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Erbsensuppe

Würzige, sättigende Suppe - nach Wunsch mit Einlage

Zutaten für 2 Personen:

1 Zwiebel
1 EL Öl
300 ml Gemüsebrühe
700 g Tiefkühl-Erbsen
5 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer nach Belieben
Etwas Zitronensaft

Zubereitung klassisch

Zwiebel fein hacken, in einem Topf mit Öl anbräunen. Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen, Erbsen hinzufügen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Dann mit einem Pürierstab pürieren, Sauerrahm unterrühren, mit Salz, Pfeffer und nach Belieben etwas Zitronensaft abschmecken.

Zubereitung Thermomix

Zwiebeln mit Öl 4 Minuten im Varoma anschwitzen, dann mit der Brühe und den Erbsen im Topf 10 Minuten bei 100 Grad kochen. Zum Schluss alles 20 Sekunden auf Stufe 7 pürrieren. Sauerrahm dazu und abschmecken.

Tipp:
Als Topping passt prima ein gebratenes, in Scheiben geschnittenes Würstchen oder 30 g angebratene Speckwürfel. Und keine Sorge, die Energiedichte erhöht sich pro Würstchen bzw. 30 Gramm Speck nur um 0,1 kcal/g (auf das ganze Rezept gerechnet).

Energiedichte: 0,6 kcal/g

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sehr lecker....... :-)

regina - 7. August 2014

Ich dachte Hülsenfrüchte und sowas sollte man nicht während der UT essen? oder kommt's auf die Menge an?

Alina - 15. August 2014

Hallo und guten Tag,
ich habe diese Erbsensuppe heute nachgekocht.

Was soll ich sagen, einfach genial, für meinen Mann habe ich eine Bratwurst dazu gemacht. Für mich reicht diese Suppe so wie sie ist. Ich könnte den ganzen Suppentopf alleine leeren;-)

Vielen Dank für dieses leckere Rezept.

PS: die nächste Suppe wird die Kohlrabi Suppe sein
Gruß
Uschi

Uschi - 16. August 2014

hmmmmm

Ilona - 26. August 2014

Sowas von lecker... Grad gestern wieder gegessen...

Corinna - 16. Oktober 2014

Mega Lecker!
Bei uns gab es dazu eine grobe Bratwurst, in Scheiben geschnitten, angebraten und dann auf Küchenrolle entfettet. :-)

Isa Batzdorf - 7. Dezember 2014

Die Suppe schmeckt genial.
Vielen Dank für das einfache und doch so tolle Rezept.

jola - 16. Dezember 2014

Schmeckt sehr lecker. Bei mir war es nicht so dickflüssig wie auf dem Bild aber trotzdem 1A. Es macht satt und es gibt 4ine ordentliche Portion.

Anita - 6. Januar 2015

Die Suppe ist sehr lecker und wird ganz bestimmt noch mal gekocht. Als Topping hab ich gebratene Hähnchen-Minuten-Schnitzel genommen. Köstlich.
Meine Suppe ist nur viel flüssiger als auf dem Bild.
Was hab ich falsch gemacht?

Ute Strasmann - 6. Januar 2015

super lecker,kann man nur empfehlen

lucia - 6. Januar 2015

Soooo lecker,einfach super im Geschmack und schnell gekocht!
Das gibt es jetzt öfters

Anja - 14. Februar 2015

Das schlechteste rezept bisher,habe mit sellerie karotten,lauch, piment, lorberrblatt, und mettwuerstchen das ganze aufgepeppt,jedoch naechstes mal lieber nach alter methode mit erbsen einweichen...

tj - 17. Februar 2015

Habe die Suppe heute gekocht --- wir sind begeistert und haben das Rezept schon an Freunde weitergegeben.

Ramona - 8. August 2015

Sehr lecker, die gibt es garantiert öfters. Und sie lässt sich wunderbar im Thermomix zubereiten ☺

Anja - 31. Dezember 2015

Heute gekocht und ich muss sagen, dass war sehr lecker. Sogar mein Mann hat zwei mal gegessen. Gibt es ganz sicher wieder! :)

CARRY - 9. Januar 2016

Gab es heute zum Mittag , war oberlecker und ganz schnell gemacht.Kann ich mir auch gut von Zucchini mit Lachsstreifen vorstellen

petra riebenstahl - 12. Januar 2016

Sehr lecker und sehr sättigend. Ich habe mageres Kassler in Würfel geschnitten und angebraten. Das hat super dazu gepasst. Am Schönsten ist, dass es alles fix gemacht ist.

Katrin - 19. März 2016

S E H R LECKER ! Tolles REZEPT, das gibt es nun öfter zuhause, danke

Gwyneth Bee - 29. März 2016

Mega lecker

TINA - 6. August 2016

Die Erbsensuppe koche ich schon zum zweiten Male. Sie hat uns gut geschmeckt und auch satt gemacht. Zu empfehlen ist auch die Kohlrabisuppe. Guten Appetit!

Karin Marke - 30. August 2016

0,6 ED? Der Energierechner erzählt mir 1,4 ... Wieso?

Dirk - 12. September 2016

Ich weiß nicht, wie du auf 1,4 kommst? Hast du die Wurst mitgerechnet?

Vibono

Einfach, schnell, günstig und verdammt lecker!

Sandra11774 - 31. Oktober 2016

Ich habe heute den 2. Umstellungstag .
Und gestern die Suppe probiert.
Einfach lecker und sehr sättigend.
Gibt es bestimmt öfters .
Da ich allein lebe, habe ich eine Portion für heute aufgehoben.

Marion - 7. Januar 2017

Suppe kann man es nicht nennen - eher Püree. .... mir hat es geschmeckt - dem Rest der Familie - trotz Bratwurst - überhaupt nicht. ....

Geschmäcker sind halt verschieden, aber mit der eher "klassischen" Erbsensuppe hat es wirklich nichts gemein.

Aber probieren würde ich es an eurer Stelle trotzdem, da viele es ja mochten

Karin - 11. Januar 2017

Kann das vielleicht sein, dass die Wassermenge nicht stimmt? Kommt mir viel zu wenig vor...

Annette - 21. Februar 2017

Du kannst die Wassermenge je nach gewünschter Konsistenz anpassen, kein Problem.

Vibono

Sehr lecker, habe jedoch die doppelte Menge Flüssigkeit genommen und 0,2 l sauren Halbrahm. Mach ich bestimmt wieder

Susanne - 31. Dezember 2017

Sehr lecker. Auch optimal für den Thermomix. Zwiebeln mit Öl 4Min/ Varoma anschwitzen, dann Brühe und Erbsen dazu und 10 Minuten/100 Grad. Danach alles 20 Sekunden auf Stufe 7 pürrierte. Schmand dazu und abschmecken. Sättigt super!

Mona - 3. März 2018

Bitte für den Thermomix die Angaben mit den Einstellungen oben im Rezept ergänzen.Danke :-)
So muss man nicht in den Kommentaren danach suchen.

Birgit Schmidt - 15. August 2018

Gute Idee, ist ergänzt :) 

Vibono

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