Linsotto

Lecker wie Risotto, aber eiweißreicher
Energiedichte: 1,3 kcal/g

Zutaten für 2 Portionen als Hauptgericht
oder für 4 Portionen als Beilage

100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 g rote oder gelbe Linsen
30 g Butter
500 ml Gemüsebrühe (heiß)
50 g Parmesan, frisch gerieben
Frische Kräuter (z.B. Koriander)
Salz & Pfeffer

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  • Oh mein Gott!!! Das ist sooo lecker und schnell gemacht! Tomaten und getrocknete Tomaten hab ich noch zugefügt.

    svenja eggert - Antworten

    • Freut uns 🙂

      Andreas - Antworten

  • Super lecker, der Koriander rundet den Geschmack perfekt ab…

    Birgit Faupel - Antworten

  • Hallo Nicole, ich habs, hatte nicht richtig gedrückt so erschienen für Butter und Parmesan keine Kcal. danke für die HilfeLG Ruth

    Ruth Limberg - Antworten

    • Prima! Dann hast du ja jetzt die Antwort! GLG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • HALLO,ich bin verwirrt habe die Zutaten in den Rechner eingegeben,weil ich von 1,3 auf 1,1 kommen wollte und hatte dann eine Energiedichte von0,8
    Was habe ich falsch gemacht?LG RuthLimberg

    Ruth Limberg - Antworten

    • Hallo Ruth, kann es sein, dass du im ED-Rechner “Linsen, gekocht” statt “Linsen, trocken” ausgewählt hast? Dann komme ich jew. auf die Zahlen. (Die Gemüsebrühe setzt sich aus Wasser und gekörnter Gemüsebrühe zusammen, so kommst du auf 1,3 statt auf 1,2) Hilft dir das so weiter? LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Soo lecker, bei uns mehrheitsfähig! Ich habe noch Zanderfilet gebraten und Feldsalat zubereitet. Schönes Winteressen.

    gabriela.ert69 - Antworten

  • Sehr lecker!

    Heike Meier - Antworten

  • Was für ein tolles Rezept! Danke, ich als Risotto Fan hätte nie gedacht, dass das auch mit Linsen geht. Habe Basilikum dazu genommen so hatte es einen italienischen Einschlag 🥰

    Bärbel Nordhaus - Antworten

  • Super lecker! Wir hatten einen gemischten Salat, jeweils eine Scheibe frisches Brot zum Stippen und einen mittelgroßen Teller Linsotto. Gut gesättigt und 100 Prozent Genuss: Das ist Vibono!

    Andrea Hollweg - Antworten

  • Wie macht man das im Thermomix ?

    Christina Straub - Antworten

    • Ist ergänzt.

      Vibono - Antworten

  • Schade, dass ich dieses Rezept nicht schon früher entdeckt habe … immer wieder lecker! Und so schön wandelbar. Gab’s heute mit magerem Speck und Champignons … lecker!

    Monika Bauß - Antworten

  • Ich habe noch einen Eßlöffel getrocknete, kleingehackte und drei frische Tomaten untergemengt. Außerdem einen Esslöffel Schmand. Sehr lecker!

    Monika Bauß - Antworten

  • Hallo , ich habe das Rezepte Abo gekauft und kann aber nicht alle Rezepte öffnen.
    Z.B. Linsotto
    Mfg Viola

    Viola Scheffler - Antworten

    • Eventuell bist du nicht eingeloggt?
      Bitte überprüfe das doch einmal, indem du in “Mein Konto” schaust.

      Vibono - Antworten

  • Sehr lecker – schnelles Essen aus dem Vorrat fix gekocht. Das wird es sicher öfter geben.

    Mirjam - Antworten

  • Hatte mir vor Wochen schon Rote Linsen gekauft und wusste nicht wirklich richtig wie oder was ich daraus machen kann …habe dann hier gesucht und dieses Linsotto gefunden, heute gleich nach gekocht

    Rita Schmitt - Antworten

  • Das schmecke mir gar nicht.

