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Erbsensuppe

Würzige, sättigende Suppe - nach Wunsch mit Einlage

Zutaten für 2 Personen:

1 Zwiebel
1 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
700 g Tiefkühl-Erbsen
5 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer nach Belieben
ein klein wenig Zitronensaft

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken, in einem Topf mit Öl anbräunen. Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen, Erbsen hinzufügen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Dann mit einem Pürierstab pürieren, Sauerrahm unterrühren, mit Salz, Pfeffer und nach Belieben ein klein wenig Zitronensaft abschmecken.

Tipp:
Als Topping passt prima ein gebratenes, in Scheiben geschnittenes Würstchen oder 30 g angebratene Speckwürfel. (Keine Sorge, die Energiedichte erhöht sich pro Würstchen bzw. 30 Gramm Speck um 0,1 kcal/g. Aufs ganze Rezept gerechnet).

Energiedichte: 0,6 kcal/g

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sehr lecker....... :-)

regina - 7. August 2014

Ich dachte Hülsenfrüchte und sowas sollte man nicht während der UT essen? oder kommt's auf die Menge an?

Alina - 15. August 2014

Hallo und guten Tag,
ich habe diese Erbsensuppe heute nachgekocht.

Was soll ich sagen, einfach genial, für meinen Mann habe ich eine Bratwurst dazu gemacht. Für mich reicht diese Suppe so wie sie ist. Ich könnte den ganzen Suppentopf alleine leeren;-)

Vielen Dank für dieses leckere Rezept.

PS: die nächste Suppe wird die Kohlrabi Suppe sein
Gruß
Uschi

Uschi - 16. August 2014

hmmmmm

Ilona - 26. August 2014

Sowas von lecker... Grad gestern wieder gegessen...

Corinna - 16. Oktober 2014

Mega Lecker!
Bei uns gab es dazu eine grobe Bratwurst, in Scheiben geschnitten, angebraten und dann auf Küchenrolle entfettet. :-)

Isa Batzdorf - 7. Dezember 2014

Die Suppe schmeckt genial.
Vielen Dank für das einfache und doch so tolle Rezept.

jola - 16. Dezember 2014

Schmeckt sehr lecker. Bei mir war es nicht so dickflüssig wie auf dem Bild aber trotzdem 1A. Es macht satt und es gibt 4ine ordentliche Portion.

Anita - 6. Januar 2015

super lecker,kann man nur empfehlen

lucia - 6. Januar 2015

Soooo lecker,einfach super im Geschmack und schnell gekocht!
Das gibt es jetzt öfters

Anja - 14. Februar 2015

Das schlechteste rezept bisher,habe mit sellerie karotten,lauch, piment, lorberrblatt, und mettwuerstchen das ganze aufgepeppt,jedoch naechstes mal lieber nach alter methode mit erbsen einweichen...

tj - 17. Februar 2015

Habe die Suppe heute gekocht --- wir sind begeistert und haben das Rezept schon an Freunde weitergegeben.

Ramona - 8. August 2015

Sehr lecker, die gibt es garantiert öfters. Und sie lässt sich wunderbar im Thermomix zubereiten ☺

Anja - 31. Dezember 2015

Heute gekocht und ich muss sagen, dass war sehr lecker. Sogar mein Mann hat zwei mal gegessen. Gibt es ganz sicher wieder! :)

CARRY - 9. Januar 2016

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