Spargel-Quiche
Raffiniert abnehmtauglich und höchst lecker
Energiedichte: 1,2 kcal/g
Zutaten für 3-4 Portionen
Für den Teig:
250 g Quark (20%)
250 g Mehl
50 ml Wasser
1 EL Olivenöl
Salz
1 EL Butter
Für den Belag:
500 g grüner Spargel
1 EL Butter
250 g Quark (20 %)
250 g Ricotta
3 Eier
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Zucker
2 EL Speisestärke
Salz & Pfeffer
HUNDERTE REZEPTE UND TIPPS
Magst du mehr leckere Rezepte und dazu eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du deine Ernährung dauerhaft umstellen kannst? Dann werde auch Vibono-Mitglied!
Kommentare 14 Beiträge
Spargel-Quiche
Raffiniert abnehmtauglich und höchst lecker
Energiedichte: 1,2 kcal/g
Zutaten für 3-4 Portionen
Für den Teig:
250 g Quark (20%)
250 g Mehl
50 ml Wasser
1 EL Olivenöl
Salz
1 EL Butter
Für den Belag:
500 g grüner Spargel
1 EL Butter
250 g Quark (20 %)
250 g Ricotta
3 Eier
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Zucker
2 EL Speisestärke
Salz & Pfeffer
HUNDERTE REZEPTE UND TIPPS
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Kommentare 14 Beiträge
-
Gestern gemacht, zwar in abgewandelter Form, trotzdem sehr gut. Habe statt Spargel Champignons, Poree und magere Schinkenwürfel genommen. Habe schon lange nach einem Rezept für einen Quiche-Teig „ohne schlechtes Gewissen“ gesucht. Schmeckte sehr gut. Danke.
Isa -
-
Backe die Torte gerade fuer ein Fest morgen. Leider ist die Spargelzeit schon vorbei. Ich habe anderes Gemuese verwendet ( Aeusserster Ring Scheiben von Artischockenherzen und am oberen Rand zwischen den Scheiben jeweils eine schwarze Olive. Dann ein Kreis rohe Champignonscheiben und in der Mitte eine Scheibe quer durchgeschnittene Tomate. Nun bin ich sehr gespannt! Leider war mir nicht ganz klar wofuer der Zucker da war und det 2. Teeloeffel Butter. Habe beides in den Teig mit eingeruehrt und hoffe, dass das so schmeckt. Vermutlich ist dad Rezept so nicht vibonisch, da man ja den restlichen Spargel noch dazu essen sollte. Aber ich musste es einfach mal ausprobieren!
Wer hat es noch getestet? Erfahrungsberichte bitte!Anonym -
-
Superlecker, leider gibts den frischen Spargel nun erstmal nicht mehr!
Nadine -
-
so nun geht es zur Tat….
welsches Mehl soll verwendet werden ??Prat Albert -
-
Faye, entscheidend ist nur die Energiedichte. Und die ist mit 1,2 kcal/g perfekt „grün“. Mehr dazu hier: http://www.energiedichte.info
Andreas -
-
Albert, 28 o. 30 cm Durchmesser
Andreas -
-
Leider ohne Kalorienangabe insgesamt.
Faye -
-
sieht lecker aus
Wie groß ist denn die Backform ❓Albert -
Hab es ausprobiert, war mega lecker. Hab in der Quark Ricottacreme mageren Kochschinken hinzugefügt. Gab dem Gericht noch so eine extra Note
Irma Masecchia -
Danke Nicole, habe das Rezept gestern mit Creme fraiche light zubereitet. Ich habe weißen Spargel und ein paar magere Schinkenwürfel genommen, sehr lecker. Danke für das tolle Rezept!
Ute Dörner -
Herzlichen Dank für dein Feedback, Ute! Freut mich, wenn`s geschmeckt hat… LG, Nicole
Nicole Lechner -
Möchte das Rezept gerne ausprobieren. Was kann ich anstatt Ricotta nehmen? Habe ich leider nicht zuhause
Ute Dörner -
Hallo Ute, als Alternativen kannst du Hüttenkäse, Frischkäse, Quark, Mascarpone, Sauerrahm oder Creme fraiche verwenden – was du grad zuhause hast… GLG, Nicole
Nicole Lechner -
Megalecker 😊 kaum zu glauben dass die ED grün ist…
Habe die Tarte statt mit Spargel mit Butternutkürbis würfelchen und Lauchringen, beides kurz bissfest blanchiert, zubereitet. Die Käsemasse habe ich zusätzlich mit MuskatmNuss und Schnittlauch gewürzt..
Ute Sachs -
Gestern gemacht, zwar in abgewandelter Form, trotzdem sehr gut. Habe statt Spargel Champignons, Poree und magere Schinkenwürfel genommen. Habe schon lange nach einem Rezept für einen Quiche-Teig „ohne schlechtes Gewissen“ gesucht. Schmeckte sehr gut. Danke.
Isa -
Backe die Torte gerade fuer ein Fest morgen. Leider ist die Spargelzeit schon vorbei. Ich habe anderes Gemuese verwendet ( Aeusserster Ring Scheiben von Artischockenherzen und am oberen Rand zwischen den Scheiben jeweils eine schwarze Olive. Dann ein Kreis rohe Champignonscheiben und in der Mitte eine Scheibe quer durchgeschnittene Tomate. Nun bin ich sehr gespannt! Leider war mir nicht ganz klar wofuer der Zucker da war und det 2. Teeloeffel Butter. Habe beides in den Teig mit eingeruehrt und hoffe, dass das so schmeckt. Vermutlich ist dad Rezept so nicht vibonisch, da man ja den restlichen Spargel noch dazu essen sollte. Aber ich musste es einfach mal ausprobieren!
Wer hat es noch getestet? Erfahrungsberichte bitte!
Anonym -
Superlecker, leider gibts den frischen Spargel nun erstmal nicht mehr!
Nadine -
so nun geht es zur Tat….
welsches Mehl soll verwendet werden ??
Prat Albert -
Faye, entscheidend ist nur die Energiedichte. Und die ist mit 1,2 kcal/g perfekt „grün“. Mehr dazu hier: http://www.energiedichte.info
Andreas -
Albert, 28 o. 30 cm Durchmesser
Andreas -
Leider ohne Kalorienangabe insgesamt.
Faye -
sieht lecker aus
Wie groß ist denn die Backform ❓
Albert -