Ofenkartoffeln mit Sardellen-Dip
Urlaubsgefühl in Kartoffel!
Energiedichte: 1,0 kcal/g
Zutaten für 4 Personen (als Hauptmahlzeit)
8 große, am besten mehligkochende Kartoffeln (je ca. 150 g)
2 EL Olivenöl
Salz
Für den Sardellen-Dip:
75 g Sardellen
75 g Kapern
100 g Frischkäse, 70 % Fett
250 g saure Sahne
250 g Quark, 20 % Fett
3 Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer
Nach Belieben ein wenig Bärlauch oder Schnittlauch
OBST-GEMÜSE-CHALLENGE
Spielerisch vielseitiger essen mit unserer Obst- und Gemüse-Challenge. Natürlich mit vielen weiteren Rezepten!
Kommentare 4 Beiträge
Ofenkartoffeln mit Sardellen-Dip
Urlaubsgefühl in Kartoffel!
Energiedichte: 1,0 kcal/g
Zutaten für 4 Personen (als Hauptmahlzeit)
8 große, am besten mehligkochende Kartoffeln (je ca. 150 g)
2 EL Olivenöl
Salz
Für den Sardellen-Dip:
75 g Sardellen
75 g Kapern
100 g Frischkäse, 70 % Fett
250 g saure Sahne
250 g Quark, 20 % Fett
3 Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer
Nach Belieben ein wenig Bärlauch oder Schnittlauch
OBST-GEMÜSE-CHALLENGE
Spielerisch vielseitiger essen mit unserer Obst- und Gemüse-Challenge. Natürlich mit vielen weiteren Rezepten!
Hallo Sabine,vielleicht könnte man es mit Thunfisch im eigenen Saft ausprobieren 🤔 ich bin auch nicht so der Sardellen Fan….😜
Bettina Vainqueur -
Hallo Bettina, das ist SICHER ein guter Vorschlag, da hast du Recht. Das schmeckt! LG, Nicole
Nicole Lechner -
Was kann man anstatt Sardellen nehmen
Sabine Lingl-Bartsch -
Hallo Sabine, warum denn dann nicht einfach gleich ganz ein anderes Ofenkartoffel-Rezept? Schau mal hier: https://www.vibono.de/tipps/ofenkartoffeln-6-tolle-rezepte/
LG, Nicole
Nicole Lechner -