Salat mit gegrilltem Schafskäse
Mähga gesund!
Energiedichte: 1,2 kcal/g
Zutaten für 2 Personen (als Hauptgericht)
4 Scheiben Vollkornbrot (ca. 200 g)
40 g rotes Pesto
200 g Schafskäse (in Rollenform, mit oder ohne weißem Edelschimmel)
3 EL Olivenöl
4 EL roter Balsamico-Essig
4 EL Wasser
nach Belieben eine Prise Birkenzucker (oder normalen Zucker)
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter (frisch oder getrocknet)
½ Knoblauchzehe
1 Lauchzwiebel
400 g gemischter Salat (gerne schön bunt mit Radicchio, Rucola, etc.)
300 g Tomaten
2 EL Balsamico-Creme (oder sehr guten, alten Balsamico-Essig)
HUNDERTE REZEPTE UND TIPPS
Magst du mehr leckere Rezepte und dazu eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du deine Ernährung dauerhaft umstellen kannst? Dann werde auch Vibono-Mitglied!
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Umluftgrillen (oder: 220 °C Grillen) vorheizen.
Die vier Brotscheiben mit rotem Pesto bestreichen (wer weniger mag nimmt weniger). Anschließend den Schafskäse in Scheiben schneiden, auf den Pesto-Broten verteilen und im Backofen ca. 5-10 Min grillen. Der Käse sollte leicht zerlaufen und bräunen.
Währenddessen in einer großen Salatschüssel aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Wasser, nach Belieben Birkenzucker, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern ein Dressing anrühren.
Die Knoblauchzehe schälen, pressen und unter das Dressing rühren. Die Lauchzwiebel waschen, in Ringe schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
Den Salat waschen, mundgerecht zerteilen und in die Schüssel geben. Die Tomaten waschen, schneiden und ebenfalls hinzufügen. Jetzt den Salat gut durchmischen, auf zwei Tellern verteilen und mit der Balsamico-Creme beträufeln. Dazu die gegrillten Schafskäse-Brote reichen.
Tipps:
Auf vier Personen verteilt ergibt der Salat eine feine Vorspeise.
Kommentare 2 Beiträge
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Salat mit gegrilltem Schafskäse
Mähga gesund!
Energiedichte: 1,2 kcal/g
Zutaten für 2 Personen (als Hauptgericht)
4 Scheiben Vollkornbrot (ca. 200 g)
40 g rotes Pesto
200 g Schafskäse (in Rollenform, mit oder ohne weißem Edelschimmel)
3 EL Olivenöl
4 EL roter Balsamico-Essig
4 EL Wasser
nach Belieben eine Prise Birkenzucker (oder normalen Zucker)
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter (frisch oder getrocknet)
½ Knoblauchzehe
1 Lauchzwiebel
400 g gemischter Salat (gerne schön bunt mit Radicchio, Rucola, etc.)
300 g Tomaten
2 EL Balsamico-Creme (oder sehr guten, alten Balsamico-Essig)
HUNDERTE REZEPTE UND TIPPS
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Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Umluftgrillen (oder: 220 °C Grillen) vorheizen.
Die vier Brotscheiben mit rotem Pesto bestreichen (wer weniger mag nimmt weniger). Anschließend den Schafskäse in Scheiben schneiden, auf den Pesto-Broten verteilen und im Backofen ca. 5-10 Min grillen. Der Käse sollte leicht zerlaufen und bräunen.
Währenddessen in einer großen Salatschüssel aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Wasser, nach Belieben Birkenzucker, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern ein Dressing anrühren.
Die Knoblauchzehe schälen, pressen und unter das Dressing rühren. Die Lauchzwiebel waschen, in Ringe schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
Den Salat waschen, mundgerecht zerteilen und in die Schüssel geben. Die Tomaten waschen, schneiden und ebenfalls hinzufügen. Jetzt den Salat gut durchmischen, auf zwei Tellern verteilen und mit der Balsamico-Creme beträufeln. Dazu die gegrillten Schafskäse-Brote reichen.
Tipps:
Auf vier Personen verteilt ergibt der Salat eine feine Vorspeise.
Super lecker 😀 das Rezept ist nun Bestandteil unserer Sommerküche.
Vielen Dank dafür.
bsk-tut -
Gerne! 🙂
Andreas -