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Hackpfannkuchen mit Aubergine

Orientalischer Geschmack mit frischem Joghurt

Zutaten für 2 Personen

Für den Teig:
4 Eier
100 ml fettarme Milch
40 g Eiweißpulver Vibono Pur
Ein Schuss Mineralwasser
1 Prise Salz

Für den Belag:

350 g mageres Rinderhackfleisch
350 g Aubergine
1 Zwiebel
20 g Pinienkerne
10 g Butter
1 Knoblauchzehe
300 g Naturjoghurt
1 EL Zuckerrübensirup
2 TL Ras el Hanout o. orientalische Gewürzmischung
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Eier, das Eiweißpulver, die Milch und das Mineralwasser mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und die Aubergine erst in Scheiben und dann in kleine Stücke schneiden.

Die Zwiebel gemeinsam mit den Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, das funktioniert in einer beschichteten Pfanne auch bestens ohne Öl oder Butter. Mit Salz, Pfeffer und dem Ras el Hanout bzw. der Gewürzmischung würzen. Mit ein wenig Wasser ablöschen und gut vermengen.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Butter in der Pfanne zerlaufen lassen und die Aubergine darin anbraten. Mit Salz würzen und für mindestens 10 Minuten auf mittlerer Stufe braten und immer wieder wenden.

In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Knoblauch und etwas Salz vermischen.

In einer zweiten Pfanne die Pinienkerne rösten und dann beiseite stellen.

Die Aubergine mit dem Rübensirup würzen und gut vermischen. Das Hackfleisch und die Pinienkerne dazu geben und kurz erwärmen.

In der zweiten Pfanne aus dem Teig zwei Pfannkuchen backen und auf Teller legen. Das Auberginen-Hackgemisch auf den kompletten Pfannkuchen verteilen und den Joghurt in Spiralform darüber geben. Servieren und genießen.

Energiedichte: 1,0 kcal/g 

 

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

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