Süßkartoffel-Hähnchen-Blech
Mega-leckeres Ofengericht
Energiedichte: 1,3 kcal/g
Zutaten für 2 Portionen
2 Hähnchenschenkel
300 g Schalotten
400 g Süßkartoffeln
2 EL mittelscharfer Senf
1 Knoblauchzehe (gepresst)
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
2 TL Ahornsirup
etwas frischer Rosmarin (grob gehackt)
grobkörniges Salz
frisch gemahlener Pfeffer
HUNDERTE REZEPTE UND TIPPS
Magst du mehr leckere Rezepte und dazu eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du deine Ernährung dauerhaft umstellen kannst? Dann werde auch Vibono-Mitglied!
Zubereitung
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Die Schalotten schälen und halbieren. Den Senf, 1 EL Öl, den Essig und den Knoblauch vermengen. Die Hähnchenschenkel und die Schalotten damit marinieren.
Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicken Scheiben schneiden, eventuell halbieren. Das restliche Öl und den Ahornsirup vermengen und damit die Kartoffeln beträufeln. Die Kartoffelscheiben, das Hähnchen und die Schalotten auf dem Blech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles für etwa 40 Min. in den Ofen geben. Die Schalotten ggf. früher herausfischen, damit sie nicht verbrennen. Anschließend noch mit etwas frischem Rosmarin bestreuen. Sofort servieren.
Dazu passt ein gemischter Salat.
Kommentare 16 Beiträge
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Süßkartoffel-Hähnchen-Blech
Mega-leckeres Ofengericht
Energiedichte: 1,3 kcal/g
Zutaten für 2 Portionen
2 Hähnchenschenkel
300 g Schalotten
400 g Süßkartoffeln
2 EL mittelscharfer Senf
1 Knoblauchzehe (gepresst)
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
2 TL Ahornsirup
etwas frischer Rosmarin (grob gehackt)
grobkörniges Salz
frisch gemahlener Pfeffer
HUNDERTE REZEPTE UND TIPPS
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Zubereitung
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Die Schalotten schälen und halbieren. Den Senf, 1 EL Öl, den Essig und den Knoblauch vermengen. Die Hähnchenschenkel und die Schalotten damit marinieren.
Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicken Scheiben schneiden, eventuell halbieren. Das restliche Öl und den Ahornsirup vermengen und damit die Kartoffeln beträufeln. Die Kartoffelscheiben, das Hähnchen und die Schalotten auf dem Blech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles für etwa 40 Min. in den Ofen geben. Die Schalotten ggf. früher herausfischen, damit sie nicht verbrennen. Anschließend noch mit etwas frischem Rosmarin bestreuen. Sofort servieren.
Dazu passt ein gemischter Salat.
Kommentare 16 Beiträge
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Hallo zusammen…ich finde es einfacher die Schalotten einfach etwas später dazu zu geben🤔
Ich werde das am Wochenende testen.
Kann es mir auch gut vorstellen noch rote Bete,Möhren,Petersilienwurzeln mit aufs Blech dazu zu legen.Bettina Vainqueur -
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Super tolles leckeres Rezept.
Sigrid Schroer -
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Ist der Salat bei der Energiedichte schon mit eingerechnet?
Julia Rauscher -
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Nein. Wenn die Zutaten nicht aufgelistet sind und die Zubereitung nicht beschrieben ist, sind solche Beilagen immer Vorschläge die nicht mit berechnet sind.
Vibono -
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Sehr lecker, und es ist einfach zuzubereiten.
Kathrin -
Heute ausprobiert, super lecker, habe es mit normalen Kartoffeln gemacht
Aggi -
Hallo zusammen…ich finde es einfacher die Schalotten einfach etwas später dazu zu geben🤔
Ich werde das am Wochenende testen.
Kann es mir auch gut vorstellen noch rote Bete,Möhren,Petersilienwurzeln mit aufs Blech dazu zu legen.
Bettina Vainqueur -
Gute Idee! Berichte doch von Deinem Ergebnis… LG, Nicole
Nicole Lechner -
Hallo,
habe heute das obige Rezept probiert. Super lecker. Die Schalotten habe ich zeitgleich mit dem Hähnchen in den Ofen getan, die Kartoffeln erst nach 20 Minuten. Leider waren die Schalotten schon etwas schwarz, für die Kartoffeln hat es so gepasst. Wie macht ihr das so?
Ich habe mich für Infrabraten und 200° entschieden.
Sind die 200 Grad im Rezept für Ober-/Unterhitze gedacht?
LG
Edith Scheu -
Hallo Edith, ich hab das im Rezept ergänzt: ich würde in diesem Fall die Schalotten früher rausfischen… Und zum Ofenprogramm: wir haben dafür Ober- und Unterhitze verwendet, Aussagen zu Ofenprogrammen sind aber sehr schwer, weil die Geräte sehr unterschiedlich sind… Einfach mal ein wenig experimentieren! LG, Nicole
Nicole Lechner -
Ich mag keine Süßkartoffeln 🙁 Ob wohl auch normale Kartoffeln dazu schmecken 🥔🥔
Heike -
Hallo Heike, natürlich kannst du auch gerne normale Kartoffeln verwenden – das ist absolut Geschmackssache… LG, Nicole
Nicole Lechner -
Super tolles leckeres Rezept.
Sigrid Schroer -
Gemacht und für sehr lecker befunden. Wird es jetzt wohl etwas öfters geben
Saskia Wallbrecher -
Was besonderes und doch einfach und schnell gemacht – und sehr lecker! Hab rote Zwiebeln genommen und Agavendicksaft anstatt Ahornsirup. Bin immer wieder begeistert, danke!
AnKa -
Hallo, ich bin relativ neu hier und bin ebenfalls von dem Konzept und den Rezepten angetan. Heute gab es das vorzügliche Hähnchen. Ich kann kaum glauben, dass man mit den leckeren Rezepten abnehmen kann. Aber es funktioniert, ich bin total begeistert. Vielen Dank
christine_sior -
Ausprobiert und als lecker empfunden.
christine_wentz -
Super lecker! Hab Honig statt Ahornsirup verwendet. Schmeckte sogar Mann und Kind😊
Sabine Reiser -
Ist der Salat bei der Energiedichte schon mit eingerechnet?
Julia Rauscher -
Nein. Wenn die Zutaten nicht aufgelistet sind und die Zubereitung nicht beschrieben ist, sind solche Beilagen immer Vorschläge die nicht mit berechnet sind.
Vibono -
Sehr lecker, und es ist einfach zuzubereiten.
Kathrin -