Pfannkuchen trifft Asiapfanne

Leicht scharf und mit cremiger Kokosmilch
Energiedichte: 0,9 kcal/g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Teig:
4 Eier
100 ml fettarme Milch
40 g Eiweißpulver Vibono Pur
Ein Schuss Mineralwasser
Prise Salz

Belag:
300 g Hähnchen-Innenfilets
300 g braune Champignons
1 große Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 ml Kokosmilch (Dose)
etwas Öl
1 kleine frische Chilischote
2-3 cm großes Stück Ingwer
ein paar Kokosflocken zum Garnieren
Salz & Pfeffer


Zubereitung

Die Champignons putzen und vierteln. Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Ingwer ebenfalls schälen und am besten fein reiben. Den Chili waschen und in feine Ringe schneiden, das funktioniert auch gut mit einer Küchenschere, da dabei kaum Chilisaft an die Finger kommen kann. Als letzte Vorbereitung dann noch alle Teigzutaten in einer Schüssel zusammenrühren.

In einer Pfanne ohne Öl die Champignons anbraten und warten, bis das Wasser ausgetreten ist. Dann einen Klecks Öl, den Chili, den Ingwer, den Knoblauch und die Zwiebel hinzugeben und anbraten. Kurz darauf die Hähnchen-Innenfilets dazu geben, goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Zucchini unterrühren und für ca. 3 Min. mitbraten. Alles mit der Kokosmilch ablöschen und gut vermengen. Bei geschlossenem Deckel warmhalten und eventuell nochmal abschmecken.

In einer weiteren Pfanne aus dem Teig 2 Pfannkuchen backen und diese auf Teller legen. Die Asiapfanne auf einer Hälfte des Pfannkuchens verteilen und die freie Hälfte darüber klappen. Noch mit ein paar Kokosflocken bestreuen und servieren.

Deine Bewertung:

Danke für deine Bewertung!

Folgst du uns hier schon?

Danke für deine Bewertung!

Deine Meinung interessiert uns.

Hallo
Ich habe ein Problem bei der Zubereitung der Pfannkuchen. Trotz Rezept und einer guten beschichteten Pfanne bekomme ich die Pfannkuchen nicht heraus bzw. gewendet ohne das sie mir zerflättern. Gibts da Tricks ?

nicoleseilnacht -

    Das Wichtigste ist, dass du sie langsam, also bei geringer bis mittlerer Hitze ganz durchstocken lässt bevor du sie wendest. Also etwas Geduld mitbringen, dann klappt es.

    Vibono -

Liebes Team!
Darf ich während der UT eine Kokosmilch verwenden, wie hier im Rezept steht? Ich kenn sie nämlich nur gesüßt.
Danke, liebe Grüße, Silvia Herrmann

silviaherrmann -

    Die Kokosmilch die in unseren Rezepten gemeint ist, ist nicht die extrem verdünnte Variante zum Trinken im 1-Liter-Tetrapack, sondern die dickflüssige Variante, die du hauptsächlich in Dosen bekommst. Sie enthält normalerweise keinen Zucker, deshalb vermute ich, dass du das evtl. verwechselst?

    Vibono -

Kommentieren

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Pfannkuchen trifft Asiapfanne

Leicht scharf und mit cremiger Kokosmilch
Energiedichte: 0,9 kcal/g
Pfannkuchen trifft Asiapfanne

Zutaten für 2 Portionen

Für den Teig:
4 Eier
100 ml fettarme Milch
40 g Eiweißpulver Vibono Pur
Ein Schuss Mineralwasser
Prise Salz

Belag:
300 g Hähnchen-Innenfilets
300 g braune Champignons
1 große Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 ml Kokosmilch (Dose)
etwas Öl
1 kleine frische Chilischote
2-3 cm großes Stück Ingwer
ein paar Kokosflocken zum Garnieren
Salz & Pfeffer


Zubereitung

Die Champignons putzen und vierteln. Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Ingwer ebenfalls schälen und am besten fein reiben. Den Chili waschen und in feine Ringe schneiden, das funktioniert auch gut mit einer Küchenschere, da dabei kaum Chilisaft an die Finger kommen kann. Als letzte Vorbereitung dann noch alle Teigzutaten in einer Schüssel zusammenrühren.

In einer Pfanne ohne Öl die Champignons anbraten und warten, bis das Wasser ausgetreten ist. Dann einen Klecks Öl, den Chili, den Ingwer, den Knoblauch und die Zwiebel hinzugeben und anbraten. Kurz darauf die Hähnchen-Innenfilets dazu geben, goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Zucchini unterrühren und für ca. 3 Min. mitbraten. Alles mit der Kokosmilch ablöschen und gut vermengen. Bei geschlossenem Deckel warmhalten und eventuell nochmal abschmecken.

In einer weiteren Pfanne aus dem Teig 2 Pfannkuchen backen und diese auf Teller legen. Die Asiapfanne auf einer Hälfte des Pfannkuchens verteilen und die freie Hälfte darüber klappen. Noch mit ein paar Kokosflocken bestreuen und servieren.

Deine Bewertung:

Danke für deine Bewertung!

Folgst du uns hier schon?

Danke für deine Bewertung!

Deine Meinung interessiert uns.

Hallo
Ich habe ein Problem bei der Zubereitung der Pfannkuchen. Trotz Rezept und einer guten beschichteten Pfanne bekomme ich die Pfannkuchen nicht heraus bzw. gewendet ohne das sie mir zerflättern. Gibts da Tricks ?

nicoleseilnacht -

    Das Wichtigste ist, dass du sie langsam, also bei geringer bis mittlerer Hitze ganz durchstocken lässt bevor du sie wendest. Also etwas Geduld mitbringen, dann klappt es.

    Vibono -

Liebes Team!
Darf ich während der UT eine Kokosmilch verwenden, wie hier im Rezept steht? Ich kenn sie nämlich nur gesüßt.
Danke, liebe Grüße, Silvia Herrmann

silviaherrmann -

    Die Kokosmilch die in unseren Rezepten gemeint ist, ist nicht die extrem verdünnte Variante zum Trinken im 1-Liter-Tetrapack, sondern die dickflüssige Variante, die du hauptsächlich in Dosen bekommst. Sie enthält normalerweise keinen Zucker, deshalb vermute ich, dass du das evtl. verwechselst?

    Vibono -

Kommentieren

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.