Gegrillte Kartoffeln mit Feta
Schmackhafte Kartoffeln als Grillbeilage
Energiedichte: 0,9 kcal/g
Zutaten für 2 Personen als Beilage
500 g kleine Kartoffeln
60 g Feta
einige Stengel frische Petersilie
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und schälen. Größere Kartoffeln halbieren oder ggf. vierteln. Kartoffeln in rohem Zustand auf einer Grillschale gleichmäßig verteilen. Grillschale auf den heißen Grill stellen und mit geschlossener Haube bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten grillen. Regelmäßig wenden.
Nach ca. 30 Minuten den zerbröselten Feta auf den Kartoffeln verteilen und fertig grillen.
Mit der kleingeschnittenen Petersilie garnieren.
Tipps:
Wenn es schnell gehen muss, dann kann man die Kartoffeln auch in Salzwasser ca. 20 Minuten vorkochen. Die Kartoffeln müssen auf dem Grill dann nur noch Farbe annehmen.
Für Kinder ggf. die Petersilie und den Feta weglassen.

Kommentare 1 Beiträge
Kommentieren
Gegrillte Kartoffeln mit Feta
Schmackhafte Kartoffeln als Grillbeilage
Energiedichte: 0,9 kcal/g

Zutaten für 2 Personen als Beilage
500 g kleine Kartoffeln
60 g Feta
einige Stengel frische Petersilie
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und schälen. Größere Kartoffeln halbieren oder ggf. vierteln. Kartoffeln in rohem Zustand auf einer Grillschale gleichmäßig verteilen. Grillschale auf den heißen Grill stellen und mit geschlossener Haube bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten grillen. Regelmäßig wenden.
Nach ca. 30 Minuten den zerbröselten Feta auf den Kartoffeln verteilen und fertig grillen.
Mit der kleingeschnittenen Petersilie garnieren.
Tipps:
Wenn es schnell gehen muss, dann kann man die Kartoffeln auch in Salzwasser ca. 20 Minuten vorkochen. Die Kartoffeln müssen auf dem Grill dann nur noch Farbe annehmen.
Für Kinder ggf. die Petersilie und den Feta weglassen.
Kommentare 1 Beiträge
-
Mhhhh, das wird auf jeden fall probiert
Peanut -
Mhhhh, das wird auf jeden fall probiert
Peanut -