Zwiebelkuchen Elsässer Art

Leckere "Sünde", die satt macht
Energiedichte: 1,1 kcal/g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Teig:
200 g Quarkcreme 0,2 % Fett
150 g Mehl
1 Prise Salz
½ Päckchen Backpulver

Für den Belag:
ca. 350 g (6 mittelgro …

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  • Danke Nicole, ich hatte auch mit Folie gearbeitet, leider blieb der Teig auch da hängen. Vielleicht muss ich mal ein anderes Mehl nehmen.
    LG

    Petra Wunsch - Antworten

    • Erstaunlich. Aber ich bin neugierig, ob anderes Mehl bei dir hilft?! Das Problem hatte ich selber noch nicht… LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Der Boden ist sehr weich, lässt sich kaum auswellen . Wer hat einen Tipp?

    Petra Wunsch - Antworten

    • Wenn es sehr schwer fällt, dann lege ich auf den Teig ein Stück Frischhaltefolie, welle aus, ziehe die Folie vorsichtig ab. Ich hoffe, das hilft dir weiter… LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Hallo, was kann ich denn anstatt des Ei(s) verwenden? Bin allergisch.

    Birgit Remmert - Antworten

    • Hallo Birgit, in dem Fall würde ich einen Esslöffel Speisestärke statt dem Ei verwenden. Falls dir die Masse zu trocken erscheint: mit ein klein wenig Wasser korrigieren… GLG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Hat sich soeben erledigt. 😁

    Sabine Lekat - Antworten

  • Hallo,
    Ich stehe gerade auf dem Schlauch. Was ist bitte eine Quarkcreme?
    LG Sabine

    Sabine Lekat - Antworten

    • Auch wenn es sich schon erledigt hat – falls es sonst noch jemanden interessiert: dabei handelt es sich um eine Zubereitung aus Quark und Joghurt. Dieses Produkt gibt es von verschiedenen Herstellern, z.B. Exquisa, im Kühlregal… LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Super lecker. Sehr zu empfehlen.

    Sabine Wild - Antworten

  • Ich hab Dinkelvollkornmehl genommen und die Quark Creme durch 100g Joghurt und 100g Quark ersetzt! Dafür zwei Zwiebeln weniger und 2 Stangen Lauch dazu! Auch super lecker!

    Conny Gohlke - Antworten

  • Nabend 🙂
    Ich würde das Rezept super gerne ausprobieren und scheitere an der Quarkcreme….ist das einfach normaler Speisequark?
    Lg

    Denise - Antworten

    • Quarkcreme ist ein Milchprodukt, eine Mischung aus Quark und Joghurt, z. B. von Exquisa.

      Vibono - Antworten

  • Könnte man statt des normalen Mehl auch Dinkel nehmen? Oder macht das keinen Unterschied?

    Nicole Glöckner - Antworten

    • „Mehl“ kann ja aus jedem Getreide sein, ob Weizen oder Dinkel ist da Geschmackssache.

      Vibono - Antworten

  • Kann ich den Kuchen auch einfrieren, denn ich mach ihn für mich allein…….da sie Menge für 4 Personen berechnet ist, wäre dann 1/4 des Kuchens eine Mahlzeit – den Rest würde ich dann einfrieren!

    Marion Scholl - Antworten

  • Wieviel g vom Vibono Pur müsste man anstelle des Mehles nehmen??? Auch 150g???

    Katrin - Antworten

    • Ja, Mehl wird 1:1 durch das Vbono-Shakepulver ersetzt. 

      Vibono - Antworten

  • Was ist Quarkcreme?
    Einfacher Quark?

    Lea - Antworten

    • Quarkcreme ist ein Milchprodukt, eine Mischung aus Quark und Joghurt, z. B. von Exquisa.

      Vibono - Antworten

  • Huhu, habe ihn gestern gemacht *Oberlecker*
    Habe 100g Mehl und 50g Vibono Pur genommen…. werde es nächstesmal mit Vollkornmehl versuchen.
    Kalt schmeckte er mir noch besser als warm 🙂

    Nadine - Antworten

  • Sorka, du kannst Vollkornmehl und normales Mehl 50:50 mischen.

    Vibono - Antworten

  • Hi, welches Mehl wurde verwendet?

