Endlich tolles Low-Carb-Brot!
Energiedichte: 2,2 kcal/g
Zutaten für 2 Portionen:
60 g Mandeln
40 g Leinsamen
20 g Weizenkleie
15 g Walnüsse, grob zerstoßen
30 g Leinmehl
1/2 TL Salz
4 g Backpulver
120 g Magerquark
50 g Eiwei …
- Alle Rezepte!
- Ausgewählte Abnehm-Tipps
- Coaching ohne E-Books, Tipps, Coaching-Gruppe etc.
- In Komplett-Paket umwandelbar
- Laufzeit 12 Monate. Endet automatisch.
- All inclusive!
- Alle Rezepte u. Abnehm-Tipps
- Alle Coaching-Kurse, Challenges, E-Books etc.
- Mitgliedschaft in der Coaching-Gruppe
- Laufzeit 12 Monate. Endet automatisch.
Kommentare 36 Beiträge
Endlich tolles Low-Carb-Brot!
Energiedichte: 2,2 kcal/g
Zutaten für 2 Portionen:
60 g Mandeln
40 g Leinsamen
20 g Weizenkleie
15 g Walnüsse, grob zerstoßen
30 g Leinmehl
1/2 TL Salz
4 g Backpulver
120 g Magerquark
50 g Eiwei …
- Alle Rezepte!
- Ausgewählte Abnehm-Tipps
- Coaching ohne E-Books, Tipps, Coaching-Gruppe etc.
- In Komplett-Paket umwandelbar
- Laufzeit 12 Monate. Endet automatisch.
- All inclusive!
- Alle Rezepte u. Abnehm-Tipps
- Alle Coaching-Kurse, Challenges, E-Books etc.
- Mitgliedschaft in der Coaching-Gruppe
- Laufzeit 12 Monate. Endet automatisch.
Kommentare 36 Beiträge
-
Moin, mit was kann ich das Eiweisspulver, für die Umstellungstage, ersetzen.?
Aggi - Antworten
-
Ersetze es an den UTs gerne durch Leinmehl oder durch Mandelmehl…
Nicole Lechner - Antworten
-
Vielen Dank für die Antwort.Werde die Brötchen heute mal ausprobieren.
LG DanielaDaniela Becker - Antworten
-
Muss das Eiweiss steif geschlagen?
Daniela Becker - Antworten
-
Hallo das Eiweiß kann steif geschlagen sein, muss es aber nicht… Da es bei mir fast immer schnell gehen muss gebe ich das Eiweiß ungeschlagen dazu… LG, Nicole
Nicole Lechner - Antworten
-
Hallo .. kann man statt Weizenkleie auch Haferkleie benutzen ?
katze305819 - Antworten
-
Ja, das kannst du machen…
Nicole Lechner - Antworten
-
Kann man das Eiweiß durch (mehr) Vibono pur ersetzen? Denn, was mache ich mit dem Eigelb. Wegwerfen möchte ich es nicht.
s-friedl - Antworten
-
Das wird schlecht funktionieren: das Eiweiß bindet den Teig. Das Eigelb lässt sich für vieles verwenden: entweder legierst du damit eine Suppe, Grießbrei, machst Vanillesauce damit (https://www.vibono.de/rezepte/vanille-sauce-selbstgemacht/) oder z.B. eines dieser Rezepte: https://www.vibono.de/rezepte/kartoffel-joghurt-suppe/ https://www.vibono.de/rezepte/spargel-carbonara/ (funktioniert auch mit z.B. Brokkoli statt Spargel) https://www.vibono.de/rezepte/vanille-sauce-selbstgemacht/ LG, Nicole
Nicole Lechner - Antworten
-
Hallo, kann ich die Leinsamen auch ganz lassen?
Anja Bode - Antworten
-
Hallo Anja, ja, natürlich, das kannst du… GLG, Nicole
Nicole Lechner - Antworten
-
Ich mag nicht so gern Wallnüsse. Kann ich dann auch Mandeln nehmen? Und kann ich die Brötchen auch einen Tag vorher schon backen? LG
Verena Lindner - Antworten
-
2 x ja! Geht beides… LG, Nicole
Nicole Lechner - Antworten
-
Kann ich anstatt der Mandeln, die dann noch gemahlen werden, auch Mandelmehl nehmen?
Petra Chall - Antworten
-
Kannst du, die ED sinkt dann sogar noch ein wenig, da Mandelmehl meist teilentölt ist. Kann aber sein, dass du etwas mehr Flüssigkeit brauchst… LG, Nicole
Nicole Lechner - Antworten
-
Hallo liebes Vibono-Team,
sehr gern möchte ich dieses Rezept testen, doch ich mag einfach keinen Leinsamen :-((… wie kann ich ihn tauschen ?? Vielleicht Flohsamen oder Chia oder gern auch andere Nüsse ??
