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Gurkensalat mit Joghurtdressing

Leckerer Beilagensalat mit wenig Aufwand

Zutaten für 2 Personen:


1 Salat- oder Gartengurke
150 g (1 kleiner Becher) Naturjoghurt 3,5 %
1 kleine Zwiebel
1-2 EL Dillspitzen
Salz
Pfeffer
Zitronen- oder Limettensaft




Zubereitung:

Die Gurke je nach Geschmack geschält oder ungeschält hobeln und leicht salzen.

Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Joghurt und mit dem Dill vermengen, etwas Zitronensaft bzw. Limette zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken (es darf ruhig ein wenig salzig schmecken, da von den Gurken noch Flüssigkeit hinzukommt).

Das Dressing mit der Gurke vermengen (es wirkt erst etwas wenig und zäh, der Saft aus der Gurke behebt das aber bald) und ca. 10 Min. ziehen lassen.

Vor dem Servieren noch einmal durchrühren.

Energiedichte: 0,3 kcal/g

Rezept und Foto von Andreas Montag. Danke!



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Den hab ich heute gemacht.
Ist wirklich lecker!

Brigitte - 3. April 2014

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