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Kohlrabi-Gratin

Gesund, herzhaft, abnehmtauglich und doch überbacken.

Zutaten für 2 Personen

500 g Kohlrabi
125 g Mozzarella (1 Päckchen)
50 g gewürfelter, magerer Speck
2 EL Instant Gemüsebrühe (Pulver)
2 EL Olivenöl
Thymian 
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kohlrabi schälen, kreuzförmig einschneiden und in Scheiben hobeln. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und 2 EL Gemüsebrühepulver einrühren. Die Kohlrabischeiben in der Gemüsebrühe wenige Minuten bissfest garen und dann abtropfen lassen.

Den Speck in einer Pfanne anbraten. Das Olivenöl in eine Auflaufform geben, den Kohlrabi darauf verteilen, salzen und pfeffern. Thymian waschen und rupfen, über den Kohlrabi streuen, ebenso die Speckwürfel. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen.

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Den Gratin im Backofen mit Oberhitze ca. 5 Minuten überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

Tipp: Vegetarier lassen einfach die Speckwürfel weg.

Energiedichte: 0,9 kcal/g

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Wirklich sehr lecker :-) Dieses Gericht kann ich jedem empfehlen der Kohlrabi mag. Wer hier noch kein Fan von Kohlrabi ist, der wird es nach dem Gericht sicher sein.Ich sag nur: mmmmmmh ;-)

Tanja Stumpf-Rickl - 19. September 2011

Das Rezept ist der Hammer! Nun bin ich schon seid 1,5 Jahren bei Vibono und hatte das noch nicht getestet! Es war ein Fehler :). Dankeschön, für die geniale Idee, wird es nun öfter geben!

Susi L. - 4. Juli 2013

Sehr lecker:-)

Sylvia - 2. Januar 2015

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