Zucchini-Kohlrabi-Pfannkuchen
Nicht nur für die Umstellungstage
Energiedichte: 1,2 kcal/g
Zutaten für 2 Portionen
Für den Teig:
4 Eier
ca. 100 ml fettarme Milch
40 g Leinmehl
ca. 80 ml (Mineral-)Wasser
1 Prise Salz
5 g Butterschmalz
Für den Belag:
150 g Zucchini
150 g Kohlrabi
150 g Feta
ein paar Minzblätter
Salz & Pfeffer
Etwas Öl
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Zubereitung
Alle Teig-Zutaten vermischen und daraus 4 Pfannkuchen backen. (Siehe Grundrezept)
Die Zucchini und den Kohlrabi in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in der Pfanne mit ganz wenig Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pfannkuchen mit dem angebratenen Gemüse belegen. Anschließend den Feta darüber krümeln und die Minzblätter darüber verteilen.
Kommentare 3 Beiträge
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Zucchini-Kohlrabi-Pfannkuchen
Nicht nur für die Umstellungstage
Energiedichte: 1,2 kcal/g
Zutaten für 2 Portionen
Für den Teig:
4 Eier
ca. 100 ml fettarme Milch
40 g Leinmehl
ca. 80 ml (Mineral-)Wasser
1 Prise Salz
5 g Butterschmalz
Für den Belag:
150 g Zucchini
150 g Kohlrabi
150 g Feta
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Zubereitung
Alle Teig-Zutaten vermischen und daraus 4 Pfannkuchen backen. (Siehe Grundrezept)
Die Zucchini und den Kohlrabi in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in der Pfanne mit ganz wenig Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pfannkuchen mit dem angebratenen Gemüse belegen. Anschließend den Feta darüber krümeln und die Minzblätter darüber verteilen.
Kommentare 3 Beiträge
-
war heute unser abendessen, sehr sehr lecker…statt kohlrabi gab es paprika und tomate. das wird es öfter bei uns geben
regine -
Hey, da es das Eiweiß pulver nicht mehr gibt, wäre es doch toll, wenn die Rezepte mit dieser Zutat umgeschrieben bzw. aus der Liste der Rezepte genommen werden. Was kann denn als Ersatz für das Pulver zu nehmen?
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.
Mit freundlichem Gruß
Sabine Knaack
Sabine Knaack -
Hallo Sabine, genau das ist unser Plan. Da aber noch viele hier Protein-Pulver Vorräte zu Hause haben warten wir noch mit der Rezeptumstellung – wir wollen hier ja niemanden ärgern. Bis dahin kannst du das Eiweiß durch Vollkornmehl, an den Umstellungstagen durch Mandel- oder Leinmehl ersetzen. LG, Nicole
Nicole Lechner -
war heute unser abendessen, sehr sehr lecker…statt kohlrabi gab es paprika und tomate. das wird es öfter bei uns geben
regine -