Spargel mit Kartoffeln und Schinken

Köstlicher Frühlingsklassiker!
Energiedichte: 0,8 kcal/g

Zutaten für 2 Portionen

500 g weißer Spargel
400 g festkochende Kartoffeln
40 g Butter
200 g gekochter Schinken
1 EL Zucker
Etwas Zitronensaft
Frischer Schnittlauch

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Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Spargel waschen, schälen und die dicken Enden abschneiden. Die Spargelstangen in reichlich kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft, Zucker und 1 TL Butter ca. 12–18 Minuten garen (je nach Dicke des Spargels).

Inzwischen die restliche Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auslassen bis sie hellbraun wird.

Den Spargel aus dem Wasser heben und mit der Butter und dem Schinken anrichten. Mit den Kartoffeln und dem gehacktem Schnittlauch servieren.

Tipp: Vegetarier lassen einfach den Schinken weg. Dafür gibt’s noch mehr Kartoffeln und Spargel. Yummy!

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    Frühlingswoche 2012 – Alle Rezepte im Überblick | Vibono Blog mit Tipps zum Abnehmen - Antworten

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