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Linsotto

Lecker wie Risotto, aber eiweißreicher...

Zutaten für 2 Personen

200 g Rote Linsen
400 ml Gemüsebrühe
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
50 g Parmesan, frisch gerieben
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung Zwiebel fein hacken und in einem Drittel der Butter (10 g) glasig dünsten, Knoblauch schälen und dazupressen. Die Linsen in einem Sieb gut waschen und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch erhitzen. Mit ca. 50 ml Gemüsebrühe ablöschen. Rühren und warten, bis die Linsen die Flüssigkeit aufgenommen haben. Immer wieder ein wenig Brühe zugeben, bis die Linsen nach ca. 15-20 Min. schön sämig sind. Parmesan und die restliche Butter unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Energiedichte: 1,4 kcal/g

 

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da habe ich letztens rote Linsen gekauft und hatte noch kein Rezept. Danke ich werde es gleich zubereiten.

Astrid Köhler - 5. Mai 2012

Ist das Gericht für die Umstellungsphase geeignet????

Bekka - 6. Mai 2012

Das ist nicht grob verkehrt, aber Linsen haben (neben viel Eiweiß) auch einige Kohlenhydrate. Es ist also besser, damit bis nach den Umstellungstagen zu warten.

Andreas Schweinbenz - 7. Mai 2012

lecker ! wird es öfter geben...

Diana - 20. Mai 2012

heöö,da oben steht aber für umstellungstage!

cony - 11. Januar 2014

Hallo,

dient hier die Butter lediglich als Geschmacksgeber oder werden dadurch evtl. Vitamine besser vom Körper aufgenommen?

Ich habe dieses Rezept noch mit Möhrenwürfeln ergänzt und einen TL Rapsöl verwendet. Die Butter habe ich somit ausgetauscht.

Es ist eine sehr leckere und sättigende Mahlzeit geworden!

Maike - 11. Januar 2014

Total Lecker ! Ich habe es mit 10 g Butter gemacht zwei Karotten drunter und alles im TM. Das gehört zu meinen neuen Lieblingsrezepten.

Sandra - 10. Februar 2014

Wollte morgen noch einmal mit 2 UTs neu starten
und hatte mir dieses leckere Linsotto für den
ersten Tag ausgeguckt.
Jetzt steht es fertig zubereitet und VERDAMMT LECKER
auf dem Herd und ich lese den Kommentar von
Andreas, dass dieses Gericht nur bedingt UT geeignet ist.
GRMPF!!!!!
Schade, dass das Rezept dann nicht aus der Kategorie UT entfernt
wird... :o(

Simone - 20. Juli 2014

Ich habe den Haken bei "Für Umstellungstage" rausgemacht, um Irritationen zu vermeiden. ;-)

Andreas Schweinbenz - 21. Juli 2014

Warum müssen die Linsen vor dem Zubereiten nicht eingeweicht werden? Als ich das Rezept nach gekocht habe, waren sie noch lange nicht weich und wir hatten ganz schöne Magen Probleme.
Ansonsten ist das Rezept aber super lecker.

Susann - 18. Dezember 2014

Hattest du denn auch rote Linsen? Rote und gelbe Linsen müssen nicht eingeweicht werden, und benötigen höchstens 20 Minuten um weich zu sein.

Vibono

Ich könnt mich reinlegen

Margit - 11. Februar 2015

Alsoooo... Heute ausprobiert. Noch 50 Gramm mageren Speck drunter gemischt.... Super lecker. Kann ich nur empfehlen.
Für die umstellungstage nicht geeignet. Aber an den Tagen wo man dem Körper mal wieder einen Schub für den stoffwechsel geben will, absolut empfehlenswert.

Chantal - 13. Juni 2015

Ich habe am Wochenende das Linsotto gemacht. Es war auch super lecker. Allerdings habe ich mich gefragt, woher die starke rote Farbe kommt und auch die Sämigkeit. Bei uns war es sehr blass. Vielleicht kann mir das ja jemand beantworten.

Carry - 29. März 2016

Echt lecker :) Hab noch einen kleinen Salat dazu gemacht

Claire - 26. April 2016

Super lecker ;-) ein tolles schnelles Rezept!!!

Anja Elfers - 21. November 2016

Mega lecker ! Mein Lieblingsgericht - schon sehr oft gemacht

Sandra - 8. Januar 2017

Das schmecke mir gar nicht.

Heike Hupkau - 31. Juli 2017

Hatte mir vor Wochen schon Rote Linsen gekauft und wusste nicht wirklich richtig wie oder was ich daraus machen kann ...habe dann hier gesucht und dieses Linsotto gefunden, heute gleich nach gekocht

Rita Schmitt - 19. Dezember 2017

Sehr lecker - schnelles Essen aus dem Vorrat fix gekocht. Das wird es sicher öfter geben.

Mirjam - 15. Januar 2018

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