Schicht-Grießpudding

Lecker und leicht für kalte Winterabende
Energiedichte: 0,7 kcal/g

Zutaten für 1-2 Portionen

60 g Hartweizengrieß
500 ml Milch, 1,5 % Fett
Streusüße nach Bedarf
1 Mandarine
1 Apfel
6 Trauben
1 Erdbeere zum Garnieren

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Hilfe bitte:

Ich habe mir viele Rezepte,auch dieses hier, als Favorit gespeichert.Aber bitte wo finde ich denn meine Favoriten? Suche schon ewig werde aber nicht fündig

Lydia -

    Hallo Lydia, du findest deine gespeicherten Favoriten in deinem MyVibono Account unter “Meine Rezepte”, und dort unter “Vibono Rezepte” – das ist der rechte Reiter.
    HIER wird es noch einmal ganz genau erklärt. 

    Vibono -

Hallo
Aber wo ist da der Pudding? Wegen der Berechnung?

Gisi E. -

    Gekochter Grieß nennt sich “Grießpudding”…

    Vibono -

mit einem halben Teelöffel stark entöltem Kakao und anderen Früchten (Orangen z.B.) hat man einen tollen Schokogrießpudding mit Winterobst – mal etwas Anderes und kaum Kalorien mehr. (ED 0,7 = grün)
Ich liebe Grießpudding!

Anke -

Ich habe das Rezept gerade zum Abendessen gemacht.
Es macht wirklich pappsatt 😉
Sehr lecker mit TK- Beerenmischung!

Anja B. -

Trotzdem hat Grießbrei ordentlich “Bums”.
Ich habe ihn gegessen und hatte gleich ein Kilo mehr drauf 🙁

Saskia -

    Das lag bestimmt nicht am Grießbrei – und Gewichtsschwakungen sind ganz normal!
    Zum besseren Verständnis: Um 1 kg (Fett) zuzunehmen, müsstest du 7000 kcal über deinem Bedarf essen, und dafür müsstest du von diesem Rezept 10 Kilo essen, denn 100 Gramm haben nur 70 kcal.

    Vibono -

Gab es heute Abend bei uns mit selbst gemachtem Apfelmus und in Würfel geschnittenen Apfelstücken. Total lecker.

Den Grießbrei habe ich etwas mit Stevia gesüßt.

Ich habe es für meine beiden Kinder und mich gemacht und dachte zunächst es könnte mengenmäßig zu knapp werden, was aber nicht der Fall war. Es sättigt total.

Da es echt schnell zuzubereiten war, gibt es das Gericht von nun an bestimmt öfters.

Yannis2407 -

Riesenportion und oberlecker. Macht ziemlich lange satt. Habe es mit pürierten Erdbeeren und Vanillearoma als Frühstück gegessen. Kann man gut abwandeln.

Julia Grunwald -

Das steht unter “Desserts” – für mich ist ein Dessert etwas, das ich nach dem Hauptgericht esse. Hier haben wir aber insgesamt etwa 700g Masse – das schaffe ich nicht mal auf leeren Magen! 😀

Ich betrachte es dann mal eher als süße Mahlzeit oder alternativ als Dessert für vier Personen. Nachmachen werde ich es bestimmt, Grießbrei mit Früchten ist super lecker!

Susanne -

was bedeuten unter dem Rezept die 07 kacl

Suse -

    Das ist die Energiedichte (ED) des Gerichts.

    Vibono -

Also Frühstück geeignet ?

Ute -

    Auf jeden Fall 🙂 

    Vibono -

Tanja, es gibt so viele tolle Frühstücksrezepte! Wechsle einfach munter durch!

Vibono -

ich bin begeistert von den tollen Rezepten…..leider bin ich noch nicht ganz eingespielt mit den Mengen und denn Berechnungen, aber es wird immer besser!!
Danke

maria -

Hallo, wollte mal fragen ob es ok ist,wenn ich das jedentag zum Frühstück essen??? Finde es super lecker

Tanja -

Stephanie, wenn du mit weniger satt bist, dann iss einfach weniger davon. Dein Rezept klingt auch gut!

Vibono -

Also, eine schöne Idee, habe ich selbst schon zum Frühstück gemacht. Aber 500 ml für eine Person? Da ist dann nichts mehr mit “satt ist, wenn der Magen voll ist”. 😀 Die Angaben beziehen sich wohl eher auf 2 Personen, oder?