    Heike Hupkau - Antworten

  • Mega lecker ! Mein Lieblingsgericht – schon sehr oft gemacht

    Sandra - Antworten

  • Super lecker 😉 ein tolles schnelles Rezept!!!

    Anja Elfers - Antworten

  • Echt lecker 🙂 Hab noch einen kleinen Salat dazu gemacht

    Claire - Antworten

  • Alsoooo… Heute ausprobiert. Noch 50 Gramm mageren Speck drunter gemischt…. Super lecker. Kann ich nur empfehlen.
    Für die umstellungstage nicht geeignet. Aber an den Tagen wo man dem Körper mal wieder einen Schub für den stoffwechsel geben will, absolut empfehlenswert.

    Chantal - Antworten

  • Ich könnt mich reinlegen

    Margit - Antworten

  • Warum müssen die Linsen vor dem Zubereiten nicht eingeweicht werden? Als ich das Rezept nach gekocht habe, waren sie noch lange nicht weich und wir hatten ganz schöne Magen Probleme.
    Ansonsten ist das Rezept aber super lecker.

    Susann - Antworten

    • Hattest du denn auch rote Linsen? Rote und gelbe Linsen müssen nicht eingeweicht werden, und benötigen höchstens 20 Minuten um weich zu sein.

      Vibono - Antworten

  • Total Lecker ! Ich habe es mit 10 g Butter gemacht zwei Karotten drunter und alles im TM. Das gehört zu meinen neuen Lieblingsrezepten.

    Sandra - Antworten

  • Hallo,

    dient hier die Butter lediglich als Geschmacksgeber oder werden dadurch evtl. Vitamine besser vom Körper aufgenommen?

    Ich habe dieses Rezept noch mit Möhrenwürfeln ergänzt und einen TL Rapsöl verwendet. Die Butter habe ich somit ausgetauscht.

    Es ist eine sehr leckere und sättigende Mahlzeit geworden!

    Maike - Antworten

  • lecker ! wird es öfter geben…

    Diana - Antworten

Linsotto

Lecker wie Risotto, aber eiweißreicher
Energiedichte: 1,3 kcal/g
Linsotto

Zutaten für 2 Portionen als Hauptgericht
oder für 4 Portionen als Beilage

100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 g rote oder gelbe Linsen
30 g Butter
500 ml Gemüsebrühe (heiß)
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  • Oh mein Gott!!! Das ist sooo lecker und schnell gemacht! Tomaten und getrocknete Tomaten hab ich noch zugefügt.

    svenja eggert - Antworten

    • Freut uns 🙂

      Andreas - Antworten

  • Super lecker, der Koriander rundet den Geschmack perfekt ab…

    Birgit Faupel - Antworten

  • Hallo Nicole, ich habs, hatte nicht richtig gedrückt so erschienen für Butter und Parmesan keine Kcal. danke für die HilfeLG Ruth

    Ruth Limberg - Antworten

    • Prima! Dann hast du ja jetzt die Antwort! GLG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • HALLO,ich bin verwirrt habe die Zutaten in den Rechner eingegeben,weil ich von 1,3 auf 1,1 kommen wollte und hatte dann eine Energiedichte von0,8
    Was habe ich falsch gemacht?LG RuthLimberg

    Ruth Limberg - Antworten

    • Hallo Ruth, kann es sein, dass du im ED-Rechner “Linsen, gekocht” statt “Linsen, trocken” ausgewählt hast? Dann komme ich jew. auf die Zahlen. (Die Gemüsebrühe setzt sich aus Wasser und gekörnter Gemüsebrühe zusammen, so kommst du auf 1,3 statt auf 1,2) Hilft dir das so weiter? LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Soo lecker, bei uns mehrheitsfähig! Ich habe noch Zanderfilet gebraten und Feldsalat zubereitet. Schönes Winteressen.

    gabriela.ert69 - Antworten

  • Sehr lecker!

