Spargel mit Kartoffeln und Schinken

Tolle Energiedichte - Satt essen und abnehmen
Energiedichte: 0,8 kcal/g

Zutaten für 2 Portionen

500 g weißer Spargel
400 g festkochende Kartoffeln
40 g Butter
200 g gekochter Schinken
1 EL Zucker
Etwas Zitronensaft
Frischer Schnittlauch


Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Spargel waschen, schälen und die dicken Enden abschneiden. Die Spargelstangen in reichlich kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft, Zucker und 1 TL Butter ca. 12–18 Minuten garen (je nach Dicke des Spargels).

Inzwischen die restliche Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auslassen bis sie hellbraun wird.

Den Spargel aus dem Wasser heben und mit der Butter und dem Schinken anrichten. Mit den Kartoffeln und dem gehacktem Schnittlauch servieren.

Tipp: Vegetarier lassen einfach den Schinken weg. Dafür gibt’s noch mehr Kartoffeln und Spargel. Yummy!

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400 g festkochende Kartoffeln
40 g Butter
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Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Spargel waschen, schälen und die dicken Enden abschneiden. Die Spargelstangen in reichlich kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft, Zucker und 1 TL Butter ca. 12–18 Minuten garen (je nach Dicke des Spargels).

Inzwischen die restliche Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auslassen bis sie hellbraun wird.

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