Spinatrollen mit Ricotta

Überbackener Vegetarier
Energiedichte: 1,0 kcal/g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Teig:
8 Eier
200 ml Milch
80 g Vibono Eiweißpulver Pur

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    GRUß SYLVIA

    Sylvia Weissin - Antworten

    • Immer gerne 😉

      Nicole Lechner - Antworten

  • Wie verändert sich die ED wenn ich Mehl nehme anstatt Eiweißpulver und wieviel Mehl benötige ich dann. Darf leider aufgrund einer Nierenkrankheit keine proteinprodukte nehmen.

    Sylvia Weissin - Antworten

    • Hallo Sylvia, ich würde das Eiweißpulver 1:1 durch Mehl ersetzen und testen, ob die Konsistenz passt. Die Energiedichte kannst du ganz einfach herausfinden, indem du alle Zutaten in den Energiedichte-Rechner eintippst. Nötig ist das aber nicht: Mehl hat eine ED von 3,4, Proteinpulver 3,7. Dafür wiegt ein EL Mehl etwas mehr als 1 EL Proteinpulver – damit hält sich die ED ohnehin die Waage…

      Nicole Lechner - Antworten

  • Spricht etwas dagegen das Rezept für die ganze Familie zu kochen? Ich habe Bedenken, den Teig mit dem Eiweiß-Pulver auch für meine Söhne (2 und 5 Jahre alt) zu machen.

    Marion Thomas - Antworten

    • Nein, es spricht nichts dagegen, dass (gesunde) Kinder ab und zu eine Mahlzeit, in der das Eiweißpulver verwendet wurde, essen. Die Pulver-Mengen, die sie hier mitessen, sind bei (gesunden) Kindern unbedenklich.

      Vibono - Antworten

  • Mir hat etwas der Pepp gefehlt 🙂 werde beim nächsten mal den Ricotta durch Schafskäse ersetzen und noch Tomaten dazu geben. Das Grundrezept ist nämlich supi und denke für mich dann abgewandelt auch ein echter Kracher.

    Claire - Antworten

  • Die Pfannkuchen sind echt köstlich mit dem Eiweißpulver… Es passt einfach alles dazu. jedes Gemüse…
    Danke für die tollen Rezepte

    Margitta Braun - Antworten

  • Kann man das Eiweißpulver auch anderweitig ersetzen?

    Franzi - Antworten

    • Du kannst auch normale Pfannkuchen machen, dann ist er allerdings nicht mehr UT-geeignet und nicht mehr KH-arm.
      Teste sie einfach mal mit dem Vibono Eiweißpulver, wir haben gerade wieder unsere 3 für 2 Aktion 🙂 

      Vibono - Antworten

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    • Hallo Sylvia, ich würde das Eiweißpulver 1:1 durch Mehl ersetzen und testen, ob die Konsistenz passt. Die Energiedichte kannst du ganz einfach herausfinden, indem du alle Zutaten in den Energiedichte-Rechner eintippst. Nötig ist das aber nicht: Mehl hat eine ED von 3,4, Proteinpulver 3,7. Dafür wiegt ein EL Mehl etwas mehr als 1 EL Proteinpulver – damit hält sich die ED ohnehin die Waage…

      Nicole Lechner - Antworten

  • Spricht etwas dagegen das Rezept für die ganze Familie zu kochen? Ich habe Bedenken, den Teig mit dem Eiweiß-Pulver auch für meine Söhne (2 und 5 Jahre alt) zu machen.

    Marion Thomas - Antworten

    • Nein, es spricht nichts dagegen, dass (gesunde) Kinder ab und zu eine Mahlzeit, in der das Eiweißpulver verwendet wurde, essen. Die Pulver-Mengen, die sie hier mitessen, sind bei (gesunden) Kindern unbedenklich.

      Vibono - Antworten

  • Mir hat etwas der Pepp gefehlt 🙂 werde beim nächsten mal den Ricotta durch Schafskäse ersetzen und noch Tomaten dazu geben. Das Grundrezept ist nämlich supi und denke für mich dann abgewandelt auch ein echter Kracher.

    Claire - Antworten

  • Die Pfannkuchen sind echt köstlich mit dem Eiweißpulver… Es passt einfach alles dazu. jedes Gemüse…
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    Margitta Braun - Antworten

  • Kann man das Eiweißpulver auch anderweitig ersetzen?

    Franzi - Antworten

    • Du kannst auch normale Pfannkuchen machen, dann ist er allerdings nicht mehr UT-geeignet und nicht mehr KH-arm.
      Teste sie einfach mal mit dem Vibono Eiweißpulver, wir haben gerade wieder unsere 3 für 2 Aktion 🙂 

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