Gebackene Auberginen
Mediterraner Genuss aus dem Ofen
Energiedichte: 0,5 kcal/g
Zutaten für 4 Portionen als Beilage
2 große Auberginen
200 g Cherry-Tomaten
1 Paprika
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g stückige Tomaten (Konserve)
½ TL italienische Kräuter
Paprikapulver
Salz & Pfeffer
3–4 EL Olivenöl
Frisches Basilikum od. Petersilie
100 g Mozzarella/geriebener Käse od. 50 g Parmesan (optional)
HUNDERTE REZEPTE UND TIPPS
Magst du mehr leckere Rezepte und dazu eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du deine Ernährung dauerhaft umstellen kannst? Dann werde auch Vibono-Mitglied!
Kommentare 6 Beiträge
Gebackene Auberginen
Mediterraner Genuss aus dem Ofen
Energiedichte: 0,5 kcal/g
Zutaten für 4 Portionen als Beilage
2 große Auberginen
200 g Cherry-Tomaten
1 Paprika
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g stückige Tomaten (Konserve)
½ TL italienische Kräuter
Paprikapulver
Salz & Pfeffer
3–4 EL Olivenöl
Frisches Basilikum od. Petersilie
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Liebe Nicole, dann habe ich das ja richtig gemacht, lieben Dank für deine Antwort 🌷 schönes Wochenende und Lg Christine
christine_sior -
Hallo zusammen, ich habe mal eine blöde Frage oder ich stehe auf der Leitung 🙂
In der Zubereitung steht, man sollte die Auberginenscheiben von beiden Seiten trockentupfen… mit Olivenöl bepinseln und für ca. 15 Min. in den vorgeheizten Ofen geben. Dann das Blech aus dem Ofen nehmen und die „restlichen“ Zutaten verteilen. Welche Zutaten sollte man denn vorher schon mit reingeben 🙂 Danke für kurze Aufklärung und euch noch einen schönen Tag.
christine_sior -
Hallo Christine, es heißt „und die restlichen Zutaten AUF DEN AUBERGINEN verteilen“. Soll heißen: nur die Auberginen waren im Ofen, nun verteilst du die gewürfelten Gemüse UND die gewürzte Tomatensauce (also „die restlichen Zutaten“) auf den Auberginen. Hilft dir das so weiter? GLG, Nicole
Nicole Lechner -
Werde ich auch mal ausprobieren! Damit der Saft nicht verloren geht , würde ich es in einer Auflaufform machen.
Beate Mader -
Gute Idee! Oder mit etwas Tomatensauce angießen, wenn mehr Sauce gewünscht wird… viel Spaß beim Nachkochen! LG Nicole
Nicole Lechner -
Sehr köstlich und einfach zuzubereiten. Da ich nur eine Aubergine hatte, habe ich auch noch Zucchini als Unterlage genutzt. Die Backzeit mit Belag habe ich auf 20 Minuten verlängert bei 180 °C Umluft (!). Der Saft des Belags läuft aufs Blech – das nächste Mal lasse ich die stückigen Tomaten abtropfen.
Andrea Wagner-Neumann -