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Kartoffelbrei

Wie gut, dass Kartoffeln keine Dickmacher sind!

Zutaten für 2 Personen:

500 g Kartoffeln, mehligkochend
1/4 l (fettarme) Milch
15 g Butter
Muskatnuss, frisch gerieben
Salz


Zubereitung:

Die gewaschenen Kartoffeln schälen, in Viertel schneiden. In auf schwacher Hitze kochendem Salzwasser 20 Min. weichkochen. Wasser abgießen. Tipp: Schneller gehts mit einem Dampfkochtopf.

Heiß durchpressen oder stampfen. Salz, frisch geriebene Muskatnuss und Butter einrühren, dann die heiße Milch mit einem Schneebesen unterheben.

Energiedichte: 0,8 kcal/g



 

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[...] Dazu passt Kartoffelpürree. [...]

Leckere Kohlrouladen | Vibono Rezepte - 22. März 2013

ich mache keine Butter rein, dafür aber kleingehacktes/-gemixtes Suppengrün, welches ich mit Salz gemischt habe und für 1 Jahr in Kühlschrank aufheben und verwenden kann. so ca 1 Eßlöffel auf 1kg Kartoffeln und etwas Maijoran..

Mandy - 27. März 2013

darf ich den kartoffelbrei mit ei und spinat erweitern? muss ich dann die ED trotzdem neu berechnen? spinat und ei sind ja grün. und das darf ja gegessen werden, ohne einschränkung. ?????

nancy - 5. August 2014

Ganz richtig, Nancy.

Andreas Schweinbenz - 6. August 2014

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