Ich mache mir das morgens mit 150 ml Vollmilch, 100 ml Wasser und 30 g Weichweizengrieß. Dazu dann ca. 200 g Obst. ED bleibt bei 0,7.

Stephanie P. -

Ein ganz tolles Rezept, ich bin begeistert. Den Apfel habe ich allerdings weggelassen und statt dessen ein paar pürierte Erdbeeren genommen.

Andrea Zehle -

Boah, ist das lecker 🙂 , aber auch ne ganz schön große Portion…

Claudia Kusser -

Ich kann es nur bestätigen, auch ich habe Dinkelgrieß verwendet,es schmeckt sehr lecker .

helga gerke -

Ich habe gestern noch Dinkel-Vollkorn-Grieß im Supermarkt gefunden. Der macht noch länger satt hab ich das Gefühl.
Und es schmeckt gesünder ;O)

Jennifer Kral -

Ja, Ute! Du kannst das auch abends essen. Und ja, du kannst dein Müsli natürlich auch mit Vibono Pur essen. 🙂

Vibono -

Ramona, du isst den Griess ja nicht roh, sondern mit Milch. Gekocht ist die ED viel niedriger. Das ist wie mit rohen und gekochten Nudeln: http://www.vibono-abnehmen.de/welche-energiedichte-haben-nudeln/

Vibono -

Regina, Weichweizengriess ist aber auch ok.

Vibono -

Dagmar, Hartweizengriess macht etwas länger satt.

Vibono -

Hallo

Habe noch eine andere Frage, das Vibona Pur kann man das auch für ins Muessli benutzen?

lg ute

ute -

Hallo
Kann ich dieses Dessert auch am Abend essen

lg ute

ute -

Ich hatte mich wirklich darauf gefreut dieses Rezept auszuprobieren, doch dann hat mir die Kalorienangabe des Grießes Prbleme bereitet.
Der Grieß hat lt. Hersteller eine Kalorienzahl von 330kcal/100g.
Das wäre dann eine Energiedichte von 3,3.
Oder hab ich da was falsch verstanden?
Wie berechnet man denn die ED für das gesamte Rezept. Gleichen die Zutaten den hohen Wert des Grießes aus?
Hilfe,………..wer kann es mir erlären?

Ramona Kirsch -

Ich hatte mich super darauf gerfreut, dieses Rezept auszuprobieren, doch bei der Kalorienangabe des Hartweizengrießes sind mir dann Zweifel gekommen.
Der Grieß hat lt. Angaben des Herstellers 330kcal pro 100 g. Wenn ich es richtig verstanden hab, ergiebt es eine Energiedichte von 3,3. Oder hab ich da was falsch verstanden?
Oder verbessern die Früchte die Energiedichte so stark, daß sie danach so niedrig ist?
Bitte helft mir es zu verstehe.

Ramona Kirsch -

Sehr lecker…kaum zu glauben das man trotzdem abnimmt.

Anja -

Habe den Pudding mit Weichweizengries gemacht. Ist das ok wegen der Ed?

frech Regina -

das ist soooooooooooooo lecker,mit selbstgemachtem apfelmuß also stückige äpfel.mega lecker!! und die hälfte macht schon pappsatt.am liebsten grießbrei kalt und äpfel heiß:O)

cony -

kann man es auch mit Dinkel Grieß machen und schmeckt es auch so?

martina höllstin -

Habe das Rezepet heute ausprobiert,hat lecker geschmeckt!Einfach ein tolles Rezept,sättigt gut.Danke!

Heinen Roswitha -

wollte mal nachfragen ob man auch Dinkel Grieß verwenden kann und es auch dann so schmeckt danke….

martina höllstin -

Supi, auf so ein Rezept hab ich gewartet!! 🙂

Nicki -

Das Rezept finde ich echt klasse! Nur eine Frage stellt sich mir immer beim Lesen von Grießrezepten………Hartweizengrieß oder Weichweizengrieß? Ist das wirklich entscheidend und worin liegen die Unterschiede? Landläufig bekommt man die Antwort das man für Süßspeisen eher Weichweizengrieß nimmt (warum auch immer?!?!?!), aber das trifft hier ja auch nicht so zu!!!! Kann mir diese Frage jemand beantworten????

