Pasta alla Norma

Sehr leckeres sizilianisches Nudelgericht
Energiedichte: 0,9 kcal/g

Zutaten für 2-3 Portionen

250 g frische Tomaten
1 Aubergine
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
100 g Ricotta Salata (alternativ Feta)
200 g Pasta (am besten Spaghetti o. Penne)
2-3 EL Olivenöl
Frisches Basilikum
Salz & Pfeffer

HUNDERTE REZEPTE UND TIPPS

Magst du mehr leckere Rezepte und dazu eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du deine Ernährung dauerhaft umstellen kannst? Dann werde auch Vibono-Mitglied!

ICH WILL MEHR WISSEN!

Mitgliedschaft auswählen und weiterlesen Vorteile hier...
Unsere Empfehlung!
39,00  inkl. MwSt.
Rezepte-Paket (Mitgliedschaft)
  • Alle Rezepte!
  • Ausgewählte Abnehm-Tipps
  • Coaching ohne E-Books, Tipps, Coaching-Gruppe etc.
  • In Komplett-Paket umwandelbar
  • Laufzeit 12 Monate. Endet automatisch.
99,00  inkl. MwSt.
Komplett-Paket (Mitgliedschaft)
  • All inclusive!
  • Alle Rezepte u. Abnehm-Tipps
  • Alle Coaching-Kurse, Challenges, E-Books etc.
  • Mitgliedschaft in der Coaching-Gruppe
  • Laufzeit 12 Monate. Endet automatisch.
Du bist bereits Vibono-Mitglied? Hier einloggen!
  • Entspricht das Gewicht der Nudeln bei diesem Gericht, das von rohen oder gekochten Nudeln?
    Danke für die Info!

    Sybille Geiger - Antworten

    • Hallo Sybille, das Gewicht entspricht rohen Nudeln, LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Vielen Dank Nicole

    Gertraude Greim - Antworten

  • Ich mag absolut keine Aubergine, was kann ich statt dessen nehmen?

    Gertraude Greim - Antworten

    • Hallo Gertraude, man kann natürlich immer z.B. Zucchini nehmen. In diesem speziellen Fall: ich würde mir ein anderes Rezept suchen. Pasta alla Norma LEBT von der Aubergine… Es gibt noch so viele andere leckere Rezepte… GLG Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Ich habe mal ne Frage zu Pasta. In einer Challenge mit intervallphasten habe ich gelernt, man soll keine Weizenprodukte essen. Wären da nicht Vollkorn Nudeln besser?

    Christina Straub - Antworten

    • Bitte nicht WEIZENmehl mit WEISSmehl verwechseln!
      Wir raten immer zu Vollkorn, es gibt sehr viele Nudelprodukte aus Vollkorn-Hartweizengrieß, die kannst du bedenkenlos verwenden.
      Genau wie Dinkel-Vollkorn oder andere Getreidesorten.
      Hier findest du eine ausführliche Erklärung zum Thema „Weißmehl und Vollkornmehl“: https://www.vibono.de/tipps/weissmehl-vollkornmehl/

      Vibono - Antworten

  • Sind das 200 Gramm rohe oder gekochte Nudeln?

    Susanne Jordan - Antworten

    • Wenn nichts dabei steht, kannst du eigentlich immer von „roh“ ausgehen.
      Kleiner Trick: wir empfehlen ca. 80-100 Gramm rohe Pasta pro Portion, daran kann man es auch erkennen.

      Vibono - Antworten

  • Ein sehr leckeres Rezept… Da kommen Urlaubsgefühle auf ?

    Günter Worschech - Antworten

  • Ich habe das Jahres Abo, weshalb kann ich das Rezept dann nicht vollständig lesen?

    Annette Wagner - Antworten

    • Bist du vielleicht aus Versehen nicht in dein MyVibono Account eingeloggt?

      Vibono - Antworten

  • Da ich Auberginen nicht so gerne mag, könnte ich auch zuccini nehmen?

