälfte verteilen und den Pfannkuchen zuklappen. Die Spiegeleier darauf geben und mit etwas Thymian garnieren.

 

  • Hallo,
    im Rezept steht Leinmehl in der Zubereitung aber Eiweißpulver. Wenn ich Leinmehl nehme stimmt dann die angegebene Flüssigkeitsmenge oder muss ich etwas ändern

    Tina - Antworten

    • Danke für den Hinweis, Tina! Die Zutatenmengen stimmen. Den Text in der Zubereitung haben wir geändert.

      Andreas - Antworten

  • Es hat sehr gut geschmeckt – ich habe statt Thymian Gartenkräuter genommen! Die Idee den Schinken kurz anzubraten fand ich gut!

    Solveig Binroth - Antworten

  • Hätte da eine Frage:
    kann man außer saurer Sahne auch etwas anderes als Ersatz nehmen?
    Ich mach mir nicht viel aus saurer Sahne 🙂 aber vielleicht gibt es eine Alternative.
    lg

    Birgit Schmidt - Antworten

    • Prinzipiell kannst du alles nehmen, was etwas dickflüssig ist und gut zu Schinken und Spargel passt. (Saure Sahne macht hier insofern Sinn, da sie geschmacklich relativ neutral ist und so den Geschmack der anderen Zutaten nciht überlagert.)

      Vibono - Antworten

  • Gab es heute und war sehr lecker. Überhaupt mag ich die verschiedenen Pfannkuchen Rezepte gern

    Ilonka Zwickert - Antworten

    • Dann schau immer mal wieder vorbei, wir posten regelmäßig neue Pfannkuchen-Rezepte 😉 

      Vibono - Antworten

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