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Kohlrabi-Gratin

Gesund, herzhaft, abnehmtauglich und doch überbacken.

Zutaten für 2 Personen

500 g Kohlrabi
125 g Mozzarella (1 Päckchen)
50 g gewürfelter, magerer Speck
2 EL Instant Gemüsebrühe (Pulver)
2 EL Olivenöl
Thymian 
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kohlrabi schälen, kreuzförmig einschneiden und in Scheiben hobeln. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und 2 EL Gemüsebrühepulver einrühren. Die Kohlrabischeiben in der Gemüsebrühe wenige Minuten bissfest garen und dann abtropfen lassen.

Den Speck in einer Pfanne anbraten. Das Olivenöl in eine Auflaufform geben, den Kohlrabi darauf verteilen, salzen und pfeffern. Thymian waschen und rupfen, über den Kohlrabi streuen, ebenso die Speckwürfel. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen.

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Den Gratin im Backofen mit Oberhitze ca. 5 Minuten überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

Tipp: Vegetarier lassen einfach die Speckwürfel weg.

Energiedichte: 0,9 kcal/g

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Wirklich sehr lecker :-) Dieses Gericht kann ich jedem empfehlen der Kohlrabi mag. Wer hier noch kein Fan von Kohlrabi ist, der wird es nach dem Gericht sicher sein.Ich sag nur: mmmmmmh ;-)

Tanja Stumpf-Rickl - 19. September 2011

Das Rezept ist der Hammer! Nun bin ich schon seid 1,5 Jahren bei Vibono und hatte das noch nicht getestet! Es war ein Fehler :). Dankeschön, für die geniale Idee, wird es nun öfter geben!

Susi L. - 4. Juli 2013

Sehr lecker:-)

Sylvia - 2. Januar 2015

wer bisher dachte, dass kohlrabi nur eine Beilage sein kann, darf sich hier vom Gegenteil überzeugen. Kartoffeln oder ähnliches sind hier total überflüssig! :-) Und an Andreas: Vielen Dank für diesen wunderbaren Blog. Es gibt hier so viel zu entdecken und dadurch entdecke ich auch ganz neue Seiten an mir. Danke!

Kristin - 16. Februar 2015

Also vollwertige Mahlzeit für die Umstellungstage finde ich die Mengenangaben für 2 Personen definitiv zu wenig. Aber es schmeckt gut,

Barbara - 12. April 2015

Verstehe aber nicht, warum es bei den Umstellungstagen gegessen werden darf.

Käse, Speck.....??

Katrin - 30. April 2015

Weder Käse noch Speck haben so viele Kohlenhydrate, dass sie an den UTs nicht gegessen werden dürften. 

Vibono

Super lecker nur zu empfehlen Danke

Marina - 27. Juni 2015

Sehr lecker, wir sind allerdings Soßenfreaks, also habe ich kurzerhand eine Packung Frischkäse 0,2 % Fett mit dem Thymian, Salz und Pfeffer verrührt und unter die Kohlrabi gegeben. Sehr gut!

Silke Meuter - 14. Oktober 2015

Wirklich sehr lecker

Rita S. - 3. Februar 2016

War das gut :-)

Rosi Weiss - 16. Juli 2016

Auf dem Bild sind doch auch noch Kartoffeln und Gurke/Tomate. Dann wäre es doch für die Umstellungstage nicht geeignet, oder?

Martina - 27. April 2017

Stimmt, keine Kartoffeln an den UTs. Aber das Rezept ist ja nur für das Gratin, und das ist für die UTs geeignet. Auch Tomaten und Gurken sind kein Problem.

Vibono

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