Grüner Spargel im Speckmantel

Spargel mal herzhaft!
Energiedichte: 0,6 kcal/g

Zutaten für 2 Portionen als Hauptgericht
oder 4 Portionen als Beilage

800 g grüner Spargel
1 EL Olivenöl
12 sehr dünne Scheiben mageren rohen Speck oder Parmaschinken

Für den Schnittlauchdip:
1 Bund Schnittlauch
1 Becher Sauerrahm
Salz & Pfeffer

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  • Kann man auch gefrorenen Spargel verwenden da aktuell keine Saison ist ?

    nadine_s1 - Antworten

    • Ja geht. Nur verliert Spargel seine Konsistenz, wenn er gefroren und wieder aufgetaut war. Für eine Spargelcremesuppe ist das kein Problem. Andere Spargelgerichte essen wir nur immer während der Spargelsaison. Aber aus Abnehmsicht spricht nichts dagegen.

      Andreas - Antworten

  • Super lecker. Ich mach das Gericht in der Auflaufform im Backofen bei ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze für 17 Min. Dafür noch etwas Olivenöl über die Röllchen geben – und falls es gratiniert sein soll auch noch ein paar Flöckchen Parmesankäse. Da brauch ich keine Beilage mehr, nur Spargel satt.

    Christina Broda - Antworten

  • So lecker und einfach! Gab es schon mehrmals bei uns 🙂

    Daniela Heilmann - Antworten

  • Bacon müsste doch das gleiche sein wie Speck, oder gibt es da einen Unterschied?

    Jørg Simoneit - Antworten

    • Bacon, Frühstücksspeck, Bauchspeck, Bauchfleisch, durchwachsener Speck, Wammerl… alles dasselbe.

      Vibono - Antworten

  • Das spargelrezept werde ich öfters mal machen

    Irene Kalk - Antworten

Grüner Spargel im Speckmantel

Spargel mal herzhaft!
Energiedichte: 0,6 kcal/g
Grüner Spargel im Speckmantel

Zutaten für 2 Portionen als Hauptgericht
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800 g grüner Spargel
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  • Kann man auch gefrorenen Spargel verwenden da aktuell keine Saison ist ?

    nadine_s1 - Antworten

    • Ja geht. Nur verliert Spargel seine Konsistenz, wenn er gefroren und wieder aufgetaut war. Für eine Spargelcremesuppe ist das kein Problem. Andere Spargelgerichte essen wir nur immer während der Spargelsaison. Aber aus Abnehmsicht spricht nichts dagegen.

      Andreas - Antworten

  • Super lecker. Ich mach das Gericht in der Auflaufform im Backofen bei ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze für 17 Min. Dafür noch etwas Olivenöl über die Röllchen geben – und falls es gratiniert sein soll auch noch ein paar Flöckchen Parmesankäse. Da brauch ich keine Beilage mehr, nur Spargel satt.

    Christina Broda - Antworten

  • So lecker und einfach! Gab es schon mehrmals bei uns 🙂

    Daniela Heilmann - Antworten

  • Bacon müsste doch das gleiche sein wie Speck, oder gibt es da einen Unterschied?

    Jørg Simoneit - Antworten

    • Bacon, Frühstücksspeck, Bauchspeck, Bauchfleisch, durchwachsener Speck, Wammerl… alles dasselbe.

      Vibono - Antworten

  • Das spargelrezept werde ich öfters mal machen

    Irene Kalk - Antworten