Dagmar Dejamfekr -

Hm sieht das gut aus!!!!!!! Mein Zahn tropft schon……..

Angela Mattke -

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Lecker und leicht für kalte Winterabende
Energiedichte: 0,7 kcal/g
Schicht-Grießpudding

Zutaten für 1-2 Portionen

60 g Hartweizengrieß
500 ml Milch, 1,5 % Fett
Streusüße nach Bedarf
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1 Apfel
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Lydia -

    Hallo Lydia, du findest deine gespeicherten Favoriten in deinem MyVibono Account unter “Meine Rezepte”, und dort unter “Vibono Rezepte” – das ist der rechte Reiter.
    HIER wird es noch einmal ganz genau erklärt. 

    Vibono -

Hallo
Aber wo ist da der Pudding? Wegen der Berechnung?

Gisi E. -

    Gekochter Grieß nennt sich “Grießpudding”…

    Vibono -

mit einem halben Teelöffel stark entöltem Kakao und anderen Früchten (Orangen z.B.) hat man einen tollen Schokogrießpudding mit Winterobst – mal etwas Anderes und kaum Kalorien mehr. (ED 0,7 = grün)
Ich liebe Grießpudding!

Anke -

Ich habe das Rezept gerade zum Abendessen gemacht.
Es macht wirklich pappsatt 😉
Sehr lecker mit TK- Beerenmischung!

Anja B. -

Trotzdem hat Grießbrei ordentlich “Bums”.
Ich habe ihn gegessen und hatte gleich ein Kilo mehr drauf 🙁

Saskia -

    Das lag bestimmt nicht am Grießbrei – und Gewichtsschwakungen sind ganz normal!
    Zum besseren Verständnis: Um 1 kg (Fett) zuzunehmen, müsstest du 7000 kcal über deinem Bedarf essen, und dafür müsstest du von diesem Rezept 10 Kilo essen, denn 100 Gramm haben nur 70 kcal.

    Vibono -

Gab es heute Abend bei uns mit selbst gemachtem Apfelmus und in Würfel geschnittenen Apfelstücken. Total lecker.

Den Grießbrei habe ich etwas mit Stevia gesüßt.

Ich habe es für meine beiden Kinder und mich gemacht und dachte zunächst es könnte mengenmäßig zu knapp werden, was aber nicht der Fall war. Es sättigt total.

Da es echt schnell zuzubereiten war, gibt es das Gericht von nun an bestimmt öfters.

Yannis2407 -

Riesenportion und oberlecker. Macht ziemlich lange satt. Habe es mit pürierten Erdbeeren und Vanillearoma als Frühstück gegessen. Kann man gut abwandeln.

Julia Grunwald -

Das steht unter “Desserts” – für mich ist ein Dessert etwas, das ich nach dem Hauptgericht esse. Hier haben wir aber insgesamt etwa 700g Masse – das schaffe ich nicht mal auf leeren Magen! 😀

Ich betrachte es dann mal eher als süße Mahlzeit oder alternativ als Dessert für vier Personen. Nachmachen werde ich es bestimmt, Grießbrei mit Früchten ist super lecker!

Susanne -

was bedeuten unter dem Rezept die 07 kacl

Suse -

    Das ist die Energiedichte (ED) des Gerichts.

    Vibono -

Also Frühstück geeignet ?

Ute -

    Auf jeden Fall 🙂 

    Vibono -

Tanja, es gibt so viele tolle Frühstücksrezepte! Wechsle einfach munter durch!

Vibono -

ich bin begeistert von den tollen Rezepten…..leider bin ich noch nicht ganz eingespielt mit den Mengen und denn Berechnungen, aber es wird immer besser!!
Danke

maria -

Hallo, wollte mal fragen ob es ok ist,wenn ich das jedentag zum Frühstück essen??? Finde es super lecker

Tanja -

Stephanie, wenn du mit weniger satt bist, dann iss einfach weniger davon. Dein Rezept klingt auch gut!

Vibono -

Also, eine schöne Idee, habe ich selbst schon zum Frühstück gemacht. Aber 500 ml für eine Person? Da ist dann nichts mehr mit “satt ist, wenn der Magen voll ist”. 😀 Die Angaben beziehen sich wohl eher auf 2 Personen, oder?

