Schokoladen-Porridge

Warmes Schokoladen-Frühstück
Energiedichte: 1,0 kcal/g

Zutaten für 2 Portionen

100 g Haferflocken
300 ml Wasser
1 Prise Salz
2 Bananen
1 EL Back-Kakao
1 TL Kokosblütensirup/Birkenzucker (optional)
150 g Joghurt 3,5 %
20 g …

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Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

Da ich unter der Woche meist Shakes zum Frühstück mache, gibt’s am WE gern mal was „besonderes“. Ich hab das Rezept mit meinem „Thermomix“ gemacht: Wasser und Milch mit kernigen Haferflocken bei 90° 10 Minuten auf Stufe 1 gekocht. Dann mit den restlichen Zutaten nochmal 5 Sekunden bei Stufe 5 mixen. Wirklich lecker und total cremig! 😋
Beim nächsten Mal röste ich die Haferflocken vorher noch an.

AnKa -

    Freut mich, dass es dir geschmeckt hat, Antje. 🙂
    Und ich ergänze deinen Thermomix-Tipp im Rezept, das ist bestimmt auch für andere interessant – danke fürs Teilen!

    Vibono -

Liebes Vibono-Team,

kann ich hier den griechischen Joghurt mit 10% Fett verwenden?

Bruni Haas -

    Ja Bruni, kannst du. Die ED erhöht sich dann auf 1,1, also immer noch absolut abnehmtauglich.

    Vibono -

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Beim nächsten Mal röste ich die Haferflocken vorher noch an.

AnKa -

    Freut mich, dass es dir geschmeckt hat, Antje. 🙂
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