Rote-Bete-Taler

Unverhofft kommt lecker!
Energiedichte: 1,2 kcal/g

Zutaten für 2 Personen (als Hauptmahlzeit)

500 g frische Rote Bete
100 g Bergkäse, 45%Fett (oder vergleichbarer Käse nach Wahl)
2 cm Ingwer
2 Eier
30 g Sonnenblumenkerne
2 TL Kurkuma, gemahlen
ein wenig Chilipulver, nach Belieben
Salz, Pfeffer
20 g Haferkleie
50 g Koriander, frisch (oder frische Kräuter nach Wahl)
200 g Quark, 20% Fett

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  • Das ist wirklich unerwartet lecker!!!
    Ich bin kein großer Fan von Roter Bete, hatte sie aber in meiner Gemüsekiste. Zum Glück habe ich dieses Rezept ausprobiert. Ich kann es nur weiter empfehlen!

    Brigitte Kind - Antworten

    • Freut mich sehr, dass es geschmeckt hat! Ja, und oft wird solcher Mut belohnt 😉 GLG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • schmecken wirklich sehr, sehr lecker und die Portion macht total satt.

    Petra Kraus - Antworten

  • Ich habe alles nach Rezept gekocht und muss sagen, einfach SUPER. Ich habe das Rezept für2 Personen gemacht, habe die Hälfte gebraten und die andere Hälfte am nächsten Tag gebraten. So hatte ich am nächsten Tag ein schnelles Mittagessen. LG und vielen Dank für das tolle Rezept.

    Marion Lingelbach - Antworten

  • Heute gekocht – sehr lecker 😋
    Hab allerdings die Rote Bete nicht mit Salz entwässert . Dafür ein klein wenig mehr Kleie dazu gemacht . Hat super funktioniert 😊

    Edeltraud Moßbacher - Antworten

  • Ich habe das Rezept mit vakuumierter Rote Bete in der Thermomix-Variante probiert und habe noch ca je 1 Eßl Haferkleie und Käse an den Teig gemacht. Er ließ sich damit backen, erfordert aber schon Geduld und Zeit. Ich werde das nächste Mal sowohl die Zeit auch als die Stufe beim TM runter reduzieren, dann dürfte die Masse grober und besser händelbar sein. Denn ein nächstes Mal wird es definitiv geben, denn der Geschmack der Taler ist klasse!!!!

    nadine stiwitz - Antworten

  • Geht statt Haferkleie auch Flohsamenschalen?

    baerbelzz - Antworten

    • Das geht auch mit Flohsamenschalen, die Menge aber bitte reduzieren – Flohsamen saugen mehr Feuchtigkeit. Wenn du die fertigen gebackenen Taler länger stehen lässt könnten sie eine gummiartige Konsistenz annehmen – also am Besten gleich heiß servieren.

      Nicole Lechner - Antworten

  • Verstehe ich es richtig, die rote Beete ist nicht gekocht? Bis jetzt habe ich immer mit der gekochten, die es ja so zu kaufen gibt, gearbeitet.

    Irina Buchholz - Antworten

    • Ja, tatsächlich solltest du rohe Rote Bete nehmen.

      Andreas - Antworten

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500 g frische Rote Bete
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2 cm Ingwer
2 Eier
30 g Sonnenblumenkerne
2 TL Kurkuma, gemahlen
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  • Das ist wirklich unerwartet lecker!!!
    Ich bin kein großer Fan von Roter Bete, hatte sie aber in meiner Gemüsekiste. Zum Glück habe ich dieses Rezept ausprobiert. Ich kann es nur weiter empfehlen!

    Brigitte Kind - Antworten

    • Freut mich sehr, dass es geschmeckt hat! Ja, und oft wird solcher Mut belohnt 😉 GLG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • schmecken wirklich sehr, sehr lecker und die Portion macht total satt.

    Petra Kraus - Antworten

  • Ich habe alles nach Rezept gekocht und muss sagen, einfach SUPER. Ich habe das Rezept für2 Personen gemacht, habe die Hälfte gebraten und die andere Hälfte am nächsten Tag gebraten. So hatte ich am nächsten Tag ein schnelles Mittagessen. LG und vielen Dank für das tolle Rezept.

    Marion Lingelbach - Antworten

  • Heute gekocht – sehr lecker 😋
    Hab allerdings die Rote Bete nicht mit Salz entwässert . Dafür ein klein wenig mehr Kleie dazu gemacht . Hat super funktioniert 😊

    Edeltraud Moßbacher - Antworten

  • Ich habe das Rezept mit vakuumierter Rote Bete in der Thermomix-Variante probiert und habe noch ca je 1 Eßl Haferkleie und Käse an den Teig gemacht. Er ließ sich damit backen, erfordert aber schon Geduld und Zeit. Ich werde das nächste Mal sowohl die Zeit auch als die Stufe beim TM runter reduzieren, dann dürfte die Masse grober und besser händelbar sein. Denn ein nächstes Mal wird es definitiv geben, denn der Geschmack der Taler ist klasse!!!!

    nadine stiwitz - Antworten

  • Geht statt Haferkleie auch Flohsamenschalen?

    baerbelzz - Antworten

    • Das geht auch mit Flohsamenschalen, die Menge aber bitte reduzieren – Flohsamen saugen mehr Feuchtigkeit. Wenn du die fertigen gebackenen Taler länger stehen lässt könnten sie eine gummiartige Konsistenz annehmen – also am Besten gleich heiß servieren.

      Nicole Lechner - Antworten

  • Verstehe ich es richtig, die rote Beete ist nicht gekocht? Bis jetzt habe ich immer mit der gekochten, die es ja so zu kaufen gibt, gearbeitet.

    Irina Buchholz - Antworten

    • Ja, tatsächlich solltest du rohe Rote Bete nehmen.

      Andreas - Antworten