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Schicht-Grießpudding

Lecker und leicht für kalte Winterabende

Zutaten für 1 Person:


60 g Hartweizengrieß
500 ml Milch, 1,5 % Fett
Streusüße nach Bedarf
1 Mandarine
1 Apfel
6 Trauben
1 Erdbeere zum Garnieren




Zubereitung:

Die Milch zum Kochen bringen. Den Grieß bei gedrosselter Temperatur nach und nach einrühren. Die Mischung so lange auf der Herdplatte stehen lassen, bis der Grieß aufgequollen ist. Dabei immer wieder umrühren.

Den Pudding lauwarm zusammen mit dem Obst in ein Dessertglas schichten. Mit dem Pudding anfangen, dann eine Schicht Obst usw.

Als Abschluss etwas Zimt darüber streuen und mit Trauben und Erdbeeren garnieren.

Energiedichte: 0,7 kcal/g

Rezept und Foto von Silke Schramm. Danke!


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Hm sieht das gut aus!!!!!!! Mein Zahn tropft schon........

Angela Mattke - 23. Februar 2014

Das Rezept finde ich echt klasse! Nur eine Frage stellt sich mir immer beim Lesen von Grießrezepten.........Hartweizengrieß oder Weichweizengrieß? Ist das wirklich entscheidend und worin liegen die Unterschiede? Landläufig bekommt man die Antwort das man für Süßspeisen eher Weichweizengrieß nimmt (warum auch immer?!?!?!), aber das trifft hier ja auch nicht so zu!!!! Kann mir diese Frage jemand beantworten????

Dagmar Dejamfekr - 24. Februar 2014

Supi, auf so ein Rezept hab ich gewartet!! :)

Nicki - 24. Februar 2014

wollte mal nachfragen ob man auch Dinkel Grieß verwenden kann und es auch dann so schmeckt danke....

martina höllstin - 24. Februar 2014

Habe das Rezepet heute ausprobiert,hat lecker geschmeckt!Einfach ein tolles Rezept,sättigt gut.Danke!

Heinen Roswitha - 24. Februar 2014

kann man es auch mit Dinkel Grieß machen und schmeckt es auch so?

martina höllstin - 24. Februar 2014

das ist soooooooooooooo lecker,mit selbstgemachtem apfelmuß also stückige äpfel.mega lecker!! und die hälfte macht schon pappsatt.am liebsten grießbrei kalt und äpfel heiß:O)

cony - 28. Februar 2014

Habe den Pudding mit Weichweizengries gemacht. Ist das ok wegen der Ed?

frech Regina - 28. Februar 2014

Sehr lecker...kaum zu glauben das man trotzdem abnimmt.

Anja - 7. März 2014

Ich hatte mich super darauf gerfreut, dieses Rezept auszuprobieren, doch bei der Kalorienangabe des Hartweizengrießes sind mir dann Zweifel gekommen.
Der Grieß hat lt. Angaben des Herstellers 330kcal pro 100 g. Wenn ich es richtig verstanden hab, ergiebt es eine Energiedichte von 3,3. Oder hab ich da was falsch verstanden?
Oder verbessern die Früchte die Energiedichte so stark, daß sie danach so niedrig ist?
Bitte helft mir es zu verstehe.

Ramona Kirsch - 10. März 2014

Ich hatte mich wirklich darauf gefreut dieses Rezept auszuprobieren, doch dann hat mir die Kalorienangabe des Grießes Prbleme bereitet.
Der Grieß hat lt. Hersteller eine Kalorienzahl von 330kcal/100g.
Das wäre dann eine Energiedichte von 3,3.
Oder hab ich da was falsch verstanden?
Wie berechnet man denn die ED für das gesamte Rezept. Gleichen die Zutaten den hohen Wert des Grießes aus?
Hilfe,...........wer kann es mir erlären?

Ramona Kirsch - 10. März 2014

Hallo
Kann ich dieses Dessert auch am Abend esssen

lg ute

ute - 18. März 2014

Hallo
Kann ich dieses Dessert auch am Abend essen

lg ute

ute - 18. März 2014

Hallo

Habe noch eine andere Frage, das Vibona Pur kann man das auch für ins Muessli benutzen?

lg ute

ute - 18. März 2014

Dagmar, Hartweizengriess macht etwas länger satt.

Andreas Schweinbenz - 19. März 2014

Regina, Weichweizengriess ist aber auch ok.

Andreas Schweinbenz - 19. März 2014

Ramona, du isst den Griess ja nicht roh, sondern mit Milch. Gekocht ist die ED viel niedriger. Das ist wie mit rohen und gekochten Nudeln: http://www.vibono-abnehmen.de/welche-energiedichte-haben-nudeln/

Andreas Schweinbenz - 19. März 2014

Ja, Ute! Du kannst das auch abends essen. Und ja, du kannst dein Müsli natürlich auch mit Vibono Pur essen. :-)

Andreas Schweinbenz - 19. März 2014

Ich habe gestern noch Dinkel-Vollkorn-Grieß im Supermarkt gefunden. Der macht noch länger satt hab ich das Gefühl.
Und es schmeckt gesünder ;O)

Jennifer Kral - 21. März 2014

Ich kann es nur bestätigen, auch ich habe Dinkelgrieß verwendet,es schmeckt sehr lecker .

helga gerke - 29. März 2014

Boah, ist das lecker :-) , aber auch ne ganz schön große Portion...

Claudia Kusser - 2. August 2014

Ein ganz tolles Rezept, ich bin begeistert. Den Apfel habe ich allerdings weggelassen und statt dessen ein paar pürierte Erdbeeren genommen.

Andrea Zehle - 5. August 2014

Also, eine schöne Idee, habe ich selbst schon zum Frühstück gemacht. Aber 500 ml für eine Person? Da ist dann nichts mehr mit "satt ist, wenn der Magen voll ist". :D Die Angaben beziehen sich wohl eher auf 2 Personen, oder?

Ich mache mir das morgens mit 150 ml Vollmilch, 100 ml Wasser und 30 g Weichweizengrieß. Dazu dann ca. 200 g Obst. ED bleibt bei 0,7.

Stephanie P. - 8. August 2014

Stephanie, wenn du mit weniger satt bist, dann iss einfach weniger davon. Dein Rezept klingt auch gut!

Andreas Schweinbenz - 8. August 2014

Hallo, wollte mal fragen ob es ok ist,wenn ich das jedentag zum Frühstück essen??? Finde es super lecker

Tanja - 17. August 2014

ich bin begeistert von den tollen Rezepten.....leider bin ich noch nicht ganz eingespielt mit den Mengen und denn Berechnungen, aber es wird immer besser!!
Danke

maria - 21. August 2014

Tanja, es gibt so viele tolle Frühstücksrezepte! Wechsle einfach munter durch!

Andreas Schweinbenz - 26. August 2014

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