    Sorgka - Antworten

  • Probier’s mal aus und lass es uns wissen! 🙂

    Vibono - Antworten

  • Hi,könnte man statt des mehle auch vibono pur nehmen bin ganz „narrisch“ darauf,mache alles wo sonst mehl hineinkommt mein vibono pur.die bester erfindung ever;O)

    cony - Antworten

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Leckere "Sünde", die satt macht
Energiedichte: 1,1 kcal/g
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Zutaten für 2 Portionen

Für den Teig:
200 g Quarkcreme 0,2 % Fett
150 g Mehl
1 Prise Salz
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    LG

    Petra Wunsch - Antworten

    • Erstaunlich. Aber ich bin neugierig, ob anderes Mehl bei dir hilft?! Das Problem hatte ich selber noch nicht… LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Der Boden ist sehr weich, lässt sich kaum auswellen . Wer hat einen Tipp?

    Petra Wunsch - Antworten

    • Wenn es sehr schwer fällt, dann lege ich auf den Teig ein Stück Frischhaltefolie, welle aus, ziehe die Folie vorsichtig ab. Ich hoffe, das hilft dir weiter… LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Hallo, was kann ich denn anstatt des Ei(s) verwenden? Bin allergisch.

    Birgit Remmert - Antworten

    • Hallo Birgit, in dem Fall würde ich einen Esslöffel Speisestärke statt dem Ei verwenden. Falls dir die Masse zu trocken erscheint: mit ein klein wenig Wasser korrigieren… GLG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Hat sich soeben erledigt. 😁

    Sabine Lekat - Antworten

  • Hallo,
    Ich stehe gerade auf dem Schlauch. Was ist bitte eine Quarkcreme?
    LG Sabine

    Sabine Lekat - Antworten

    • Auch wenn es sich schon erledigt hat – falls es sonst noch jemanden interessiert: dabei handelt es sich um eine Zubereitung aus Quark und Joghurt. Dieses Produkt gibt es von verschiedenen Herstellern, z.B. Exquisa, im Kühlregal… LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Super lecker. Sehr zu empfehlen.

    Sabine Wild - Antworten

  • Ich hab Dinkelvollkornmehl genommen und die Quark Creme durch 100g Joghurt und 100g Quark ersetzt! Dafür zwei Zwiebeln weniger und 2 Stangen Lauch dazu! Auch super lecker!

    Conny Gohlke - Antworten

  • Nabend 🙂
    Ich würde das Rezept super gerne ausprobieren und scheitere an der Quarkcreme….ist das einfach normaler Speisequark?
    Lg

    Denise - Antworten

    • Quarkcreme ist ein Milchprodukt, eine Mischung aus Quark und Joghurt, z. B. von Exquisa.

      Vibono - Antworten

  • Könnte man statt des normalen Mehl auch Dinkel nehmen? Oder macht das keinen Unterschied?

    Nicole Glöckner - Antworten

    • „Mehl“ kann ja aus jedem Getreide sein, ob Weizen oder Dinkel ist da Geschmackssache.

      Vibono - Antworten

  • Kann ich den Kuchen auch einfrieren, denn ich mach ihn für mich allein…….da sie Menge für 4 Personen berechnet ist, wäre dann 1/4 des Kuchens eine Mahlzeit – den Rest würde ich dann einfrieren!

    Marion Scholl - Antworten

  • Wieviel g vom Vibono Pur müsste man anstelle des Mehles nehmen??? Auch 150g???

    Katrin - Antworten

    • Ja, Mehl wird 1:1 durch das Vbono-Shakepulver ersetzt. 

      Vibono - Antworten

  • Was ist Quarkcreme?
    Einfacher Quark?

    Lea - Antworten

    • Quarkcreme ist ein Milchprodukt, eine Mischung aus Quark und Joghurt, z. B. von Exquisa.

      Vibono - Antworten

  • Huhu, habe ihn gestern gemacht *Oberlecker*
    Habe 100g Mehl und 50g Vibono Pur genommen…. werde es nächstesmal mit Vollkornmehl versuchen.
    Kalt schmeckte er mir noch besser als warm 🙂

    Nadine - Antworten

  • Sorka, du kannst Vollkornmehl und normales Mehl 50:50 mischen.

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  • Hi, welches Mehl wurde verwendet?

    Sorgka - Antworten

  • Probier’s mal aus und lass es uns wissen! 🙂

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  • Hi,könnte man statt des mehle auch vibono pur nehmen bin ganz „narrisch“ darauf,mache alles wo sonst mehl hineinkommt mein vibono pur.die bester erfindung ever;O)

    cony - Antworten

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