    S. - Antworten

    • Einfach ausprobieren 🙂 

      Vibono - Antworten

  • […] in Sizilien. Klar, dass ich da bei erster Gelegenheit eine meine hiesigen Leibspeisen essen wollte: Pasta alla Norma. Diese Gelegenheit kam sehr schnell – wenige Stunden nach unserer Ankuft. Die Pasta waren […]

    Endlich wieder Pasta alla Norma | Abnehmen mit Vibono - Antworten

Pasta alla Norma

Sehr leckeres sizilianisches Nudelgericht
Energiedichte: 0,9 kcal/g
Pasta alla Norma

Zutaten für 2-3 Portionen

250 g frische Tomaten
1 Aubergine
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
100 g Ricotta Salata (alternativ Feta)
200 g Pasta (am besten Spaghetti o. Penne)
2-3 EL Olivenöl
Frisches Basilikum
Salz & Pfeffer

HUNDERTE REZEPTE UND TIPPS

Magst du mehr leckere Rezepte und dazu eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du deine Ernährung dauerhaft umstellen kannst? Dann werde auch Vibono-Mitglied!

ICH WILL MEHR WISSEN!

Mitgliedschaft auswählen und weiterlesen Vorteile hier...
Unsere Empfehlung!
39,00  inkl. MwSt.
Rezepte-Paket (Mitgliedschaft)
  • Alle Rezepte!
  • Ausgewählte Abnehm-Tipps
  • Coaching ohne E-Books, Tipps, Coaching-Gruppe etc.
  • In Komplett-Paket umwandelbar
  • Laufzeit 12 Monate. Endet automatisch.
99,00  inkl. MwSt.
Komplett-Paket (Mitgliedschaft)
  • All inclusive!
  • Alle Rezepte u. Abnehm-Tipps
  • Alle Coaching-Kurse, Challenges, E-Books etc.
  • Mitgliedschaft in der Coaching-Gruppe
  • Laufzeit 12 Monate. Endet automatisch.
Du bist bereits Vibono-Mitglied? Hier einloggen!
  • Entspricht das Gewicht der Nudeln bei diesem Gericht, das von rohen oder gekochten Nudeln?
    Danke für die Info!

    Sybille Geiger - Antworten

    • Hallo Sybille, das Gewicht entspricht rohen Nudeln, LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Vielen Dank Nicole

    Gertraude Greim - Antworten

  • Ich mag absolut keine Aubergine, was kann ich statt dessen nehmen?

    Gertraude Greim - Antworten

    • Hallo Gertraude, man kann natürlich immer z.B. Zucchini nehmen. In diesem speziellen Fall: ich würde mir ein anderes Rezept suchen. Pasta alla Norma LEBT von der Aubergine… Es gibt noch so viele andere leckere Rezepte… GLG Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Ich habe mal ne Frage zu Pasta. In einer Challenge mit intervallphasten habe ich gelernt, man soll keine Weizenprodukte essen. Wären da nicht Vollkorn Nudeln besser?

    Christina Straub - Antworten

    • Bitte nicht WEIZENmehl mit WEISSmehl verwechseln!
      Wir raten immer zu Vollkorn, es gibt sehr viele Nudelprodukte aus Vollkorn-Hartweizengrieß, die kannst du bedenkenlos verwenden.
      Genau wie Dinkel-Vollkorn oder andere Getreidesorten.
      Hier findest du eine ausführliche Erklärung zum Thema „Weißmehl und Vollkornmehl“: https://www.vibono.de/tipps/weissmehl-vollkornmehl/

      Vibono - Antworten

  • Sind das 200 Gramm rohe oder gekochte Nudeln?

    Susanne Jordan - Antworten

    • Wenn nichts dabei steht, kannst du eigentlich immer von „roh“ ausgehen.
      Kleiner Trick: wir empfehlen ca. 80-100 Gramm rohe Pasta pro Portion, daran kann man es auch erkennen.

      Vibono - Antworten

  • Ein sehr leckeres Rezept… Da kommen Urlaubsgefühle auf ?

    Günter Worschech - Antworten

  • Ich habe das Jahres Abo, weshalb kann ich das Rezept dann nicht vollständig lesen?

    Annette Wagner - Antworten

    • Bist du vielleicht aus Versehen nicht in dein MyVibono Account eingeloggt?

      Vibono - Antworten

  • Da ich Auberginen nicht so gerne mag, könnte ich auch zuccini nehmen?

    S. - Antworten

    • Einfach ausprobieren 🙂 

      Vibono - Antworten

  • […] in Sizilien. Klar, dass ich da bei erster Gelegenheit eine meine hiesigen Leibspeisen essen wollte: Pasta alla Norma. Diese Gelegenheit kam sehr schnell – wenige Stunden nach unserer Ankuft. Die Pasta waren […]

    Endlich wieder Pasta alla Norma | Abnehmen mit Vibono - Antworten