Feldsalat mit Schafskäse

Fruchtig-frischer Wintersalat
Energiedichte: 0,7 kcal/g

Zutaten für 2 Portionen als Hauptgericht
oder für 4 Portionen als Beilage

200 g Feldsalat
300 g Cocktail-Tomaten
150 g Champignons
4 Lauchzwiebeln
100 g kleine kernlose Weintrauben
(nicht an den UTs)
120 g Schafskäse
2 EL Passionsfruchtessig
2 EL Olivenöl
Kräuter


Zubereitung

Den Feldsalat waschen. Die Tomaten, die Champignons, die Lauchzwiebeln, die Weintrauben und den Schafskäse kleinschneiden.

Den Essig mit dem Öl und den Kräutern vermischen, über den Salat geben – fertig!

Tipp 1: Nimmt man statt normalem Schafskäse (ED 2,8 kcal/g) die Light-Variante (ED 1,7 kcal/g) sinkt die gesamte Energiedichte auf 0,6 kcal/g. Ist es das den geringeren Genuss wert?

Tipp 2: Wenn man die Trauben weglässt, ist der Salat für die Umstellungstage geeignet.

 

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Feldsalat mit Schafskäse

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Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im
Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

Sehr lecker aber reicht für 4 Personen.

Ute -

    Dann aber nur als Beilagensalat. Hier ist er als Hauptmahlzeit gedacht.

    Vibono -

Anstatt Essig kann man z. B. Zitronensaft nehmen und natürlich jeden anderen Essig nach Geschmack.

Jana B. -

Kann man auch etwas anderes nehmen für den Essig oder ein anderen essig

conny -

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200 g Feldsalat
300 g Cocktail-Tomaten
150 g Champignons
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100 g kleine kernlose Weintrauben
(nicht an den UTs)
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Den Feldsalat waschen. Die Tomaten, die Champignons, die Lauchzwiebeln, die Weintrauben und den Schafskäse kleinschneiden.

Den Essig mit dem Öl und den Kräutern vermischen, über den Salat geben – fertig!

Tipp 1: Nimmt man statt normalem Schafskäse (ED 2,8 kcal/g) die Light-Variante (ED 1,7 kcal/g) sinkt die gesamte Energiedichte auf 0,6 kcal/g. Ist es das den geringeren Genuss wert?

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    Dann aber nur als Beilagensalat. Hier ist er als Hauptmahlzeit gedacht.

    Vibono -

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Jana B. -

Kann man auch etwas anderes nehmen für den Essig oder ein anderen essig

conny -

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