Schlankessen trotz Speck und Mozzarella
Schlankessen trotz Speck und Mozzarella
7 Kochtipps für Kohlrabi-Gratin
Mit diesen 7 Tricks wird ein Kohlrabi-Gratin ein äußerst schmackhaftes Gericht, das die Pfunde purzeln lässt.
Dabei schrecken wir vor Dickmachern wie Speck, Olivenöl und Käse nicht zurück. Denn die Energiedichte des Kohlrabi ist so niedrig, dass sie die schmackhaften „Sünden“ ausgleicht.
Der Vorteil: Das Essen schmeckt besser und man kann sich genussvoll satt essen. Ein Diät-Gefühl kommt gar nicht erst auf.
Trick 1: Kohlrabi in Gemüsebrühe statt Wasser kochen
Das ist quasi kein Mehraufwand, verleiht dem Kohlrabi aber mehr Würze.
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Trick 2: Speck dazu geben
Ich finde den Hinweis auf das Sesamöl toll und habe es als Liebhaber von chinesischem Essen immer im Haus. Schade ist aber, denke ich, dass das in dem Rezept selbst nicht erwähnt wird. Man könnte doch in der Zutatenliste statt nur „Olivenöl“ schreiben: „Sesamöl, alternativ Olivenöl“. Denn dass Sesamöl noch besser mit dem Kohlrabi harmoniert, habe ich sonst ganz schnell wieder vergessen, bis ich das Rezept das nächste Mal nachkoche. Ich wäre euch sehr dankbar. 😃
Annette Hußmann -
Hallo Annette, danke für deinen Vorschlag. Ich habe das Sesamöl im Rezept ergänzt… Ich hoffe, das hilft dir… LG, Nicole
Nicole Lechner -
Oh, prima, ganz lieben Dank, Nicole! Ja, das hilft. ☺️
Annette Hußmann -
Immer gerne! Freu mich über Feedback… LG, Nicole
Nicole Lechner -