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Brokkolipfannkuchen mit Pinienkernen

Raffinierter Low-Carb-Genuss!

Zutaten 2 Personen

Für den Teig:
4 Eier
100 ml Milch
40 g Eiweißpulver Vibono Pur
Ein Schuss Mineralwasser

Für den Belag:
500 g Brokkoli
50 g mageren Speck (für die vegetarische Variante Parmesankäse)
20 g Pinienkerne
50 ml Gemüsebrühe
200 g Saure Sahne
etwas frischen Schnittlauch
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Alle Teigzutaten zusammenmengen, einen glatten Teig rühren und daraus 2-3 Pfannkuchen backen.

Die Pinienkerne ohne Öl in einer großen Pfanne rösten und beiseite stellen. Anschließend den Speck in die Pfanne geben und anbraten.

In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen brechen und ebenfalls in die Pfanne geben. Etwas anbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 7 Minuten köcheln lassen. Die meiste Flüssigkeit einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den größten Teil mit der sauren Sahne verrühren.

Die Pfannkuchen auf Teller geben und den Brokkoli-Speck sowie die Pinienkerne auf jeweils einer Hälfte davon verteilen. Die nicht bedeckte Seite darüber schlagen und mit dem übrig gebliebenen Schnittlauch bestreuen. Noch einen guten Klecks saure Sahne dazu und servieren.

(Für die vegetarische Variante entfällt der Speck. Stattdessen Parmesan reiben und diesen auf den Brokkoli streuen, nachdem er auf dem Pfannkuchen verteilt worden ist.)

Energiedichte: 1,1 kcal/g 

 

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

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