Klassischer Bratapfel
Garantiert mit betörendem Weihnachtsduft
Energiedichte: 1,3 kcal/g
Zutaten für 2 Portionen
2 Äpfel (z.B. Boskop)
25 g Mandelsplitter
25 g Rosinen
1 TL Aprikosenkonfitüre oder Honig
1 Prise Zimt
4 EL Apfelsaft
Zubereitung
Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen (entweder mit einem Kernausstecher oder vorsichtig mit einem kleinen Messer).
Mandeln, Rosinen, Konfitüre und Zimt miteinander vermengen und mit einem Löffel in die Öffnung der Äpfel drücken.
Die Äpfel in eine Auflaufform setzen und den Apfelsaft dazugeben. Deckel schließen (notfalls geht auch Alufolie) und bei 200 °C ca. 20–25 Minuten backen.
Tipp: Dazu passt gut ein wenig angeschlagene Sahne halb-halb mit Naturjoghurt vermischt.
Kommentare 3 Beiträge
Kommentieren
Klassischer Bratapfel
Garantiert mit betörendem Weihnachtsduft
Energiedichte: 1,3 kcal/g
Zutaten für 2 Portionen
2 Äpfel (z.B. Boskop)
25 g Mandelsplitter
25 g Rosinen
1 TL Aprikosenkonfitüre oder Honig
1 Prise Zimt
4 EL Apfelsaft
Zubereitung
Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen (entweder mit einem Kernausstecher oder vorsichtig mit einem kleinen Messer).
Mandeln, Rosinen, Konfitüre und Zimt miteinander vermengen und mit einem Löffel in die Öffnung der Äpfel drücken.
Die Äpfel in eine Auflaufform setzen und den Apfelsaft dazugeben. Deckel schließen (notfalls geht auch Alufolie) und bei 200 °C ca. 20–25 Minuten backen.
Tipp: Dazu passt gut ein wenig angeschlagene Sahne halb-halb mit Naturjoghurt vermischt.
Kommentare 3 Beiträge
-
Ich werde es ausprobieren super
Brunhilde Hendricks -
-
Schmeckt sehr gut und geht ganz einfach
Christiane klein -
Sehr lecker 😋 hab in die Sahne – Joghurt Mischung noch 1 TL Vanille Shake gerührt. Perfekt
Christine Pickelmann -
Ich werde es ausprobieren super
Brunhilde Hendricks -
Schmeckt sehr gut und geht ganz einfach
Christiane klein -