Panna Cotta mit Beeren
Kein Buffet ohne Panna Cotta!
Energiedichte: 1,3 kcal/g
Zutaten für 4 Personen (als Dessert)
Für die Panna Cotta:
200 g Sahne
400 ml Milch, 3,5% Fett
30 g Birkenzucker
½ Vanilleschote oder Vanillemark
4 Blatt Gelatine …
Kommentare 9 Beiträge
Panna Cotta mit Beeren
Kein Buffet ohne Panna Cotta!
Energiedichte: 1,3 kcal/g
Zutaten für 4 Personen (als Dessert)
Für die Panna Cotta:
200 g Sahne
400 ml Milch, 3,5% Fett
30 g Birkenzucker
½ Vanilleschote oder Vanillemark
4 Blatt Gelatine …
Die Gelatine ist wofür? Für die Panna Cotta oder für die Johannisbeeren?
Alexandra Küttner -
Danke für den Hinweis, Alexandra! Gelatine zur Sahnemasse: ich hab den Text angepasst. LG, Nicole
Nicole Lechner -
Vielen lieben Dank für die Info 😊…dann wechsel ich einfach wenn xucker Light alle ist…wenn xucker besser ist als Light 😊
Josephine Adler -
Probier es einfach aus. Für dich muss es passen. Ziel bei Vibono ist jedenfalls, den Zuckerkonsum – egal welchen – zu reduzieren. Der Körper gewöhnt sich nach einiger Zeit an „weniger süß“…
Nicole Lechner -
Ja das hilft mir…danke 😊….mist habe xucker Light gekauft 🙈…dann muss ich xucker noch kaufen
Josephine Adler -
Hallo Josephine, nein, du kannst natürlich auch Xucker light verwenden, kein Problem. Wir empfehlen hier Xucker / Birkenzucker, weil das kein körperfremder Stoff ist. Aber es gibt hier etliche Vibonis, die Erythrit / Xucker light verwenden (wichtig auch für Hundebesitzer: Hunde können bei Konsum von Birkenzucker / Xucker pathologisch in den Unterzucker rutschen). Ich wollte dir eigentlich nur kurz die Zusammenhänge erklären – viele wissen eben nicht, dass Xucker und Xucker light zwei grundlegend unterschiedliche Produkte sind.
Nicole Lechner -
Hey kann man auch xucker anstatt birkenzucker nehmen? Wenn ja auch 30 gramm?
Josephine Adler -
Hallo Josephine, „Xucker“ ist nur ein Markenname für „Birkenzucker“, auch erhältlich als „Xylit“. Das ist also identisch, das kannst du genau so verwenden. („Xucker light“ ist aber kein Birkenzucker, das ist Erythrit.) Hilft dir das weiter?
Nicole Lechner -
Wir haben gestern direkt die Panna Cotta probiert und was soll ich sagen? Sooo legger!
Nur habe ich keine Johannisbeeren genommen, sondern Plattpfirsiche (mussten weg) gekocht mit etwas Zimt und Birkenzucker und anschließend püriert. Das war sehr fein!
Steffi Lieborius -