Ich mache mir das morgens mit 150 ml Vollmilch, 100 ml Wasser und 30 g Weichweizengrieß. Dazu dann ca. 200 g Obst. ED bleibt bei 0,7.

Stephanie P. -

Ein ganz tolles Rezept, ich bin begeistert. Den Apfel habe ich allerdings weggelassen und statt dessen ein paar pürierte Erdbeeren genommen.

Andrea Zehle -

Boah, ist das lecker 🙂 , aber auch ne ganz schön große Portion…

Claudia Kusser -

Ich kann es nur bestätigen, auch ich habe Dinkelgrieß verwendet,es schmeckt sehr lecker .

helga gerke -

Ich habe gestern noch Dinkel-Vollkorn-Grieß im Supermarkt gefunden. Der macht noch länger satt hab ich das Gefühl.
Und es schmeckt gesünder ;O)

Jennifer Kral -

Ja, Ute! Du kannst das auch abends essen. Und ja, du kannst dein Müsli natürlich auch mit Vibono Pur essen. 🙂

Vibono -

Ramona, du isst den Griess ja nicht roh, sondern mit Milch. Gekocht ist die ED viel niedriger. Das ist wie mit rohen und gekochten Nudeln: http://www.vibono-abnehmen.de/welche-energiedichte-haben-nudeln/

Vibono -

Regina, Weichweizengriess ist aber auch ok.

Vibono -

Dagmar, Hartweizengriess macht etwas länger satt.

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Hallo

Habe noch eine andere Frage, das Vibona Pur kann man das auch für ins Muessli benutzen?

lg ute

ute -

Hallo
Kann ich dieses Dessert auch am Abend essen

lg ute

ute -

Ich hatte mich wirklich darauf gefreut dieses Rezept auszuprobieren, doch dann hat mir die Kalorienangabe des Grießes Prbleme bereitet.
Der Grieß hat lt. Hersteller eine Kalorienzahl von 330kcal/100g.
Das wäre dann eine Energiedichte von 3,3.
Oder hab ich da was falsch verstanden?
Wie berechnet man denn die ED für das gesamte Rezept. Gleichen die Zutaten den hohen Wert des Grießes aus?
Hilfe,………..wer kann es mir erlären?

Ramona Kirsch -

Ich hatte mich super darauf gerfreut, dieses Rezept auszuprobieren, doch bei der Kalorienangabe des Hartweizengrießes sind mir dann Zweifel gekommen.
Der Grieß hat lt. Angaben des Herstellers 330kcal pro 100 g. Wenn ich es richtig verstanden hab, ergiebt es eine Energiedichte von 3,3. Oder hab ich da was falsch verstanden?
Oder verbessern die Früchte die Energiedichte so stark, daß sie danach so niedrig ist?
Bitte helft mir es zu verstehe.

Ramona Kirsch -

Sehr lecker…kaum zu glauben das man trotzdem abnimmt.

Anja -

Habe den Pudding mit Weichweizengries gemacht. Ist das ok wegen der Ed?

frech Regina -

das ist soooooooooooooo lecker,mit selbstgemachtem apfelmuß also stückige äpfel.mega lecker!! und die hälfte macht schon pappsatt.am liebsten grießbrei kalt und äpfel heiß:O)

cony -

kann man es auch mit Dinkel Grieß machen und schmeckt es auch so?

martina höllstin -

Habe das Rezepet heute ausprobiert,hat lecker geschmeckt!Einfach ein tolles Rezept,sättigt gut.Danke!

Heinen Roswitha -

wollte mal nachfragen ob man auch Dinkel Grieß verwenden kann und es auch dann so schmeckt danke….

martina höllstin -

Supi, auf so ein Rezept hab ich gewartet!! 🙂

Nicki -

Das Rezept finde ich echt klasse! Nur eine Frage stellt sich mir immer beim Lesen von Grießrezepten………Hartweizengrieß oder Weichweizengrieß? Ist das wirklich entscheidend und worin liegen die Unterschiede? Landläufig bekommt man die Antwort das man für Süßspeisen eher Weichweizengrieß nimmt (warum auch immer?!?!?!), aber das trifft hier ja auch nicht so zu!!!! Kann mir diese Frage jemand beantworten????

Dagmar Dejamfekr -

Hm sieht das gut aus!!!!!!! Mein Zahn tropft schon……..

Angela Mattke -

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