    Heike Meier - Antworten

  • Was für ein tolles Rezept! Danke, ich als Risotto Fan hätte nie gedacht, dass das auch mit Linsen geht. Habe Basilikum dazu genommen so hatte es einen italienischen Einschlag 🥰

    Bärbel Nordhaus - Antworten

  • Super lecker! Wir hatten einen gemischten Salat, jeweils eine Scheibe frisches Brot zum Stippen und einen mittelgroßen Teller Linsotto. Gut gesättigt und 100 Prozent Genuss: Das ist Vibono!

    Andrea Hollweg - Antworten

  • Wie macht man das im Thermomix ?

    Christina Straub - Antworten

    • Ist ergänzt.

      Vibono - Antworten

  • Schade, dass ich dieses Rezept nicht schon früher entdeckt habe … immer wieder lecker! Und so schön wandelbar. Gab’s heute mit magerem Speck und Champignons … lecker!

    Monika Bauß - Antworten

  • Ich habe noch einen Eßlöffel getrocknete, kleingehackte und drei frische Tomaten untergemengt. Außerdem einen Esslöffel Schmand. Sehr lecker!

    Monika Bauß - Antworten

  • Hallo , ich habe das Rezepte Abo gekauft und kann aber nicht alle Rezepte öffnen.
    Z.B. Linsotto
    Mfg Viola

    Viola Scheffler - Antworten

    • Eventuell bist du nicht eingeloggt?
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      Vibono - Antworten

  • Sehr lecker – schnelles Essen aus dem Vorrat fix gekocht. Das wird es sicher öfter geben.

    Mirjam - Antworten

  • Hatte mir vor Wochen schon Rote Linsen gekauft und wusste nicht wirklich richtig wie oder was ich daraus machen kann …habe dann hier gesucht und dieses Linsotto gefunden, heute gleich nach gekocht

    Rita Schmitt - Antworten

  • Das schmecke mir gar nicht.

    Heike Hupkau - Antworten

  • Mega lecker ! Mein Lieblingsgericht – schon sehr oft gemacht

    Sandra - Antworten

  • Super lecker 😉 ein tolles schnelles Rezept!!!

    Anja Elfers - Antworten

  • Echt lecker 🙂 Hab noch einen kleinen Salat dazu gemacht

    Claire - Antworten

  • Alsoooo… Heute ausprobiert. Noch 50 Gramm mageren Speck drunter gemischt…. Super lecker. Kann ich nur empfehlen.
    Für die umstellungstage nicht geeignet. Aber an den Tagen wo man dem Körper mal wieder einen Schub für den stoffwechsel geben will, absolut empfehlenswert.

    Chantal - Antworten

  • Ich könnt mich reinlegen

    Margit - Antworten

  • Warum müssen die Linsen vor dem Zubereiten nicht eingeweicht werden? Als ich das Rezept nach gekocht habe, waren sie noch lange nicht weich und wir hatten ganz schöne Magen Probleme.
    Ansonsten ist das Rezept aber super lecker.

    Susann - Antworten

    • Hattest du denn auch rote Linsen? Rote und gelbe Linsen müssen nicht eingeweicht werden, und benötigen höchstens 20 Minuten um weich zu sein.

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  • Total Lecker ! Ich habe es mit 10 g Butter gemacht zwei Karotten drunter und alles im TM. Das gehört zu meinen neuen Lieblingsrezepten.

    Sandra - Antworten

  • Hallo,

    dient hier die Butter lediglich als Geschmacksgeber oder werden dadurch evtl. Vitamine besser vom Körper aufgenommen?

    Ich habe dieses Rezept noch mit Möhrenwürfeln ergänzt und einen TL Rapsöl verwendet. Die Butter habe ich somit ausgetauscht.

    Es ist eine sehr leckere und sättigende Mahlzeit geworden!

    Maike - Antworten

  • lecker ! wird es öfter geben…

    Diana - Antworten