Bananenbrot

Die leckerste Möglichkeit, überreife Bananen zu genießen!
Energiedichte: 1,9 kcal/g

Zutaten für eine Kastenform (10–12 Scheiben)

3 große sehr reife/überreife Bananen
2 Eier
150 g Apfelmark (ohne Zucker)
2 EL Kokosöl
1 Prise Salz
125 g Dinkelmehl
125 g Dinkel-Vollkornmehl
1–2 TL Zimt
1 Päckchen Weinstein-Backpulver
50 g Mandeln, gehackt

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  • Kann ich die gehackten Mandeln weglassen? Oder kann man auch gemahlene Mandeln hinzufügen. Wenn es nicht zum Nachteil ist beim backen dann würde ich es weglassen

    Franca Depalmas - Antworten

    • Hallo Franca, wenn du die nicht magst, kannst du die getrost ersatzlos streichen. Die machen eine nette Konsistenz, ein wenig „Crunch“, aber unabdingbar sind sie nicht… Und die ED wird eh besser ohne 😉 LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Was ist Apfelmark,? Bzw , wie heisst dass in Norddeutschland: Apfelmus, geriebener Apfel???

    Röwer Johanna - Antworten

    • Hallo Johanna, Apfelmark ist Apfelmus ohne Zuckerzugabe. Findest du in Bioläden, Drogerien, Bioabteilung des Supermarkts – und bei Babynahrung 😉 LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Hallo,
    was kann man denn anstatt Apfelmark verwenden, oder kann man es such weglassen?

    Lydia Goese - Antworten

    • Du kannst das Apfelmark durch 2 Eier ersetzen. Es wird aber auch minimal weniger süß dadurch… LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Wer hat das Brot schon mit gefrorenen Bananen gemacht. Und geht das ? Ausprobieren ist mir zu riskant. Schade um die Zutaten, wenn es nichts wird.

    Beate Mader - Antworten

    • Liebe Beate, das habe ich noch nicht getestet, aber vllt. magst du diese Frage mal in der Gruppe stellen? GLG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Habe das Rezept heute erst entdeckt, da ich aber nur noch 2 reife Bananen (270g) hatte, habe ich es mit denen gemacht. Die 3. Banane hatte ich für meinen Bananen-Birnen Shake heute morgen verbraucht! Bin gespannt ob es trotzdem schmeckt!

    Ingrid Werle - Antworten

  • Kann ich auch nur eine Sorte Mehl verwenden? Habe nämlich nur Dinkelvollkornmehl im Haus.Danke

    Manuela Füllgraf - Antworten

    • Ja, kannst du. Siehe dazu auch den Kommentar von Marion oben.

      Andreas - Antworten

  • Das ist in der Tat ein sehr leckeres Brot.
    Werde das nächste mal statt Zimt Spekulatiusgewürz verwenden.
    Wie in der Coaching-Gruppe diskutiert, kann man auch nur Dinkelvollkornmehl verwenden. Dann sollte man den Teig aber nicht zu lange rühren; nur so viel, dass die Zutaten gut vermischt sind.
    Und je nach Größe der verwendeten Schüssel kann das Zerdrücken der Bananen sehr unhandlich sein. Ich habe dazu einfach den Kartoffelstampfer verwendet. 😉

    Marion Balzer - Antworten

  • Sehr schnelles Rezept und es schmeckt hervorragend und die Bananen sind vor dem 🗑 gerettet 😁

    Heike Höpfner - Antworten

  • Hab das „Brot“ jetzt schon zum 2. Mal gemacht und es ist echt lecker😋. Ist ja eher wie ein Kuchen und ich muss mich echt zurückhalten, nicht zu viel davon zu essen. Mit Walnüssen schmeckt‘s mir sogar noch besser. Tolles Rezept, aber das anstrengendste ist, das Vollkornmehl zu sieben 😅

    AnKa - Antworten

  • Muss man den Kokosöl nehmen oder kann man auch ein anderes Öl nehmen.?
    Wieviel Gramm sind es 3 Bananen wenn da steht 3 grosse überreife Bananen.?
    Danke

    flowerrosa - Antworten

    • Hier passt es einfach gut, du kannst aber auch gerne anderes Öl verwenden.
      Und die Bananen haben (mit Schale) ca. 180 g gewogen, so exakt muss das aber gar nicht sein.

      Vibono - Antworten

  • Wieder ein großes Dankeschön für dieses feine Rezept. Wir finden es ist schon fast ein Kuchen,da wir ihn gemeinsam mit Quark /Joghurt gemischt mit Obst gegessen haben. Einfach sehr gut und ratz fatz gemacht.
    Nachdem die Willenskraft bei so feinen Backwaren doch auf die Probe gestellt wird, habe ich es mit einfrieren probiert und Christiane es ist kein Problem, bleibt hervorragend.

    Angela Kienmoser - Antworten

  • Habt ihr hier schon Erfahrungen mit einfrieren gemacht?

