Salat mit Obst und Kokoshähnchen

Erfrischendes Salatvergnügen!
Energiedichte: 0,9 kcal/g

Zutaten für 2 Portionen

40 g Pflücksalat
25 g Rucola
100 g Radicchio
50 g Fenchel
4–5 Mini-Paprika
2–3 Radieschen
2 Lauchzwiebeln
150 g Ananas
1 Orange (ca. 150 g)
100 g Erdbeeren
40 g Schafskäse
300 g Hähnchenbrustfilet
40 g Nüsse
Pfeffer, Salz, Chili
1 EL Honig
2 EL Kokosflocken

Erdbeer-Orangen-Dressing:
2 EL Erdbeeressig
30 ml Orangensaft
1 EL süßer Senf
1 EL Honig
1 EL Olivenöl


Zubereitung

Die Zutaten waschen. Radicchio und Fenchel in Streifen schneiden. Radieschen in Scheiben und Lauchzwiebeln in Ringe scheiden. Die Mini-Paprikas mit dem Schafskäse füllen und in Scheiben schneiden. Ananas und Orange in Stücke schneiden und Erdbeeren halbieren oder vierteln.

Das Hähnchenbrustfilets klein schneiden und in einer Pfanne (ohne Öl) braten, mit Salz, Pfeffer, Chili würzen. Die Pfanne ausstellen, den Honig dazugeben und die Hähnchenbrustfilets mit dem flüssigen Honig vermischen. Auf einen Teller die Kokosflocken geben und die fertigen Hähnchenbrustfilets darin wenden.

Den Pflücksalat, Rucola, Fenchel, die Radieschen mit der Ananas, den Erdbeeren und der Orange auf dem Teller anrichten. Nüsse, Schafskäse-Paprikascheiben und Hähnchenbrustfilets auf dem Salat verteilen. Zum Schluss die Lauchzwiebelringe und das Dressing auf den Salat geben.

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Zutaten für 2 Portionen

40 g Pflücksalat
25 g Rucola
100 g Radicchio
50 g Fenchel
4–5 Mini-Paprika
2–3 Radieschen
2 Lauchzwiebeln
150 g Ananas
1 Orange (ca. 150 g)
100 g Erdbeeren
40 g Schafskäse
300 g Hähnchenbrustfilet
40 g Nüsse
Pfeffer, Salz, Chili
1 EL Honig
2 EL Kokosflocken

Erdbeer-Orangen-Dressing:
2 EL Erdbeeressig
30 ml Orangensaft
1 EL süßer Senf
1 EL Honig
1 EL Olivenöl


Zubereitung

Die Zutaten waschen. Radicchio und Fenchel in Streifen schneiden. Radieschen in Scheiben und Lauchzwiebeln in Ringe scheiden. Die Mini-Paprikas mit dem Schafskäse füllen und in Scheiben schneiden. Ananas und Orange in Stücke schneiden und Erdbeeren halbieren oder vierteln.

Das Hähnchenbrustfilets klein schneiden und in einer Pfanne (ohne Öl) braten, mit Salz, Pfeffer, Chili würzen. Die Pfanne ausstellen, den Honig dazugeben und die Hähnchenbrustfilets mit dem flüssigen Honig vermischen. Auf einen Teller die Kokosflocken geben und die fertigen Hähnchenbrustfilets darin wenden.

Den Pflücksalat, Rucola, Fenchel, die Radieschen mit der Ananas, den Erdbeeren und der Orange auf dem Teller anrichten. Nüsse, Schafskäse-Paprikascheiben und Hähnchenbrustfilets auf dem Salat verteilen. Zum Schluss die Lauchzwiebelringe und das Dressing auf den Salat geben.

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