Danke schon mal vor ab für Eure Rückmeldung :-))….Martina - Antworten
-
Hallo Martina, probiert habe ich das noch nicht, aber ich gehe fest davon aus, dass es klappt, wenn du Flohsamenschalen oder Chiasamen verwendest. Von den Flohsamenschalen benötigst du weniger, da sie mehr Flüssigkeit binden. Bei Nüssen hingegen bin ich mir nicht sicher obs klappt: da fehlt die bindende Wirkung. Viel Erfolg beim Testen!
Nicole Lechner - Antworten
-
Hallo liebes Vibono Team,
ich wollte in den ED Rechner ein neues Lebensmittel eingeben um die ED zu berechnen aber das funktioniert leider nicht.
Außerdem hätte ich noch die Frage wie es sich mit Nudeln oder evtl Reis verhält. Sind in den Rezepten die Trockenen Nudeln oder Reis angegeben oder die gekochten.Mit freundlichen Grüßen
Andrea Ahamer
Andrea Ahamer - Antworten
-
Hallo Andrea,
wenn du ein neues Lebensmittel in den ED-Rechner eingeben möchtest, musst du alle Angaben manuell eintippen: Also das Lebensmittel, die ED (kcal/g) und die Menge die du davon verwendest. Dann sollte es funktionieren.
Die Mengenangaben für Reis, Nudeln und andere getrocknete Zutaten sind normalerweise für die trockenen Produkte. Wenn die bereits gekochten Produkte verwendet werden, steht es im Rezept dabei.Vibono - Antworten
-
Wo bekomme ich bitte Weizenkleie her?
Haferkleie hab ich on mass.
Reformhaus und dm hatte sie nichtSandra - Antworten
-
Genau da habe ich sie immer gefunden… DM hat sie sogar von der Hausmarke.
Schau vielleicht noch mal bei Rossmann oder evtl. bei Edeka?Vibono - Antworten
-
Kann man den anstelle Mandeln auch Mandelmehl nehmen? Wäre lieb, wenn mir das jemand beantworten könnte 🙂
Martina Serbinek - Antworten
-
Ja, kannst du. Aber du benötigst dann etwas mehr Flüssigkeit (Wasser od. Magerquark), das musst du ausprobieren.
Vibono - Antworten
-
Hab keine Weizenkleie bekommen , geht auch Haferkleie?
Kerstin Di Carlo - Antworten
-
Besser nicht. Hafer enthält kein Gluten und nicht genügend Stärke um ein Krumengerüst (das sorgt dafür, dass das Brot seine Form behält) zu bilden.
Vibono - Antworten
-
Toll das man es an den UT essen darf
Katharina Gatzen - Antworten
-
Die Brötchen sind so gut. !
Jetzt kann ich endlich abends Brot essen ohne ein schlechtes Gewissen zu haben ! Super !!!!?Beate Mader - Antworten
-
Richtig lecker, eine gute Alternative.
Barbara Dittmann - Antworten
-
Kann ich statt der Walnüsse auch Mandeln nehmen? Hätte die Brötchen gerne für morgen früh, aber Walnüsse fehlen
Silvia Sippel - Antworten
-
Sollte funktionieren, einfach testen.
Vibono - Antworten
-
Könnte man das Vibono Pur ersetzen?
Ulrike Hassmer - Antworten
-
Eher nicht. Das Eiweißpulver sorgt hier dafür, dass das Brot kaum KH enthält (Low-Carb) und so an den Umstellungstagen gegessen werden kann.
Vibono - Antworten
-
Sehr lecker und lange haltbar.
Ilonka Zwickert - Antworten
-
Wieso kommt nur das Eiweiß und nicht das ganze Ei in den Teig?
Andrea Klose - Antworten
-
Es wird nur das Eiweiß benötigt und das Eigelb, das eine tiefrote Energiedichte hat, würde die ED des Brotes steigen lassen.
Vibono - Antworten
-
Sehr lecker und schnell gemacht.
Anneliese Mehne - Antworten
Moin, mit was kann ich das Eiweisspulver, für die Umstellungstage, ersetzen.?
Aggi -
Ersetze es an den UTs gerne durch Leinmehl oder durch Mandelmehl…
Nicole Lechner -
Vielen Dank für die Antwort.Werde die Brötchen heute mal ausprobieren.
LG Daniela
Daniela Becker -
Muss das Eiweiss steif geschlagen?
Daniela Becker -
Hallo das Eiweiß kann steif geschlagen sein, muss es aber nicht… Da es bei mir fast immer schnell gehen muss gebe ich das Eiweiß ungeschlagen dazu… LG, Nicole
Nicole Lechner -
Hallo .. kann man statt Weizenkleie auch Haferkleie benutzen ?
katze305819 -
Ja, das kannst du machen…
Nicole Lechner -
Kann man das Eiweiß durch (mehr) Vibono pur ersetzen? Denn, was mache ich mit dem Eigelb. Wegwerfen möchte ich es nicht.
s-friedl -
Das wird schlecht funktionieren: das Eiweiß bindet den Teig. Das Eigelb lässt sich für vieles verwenden: entweder legierst du damit eine Suppe, Grießbrei, machst Vanillesauce damit (https://www.vibono.de/rezepte/vanille-sauce-selbstgemacht/) oder z.B. eines dieser Rezepte: https://www.vibono.de/rezepte/kartoffel-joghurt-suppe/ https://www.vibono.de/rezepte/spargel-carbonara/ (funktioniert auch mit z.B. Brokkoli statt Spargel) https://www.vibono.de/rezepte/vanille-sauce-selbstgemacht/ LG, Nicole
Nicole Lechner -
Hallo, kann ich die Leinsamen auch ganz lassen?
