Kartoffelbrei
Wie gut, dass Kartoffeln keine Dickmacher sind
Energiedichte: 0,8 kcal/g
Zutaten für 2 Portionen
500 g Kartoffeln, mehligkochend
250 ml Milch 1,5 %
15 g Butter
1 Msp. Muskatnuss, frisch gerieben
Salz
Zubereitung
Die …
Kommentare 10 Beiträge
Kartoffelbrei
Wie gut, dass Kartoffeln keine Dickmacher sind
Energiedichte: 0,8 kcal/g
Zutaten für 2 Portionen
500 g Kartoffeln, mehligkochend
250 ml Milch 1,5 %
15 g Butter
1 Msp. Muskatnuss, frisch gerieben
Salz
Zubereitung
Die …
Kommentare 10 Beiträge
-
Mit Olivenöl, statt Butter, und Muskatnuss schmeckt er lecker mediterran. Mit Pastinake vermischt und dazu ein lecker Filetsteak….mmmh
Bettina Ramos -
-
Ich wüsste nicht,wie ich den Kartoffelbrei anders machen sollte. Da brauch ich kein Repept dazu.
Bea -
-
Manche nehmen Pulver, um Kartoffelbrei zu machen.
Vibono -
-
noch leckerer schmeckt der Kartoffelbrei, wenn mann die Butter leicht gebräunt dazu gibt.
Kerstin -
-
Ganz richtig, Nancy.
Vibono -
-
darf ich den kartoffelbrei mit ei und spinat erweitern? muss ich dann die ED trotzdem neu berechnen? spinat und ei sind ja grün. und das darf ja gegessen werden, ohne einschränkung. ?????
nancy -
-
ich mache keine Butter rein, dafür aber kleingehacktes/-gemixtes Suppengrün, welches ich mit Salz gemischt habe und für 1 Jahr in Kühlschrank aufheben und verwenden kann. so ca 1 Eßlöffel auf 1kg Kartoffeln und etwas Maijoran..
Mandy -
-
[…] Dazu passt Kartoffelpürree. […]
Leckere Kohlrouladen | Vibono Rezepte -
Geschmacklich super!
Allerdings viel zu viel Milch oder geht das nur mir so?
Habe es mit einem Mal dran gemacht und es war total flüssig. 😔
Susan -
Susan, Kartoffeln verhalten sich sortenabhängig unterschiedlich. Beim nächsten Mal vielleicht besser schluckweise Milch hinzufügen…? glg, Nicole
Nicole Lechner -
Mit Olivenöl, statt Butter, und Muskatnuss schmeckt er lecker mediterran. Mit Pastinake vermischt und dazu ein lecker Filetsteak….mmmh
Bettina Ramos -
Ich wüsste nicht,wie ich den Kartoffelbrei anders machen sollte. Da brauch ich kein Repept dazu.
Bea -
Manche nehmen Pulver, um Kartoffelbrei zu machen.
Vibono -
noch leckerer schmeckt der Kartoffelbrei, wenn mann die Butter leicht gebräunt dazu gibt.
Kerstin -
Ganz richtig, Nancy.
Vibono -
darf ich den kartoffelbrei mit ei und spinat erweitern? muss ich dann die ED trotzdem neu berechnen? spinat und ei sind ja grün. und das darf ja gegessen werden, ohne einschränkung. ?????
nancy -
ich mache keine Butter rein, dafür aber kleingehacktes/-gemixtes Suppengrün, welches ich mit Salz gemischt habe und für 1 Jahr in Kühlschrank aufheben und verwenden kann. so ca 1 Eßlöffel auf 1kg Kartoffeln und etwas Maijoran..
Mandy -
[…] Dazu passt Kartoffelpürree. […]
Leckere Kohlrouladen | Vibono Rezepte -