Avocado-Lachs-Pfannkuchen
Cremig und fruchtig. Für die Umstellungstage!
Energiedichte: 1,4 kcal/g
Zutaten 2 Personen
Für den Teig:
4 Eier
ca. 100 ml fettarme Milch
40 g Leinmehl
ca. 80 ml (Mineral-)Wasser
1 Prise Salz
5 g Butterschmalz
Für den Belag:
200 g Lachsfilet
1/2 Avocado
1 Zitrone
100 ml saure Sahne
100 g Rucola
1 kleine Knoblauchzehe
etwas Cayennepfeffer
Salz & Pfeffer
Wusstest du schon?
Kommentare 7 Beiträge
Avocado-Lachs-Pfannkuchen
Cremig und fruchtig. Für die Umstellungstage!
Energiedichte: 1,4 kcal/g
Zutaten 2 Personen
Für den Teig:
4 Eier
ca. 100 ml fettarme Milch
40 g Leinmehl
ca. 80 ml (Mineral-)Wasser
1 Prise Salz
5 g Butterschmalz
Für den Belag:
200 g Lachsfilet
1/2 Avocado
1 Zitrone
100 ml saure Sahne
100 g Rucola
1 kleine Knoblauchzehe
etwas Cayennepfeffer
Salz & Pfeffer
Wusstest du schon?
Kommentare 7 Beiträge
-
Was passiert denn mit der sauren Sahne? Die wurde im Rezept vergessen. Wird wahrscheinlich in die Avocadocreme gegeben, oder?
Wird auf jeden Fall heute Abend getestetFranka -
-
s.o.
Vibono -
-
In den Zutaten ist 100g saure Sahne angegeben, jedoch in der Zubereitung finde ich sie nicht mehr. Ich nehme an, sie wird mit der Avocado zur Creme verarbeitet?
Silke -
-
Danke, wurde ergänzt.
Vibono -
-
Sehr lecker, gerade an heißen Sommertagen.
Sabine Haas -
Echt? Avocado darf man an den UTs? Cool freut mich
Susan -
Ja, darfst du! Es geht an den Umstellungstagen ja nur darum, die Kohlenhydrate zu reduzieren… Und Avocados haben einen KH-Anteil von nur 2%… LG, Nicole
Nicole Lechner -
Was passiert denn mit der sauren Sahne? Die wurde im Rezept vergessen. Wird wahrscheinlich in die Avocadocreme gegeben, oder?
Wird auf jeden Fall heute Abend getestet
Franka -
s.o.
Vibono -
In den Zutaten ist 100g saure Sahne angegeben, jedoch in der Zubereitung finde ich sie nicht mehr. Ich nehme an, sie wird mit der Avocado zur Creme verarbeitet?
Silke -
Danke, wurde ergänzt.
Vibono -
Sehr lecker, gerade an heißen Sommertagen.
Sabine Haas -