4 Gründe, öfter Fenchel zu essen
4 Gründe, öfter Fenchel zu essen
Lindert Blähungen, ist gesund und macht schlank!
Fenchel polarisiert. Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn. Es gibt jedoch sehr gute Gründe, mehr Fenchel zu essen:
- Fenchel ist höchst abnehmtauglich. (Energiedichte: 0,2 kcal/g).
- Fenchel ist gesund. (Viele Vitamine und Mineralstoffe).
- Fenchel lindert Blähungen. (Deswegen ist Fencheltee gut für Babys).
- Fenchel bringt ein tolles Aroma in die Küche. (Jetzt kommt der Genuss ins Spiel!)
Fenchel kann man warm und kalt genießen. Man kann ihn in Salzwasser garen oder im Ofen überbacken. Man kann ihn in groben Stücken oder ganz fein gehobelt essen.
Da er ein sehr würziges, unverwechselbares Aroma hat, lohnt es sich, ihn in verschiedenen Varianten zu testen, um dann zu beurteilen, was einem am besten schmeckt.
Hier sind ein paar Rezepte mit Fenchel, die ihr unbedingt testen solltet!
VIELE TIPPS & REZEPTE
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Total lecker: Obstsalat aus Erdbeeren und Fenchel!
Kerstin Lucas -
Nari, das hier z.B.: http://www.vibono.de/rezepte/fenchel-mit-frischkase/
Meines von gestern abend kommt vielleicht noch…
Vibono -
Wie macht man das mit dem Überbacken?
Wäre sehr dankbar für das Rezept!
Liebe Grüße
Nari
Nari -
Ich mach Fenchel gerne mit Möhre und Kartoffel zusammen. Alles zusammen als Eintopf. Schmeckt super lecker. Und das Grün vom Fenchel kann man sogar zum verzieren nehmen
Anika -
Wird gleich ausprobiert.
Jana PONTOW -