Anja Bode -
Hallo Anja, ja, natürlich, das kannst du… GLG, Nicole
Nicole Lechner -
Ich mag nicht so gern Wallnüsse. Kann ich dann auch Mandeln nehmen? Und kann ich die Brötchen auch einen Tag vorher schon backen? LG
Verena Lindner -
2 x ja! Geht beides… LG, Nicole
Nicole Lechner -
Kann ich anstatt der Mandeln, die dann noch gemahlen werden, auch Mandelmehl nehmen?
Petra Chall -
Kannst du, die ED sinkt dann sogar noch ein wenig, da Mandelmehl meist teilentölt ist. Kann aber sein, dass du etwas mehr Flüssigkeit brauchst… LG, Nicole
Nicole Lechner -
Hallo liebes Vibono-Team,
sehr gern möchte ich dieses Rezept testen, doch ich mag einfach keinen Leinsamen :-((… wie kann ich ihn tauschen ?? Vielleicht Flohsamen oder Chia oder gern auch andere Nüsse ??
Danke schon mal vor ab für Eure Rückmeldung :-))….
Martina -
Hallo Martina, probiert habe ich das noch nicht, aber ich gehe fest davon aus, dass es klappt, wenn du Flohsamenschalen oder Chiasamen verwendest. Von den Flohsamenschalen benötigst du weniger, da sie mehr Flüssigkeit binden. Bei Nüssen hingegen bin ich mir nicht sicher obs klappt: da fehlt die bindende Wirkung. Viel Erfolg beim Testen!
Nicole Lechner -
Hallo liebes Vibono Team,
ich wollte in den ED Rechner ein neues Lebensmittel eingeben um die ED zu berechnen aber das funktioniert leider nicht.
Außerdem hätte ich noch die Frage wie es sich mit Nudeln oder evtl Reis verhält. Sind in den Rezepten die Trockenen Nudeln oder Reis angegeben oder die gekochten.
Mit freundlichen Grüßen
Andrea Ahamer
Andrea Ahamer -
Hallo Andrea,
wenn du ein neues Lebensmittel in den ED-Rechner eingeben möchtest, musst du alle Angaben manuell eintippen: Also das Lebensmittel, die ED (kcal/g) und die Menge die du davon verwendest. Dann sollte es funktionieren.
Die Mengenangaben für Reis, Nudeln und andere getrocknete Zutaten sind normalerweise für die trockenen Produkte. Wenn die bereits gekochten Produkte verwendet werden, steht es im Rezept dabei.
Vibono -
Wo bekomme ich bitte Weizenkleie her?
Haferkleie hab ich on mass.
Reformhaus und dm hatte sie nicht
Sandra -
Genau da habe ich sie immer gefunden… DM hat sie sogar von der Hausmarke.
Schau vielleicht noch mal bei Rossmann oder evtl. bei Edeka?
Vibono -
Kann man den anstelle Mandeln auch Mandelmehl nehmen? Wäre lieb, wenn mir das jemand beantworten könnte 🙂
Martina Serbinek -
Ja, kannst du. Aber du benötigst dann etwas mehr Flüssigkeit (Wasser od. Magerquark), das musst du ausprobieren.
Vibono -
Hab keine Weizenkleie bekommen , geht auch Haferkleie?
Kerstin Di Carlo -
Besser nicht. Hafer enthält kein Gluten und nicht genügend Stärke um ein Krumengerüst (das sorgt dafür, dass das Brot seine Form behält) zu bilden.
Vibono -
Toll das man es an den UT essen darf
Katharina Gatzen -
Die Brötchen sind so gut. !
Jetzt kann ich endlich abends Brot essen ohne ein schlechtes Gewissen zu haben ! Super !!!!?
Beate Mader -
Richtig lecker, eine gute Alternative.
Barbara Dittmann -
Kann ich statt der Walnüsse auch Mandeln nehmen? Hätte die Brötchen gerne für morgen früh, aber Walnüsse fehlen
Silvia Sippel -
Sollte funktionieren, einfach testen.
Vibono -
Könnte man das Vibono Pur ersetzen?
Ulrike Hassmer -
Eher nicht. Das Eiweißpulver sorgt hier dafür, dass das Brot kaum KH enthält (Low-Carb) und so an den Umstellungstagen gegessen werden kann.
Vibono -
Sehr lecker und lange haltbar.
Ilonka Zwickert -
Wieso kommt nur das Eiweiß und nicht das ganze Ei in den Teig?
Andrea Klose -
Es wird nur das Eiweiß benötigt und das Eigelb, das eine tiefrote Energiedichte hat, würde die ED des Brotes steigen lassen.
Vibono -
Sehr lecker und schnell gemacht.
Anneliese Mehne -