    Christiane Schneider - Antworten

    • Noch nicht selber ausprobiert, sollte aber klappen. Am besten in Scheiben einfrieren, dann kannst du es im Toaster auftauen.

      Vibono - Antworten

Bananenbrot

Die leckerste Möglichkeit, überreife Bananen zu genießen!
Energiedichte: 1,9 kcal/g
Bananenbrot

Zutaten für eine Kastenform (10–12 Scheiben)

3 große sehr reife/überreife Bananen
2 Eier
150 g Apfelmark (ohne Zucker)
2 EL Kokosöl
1 Prise Salz
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    Franca Depalmas - Antworten

    • Hallo Franca, wenn du die nicht magst, kannst du die getrost ersatzlos streichen. Die machen eine nette Konsistenz, ein wenig „Crunch“, aber unabdingbar sind sie nicht… Und die ED wird eh besser ohne 😉 LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Was ist Apfelmark,? Bzw , wie heisst dass in Norddeutschland: Apfelmus, geriebener Apfel???

    Röwer Johanna - Antworten

    • Hallo Johanna, Apfelmark ist Apfelmus ohne Zuckerzugabe. Findest du in Bioläden, Drogerien, Bioabteilung des Supermarkts – und bei Babynahrung 😉 LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Hallo,
    was kann man denn anstatt Apfelmark verwenden, oder kann man es such weglassen?

    Lydia Goese - Antworten

    • Du kannst das Apfelmark durch 2 Eier ersetzen. Es wird aber auch minimal weniger süß dadurch… LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Wer hat das Brot schon mit gefrorenen Bananen gemacht. Und geht das ? Ausprobieren ist mir zu riskant. Schade um die Zutaten, wenn es nichts wird.

    Beate Mader - Antworten

    • Liebe Beate, das habe ich noch nicht getestet, aber vllt. magst du diese Frage mal in der Gruppe stellen? GLG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Habe das Rezept heute erst entdeckt, da ich aber nur noch 2 reife Bananen (270g) hatte, habe ich es mit denen gemacht. Die 3. Banane hatte ich für meinen Bananen-Birnen Shake heute morgen verbraucht! Bin gespannt ob es trotzdem schmeckt!

    Ingrid Werle - Antworten

  • Kann ich auch nur eine Sorte Mehl verwenden? Habe nämlich nur Dinkelvollkornmehl im Haus.Danke

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    • Ja, kannst du. Siehe dazu auch den Kommentar von Marion oben.

      Andreas - Antworten

  • Das ist in der Tat ein sehr leckeres Brot.
    Werde das nächste mal statt Zimt Spekulatiusgewürz verwenden.
    Wie in der Coaching-Gruppe diskutiert, kann man auch nur Dinkelvollkornmehl verwenden. Dann sollte man den Teig aber nicht zu lange rühren; nur so viel, dass die Zutaten gut vermischt sind.
    Und je nach Größe der verwendeten Schüssel kann das Zerdrücken der Bananen sehr unhandlich sein. Ich habe dazu einfach den Kartoffelstampfer verwendet. 😉

    Marion Balzer - Antworten

  • Sehr schnelles Rezept und es schmeckt hervorragend und die Bananen sind vor dem 🗑 gerettet 😁

    Heike Höpfner - Antworten

  • Hab das „Brot“ jetzt schon zum 2. Mal gemacht und es ist echt lecker😋. Ist ja eher wie ein Kuchen und ich muss mich echt zurückhalten, nicht zu viel davon zu essen. Mit Walnüssen schmeckt‘s mir sogar noch besser. Tolles Rezept, aber das anstrengendste ist, das Vollkornmehl zu sieben 😅

    AnKa - Antworten

  • Muss man den Kokosöl nehmen oder kann man auch ein anderes Öl nehmen.?
    Wieviel Gramm sind es 3 Bananen wenn da steht 3 grosse überreife Bananen.?
    Danke

    flowerrosa - Antworten

    • Hier passt es einfach gut, du kannst aber auch gerne anderes Öl verwenden.
      Und die Bananen haben (mit Schale) ca. 180 g gewogen, so exakt muss das aber gar nicht sein.

      Vibono - Antworten

  • Wieder ein großes Dankeschön für dieses feine Rezept. Wir finden es ist schon fast ein Kuchen,da wir ihn gemeinsam mit Quark /Joghurt gemischt mit Obst gegessen haben. Einfach sehr gut und ratz fatz gemacht.
    Nachdem die Willenskraft bei so feinen Backwaren doch auf die Probe gestellt wird, habe ich es mit einfrieren probiert und Christiane es ist kein Problem, bleibt hervorragend.

    Angela Kienmoser - Antworten

  • Habt ihr hier schon Erfahrungen mit einfrieren gemacht?

    Christiane Schneider - Antworten

    • Noch nicht selber ausprobiert, sollte aber klappen. Am besten in Scheiben einfrieren, dann kannst du es im Toaster auftauen.

      Vibono - Antworten