Rustikaler Eintopf

Schnell und deftig...
Energiedichte: 0,8 kcal/g

Zutaten für 4 Personen (als Hauptmahlzeit)

1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
300 g Karotten
150 g Lauch
150 g (Stauden-)Sellerie
140 g Zwiebel (etwa 2 mittelgroße)
2 Knoblauchzehen
300 ml Wasser
15 g Olivenöl
3-4 TL gekörnte Gemüsebrühe
150 g Hartwurst nach Belieben (fleischlos: s. Tipps)
Salz, Pfeffer

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  • Dieses Gericht gibt es bei uns öfter, leider reicht es nur für 2 Personen. Liegt eventuell daran, dass mein 20-jährger Sohn etwas mehr davon isst 😄

    Uta Metz - Antworten

    • Na, in dem Alter ist der Verbrauch auch höher 😉 – die Gesamtmenge von ca. 2,2 kg reicht sonst aber gut für 4 Personen. Wir kalkulieren hier immer mit max. 500g pro Person.

      Nicole Lechner - Antworten

  • Ich habe die heute auch gemacht, aber mit mehr Wasser. Gefällt mir besser. Aber jeder wie er es mag. Ich habe noch zusätzlich Maggikraut dazugegeben. Oberlecker.

    Karin Schröder - Antworten

    • Danke für deine Rückmeldung! Und ja, Maggikraut – also Liebstöckel – passt auch ganz wunderbar dazu! LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Dieses Rezept habe ich nun schon mehrmals gekocht. Bisher immer mit Kartoffeln, Lauch und Karotten und den Sellerie weggelassen, weil wir den nicht so mögen. Nun bekam ich gestern im Geschäft keinen Lauch mehr – kurz überlegt und dann breite grüne Bohnen gekauft. Ich habe die Bohnen in schmale Stücke geschnitten und mit zwei Zwiebeln etwas vorgekocht und dann die Kartoffeln und Karotten dazu getan. Und es hat richtig gut geschmeckt und ich kann diese Variante wirklich empfehlen.

    Elke Huppert - Antworten

    • Sehr gute Idee! Danke für den Tipp! 🙂

      Andreas - Antworten

  • Ich bin gerade dabei die Suppe zu kochen und mit 300 ml Wasser etwas irritiert. Ist das nicht etwas wenig?

    bettinawillems - Antworten

    • Hallo Bettina, du kannst jederzeit gerne mehr Wasser dazu geben, damit es eher wie eine Suppe wird – und die ED wird dadurch noch grüner. Dieses Eintopf-Rezept ist aber, wie auf dem Foto zu sehen, eigentlich keine Suppe, sondern etwas “festförmiger”. Ich hoffe, es hat dir trotzdem geschmeckt… LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

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150 g Lauch
150 g (Stauden-)Sellerie
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    • Na, in dem Alter ist der Verbrauch auch höher 😉 – die Gesamtmenge von ca. 2,2 kg reicht sonst aber gut für 4 Personen. Wir kalkulieren hier immer mit max. 500g pro Person.

      Nicole Lechner - Antworten

  • Ich habe die heute auch gemacht, aber mit mehr Wasser. Gefällt mir besser. Aber jeder wie er es mag. Ich habe noch zusätzlich Maggikraut dazugegeben. Oberlecker.

    Karin Schröder - Antworten

    • Danke für deine Rückmeldung! Und ja, Maggikraut – also Liebstöckel – passt auch ganz wunderbar dazu! LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Dieses Rezept habe ich nun schon mehrmals gekocht. Bisher immer mit Kartoffeln, Lauch und Karotten und den Sellerie weggelassen, weil wir den nicht so mögen. Nun bekam ich gestern im Geschäft keinen Lauch mehr – kurz überlegt und dann breite grüne Bohnen gekauft. Ich habe die Bohnen in schmale Stücke geschnitten und mit zwei Zwiebeln etwas vorgekocht und dann die Kartoffeln und Karotten dazu getan. Und es hat richtig gut geschmeckt und ich kann diese Variante wirklich empfehlen.

    Elke Huppert - Antworten

    • Sehr gute Idee! Danke für den Tipp! 🙂

      Andreas - Antworten

  • Ich bin gerade dabei die Suppe zu kochen und mit 300 ml Wasser etwas irritiert. Ist das nicht etwas wenig?

    bettinawillems - Antworten

    • Hallo Bettina, du kannst jederzeit gerne mehr Wasser dazu geben, damit es eher wie eine Suppe wird – und die ED wird dadurch noch grüner. Dieses Eintopf-Rezept ist aber, wie auf dem Foto zu sehen, eigentlich keine Suppe, sondern etwas “festförmiger”. Ich hoffe, es hat dir trotzdem geschmeckt… LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten