Wirsing-Hackfleisch Pfanne

Köstliches Wintergemüse schnell zubereitet
Energiedichte: 0,9 kcal/g

Zutaten für 2 Portionen

200 g Rinderhack
100 g Schweinehack
1 mittelgroße Zwiebel
500 g Wirsing
250 ml Sahne
etwa 50 ml Gemüsebrühe

HUNDERTE REZEPTE UND TIPPS

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  • Ich bin Diabetiker Typ 2 , ist die Vibono Ernährung für mich geeignet?

    Regina Bäcker - Antworten

    • Unsere Ernährungsempfehlung zielt auf eine ausgewogene Ernährung ab, die eine gesunde Zusammenstellung von (komplexen) Kohlenhydraten, Eiweiß und Fett vorsieht. Natürlich ist die Verteilung nicht bei jedem Rezept gleich. Wen du „gut eingestellt“ bist, und die Vorgaben und Ratschläge deines Arztes befolgst, spricht nichts gegen diese Form der Ernährung. Eine medizinische Beurteilung können und dürfen wir natürlich nicht abgeben. Dazu müsstest du bitte deinen Arzt fragen.

      Andreas - Antworten

  • Kann ich zu Rinderhack Tomaten dazu geben wenn ich es für die Umstellungstage zum Wirsing essen möchte?
    LG Brigitte

    Brigitte Hartwig - Antworten

    • Hallo Brigitte, ja, Tomaten kannst du dazu geben. Nur eben keine getrockneten Tomaten, das ist der Kohlenhydratanteil zu hoch… LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Habe das Rezept abgewandelt nachgekocht. Allerdings mit Spitzkohl zum Schluss etwas Reis untergerührt. War super lecker. Hoffe das darf man auch so genießen

    Sandy Pauli - Antworten

    • Darf man 😉 

      Vibono - Antworten

  • Hab ich gestern am 2.UST gemacht. Für den Rest der Familie mit Kartoffelpüree. War super lecker. Habe das erste mal Wirsing gekocht. Und heute hatte ich noch den Rest zum Mittag.

    Martina Infanger - Antworten

  • Hallo,
    Nicole hat das zwar schon mal gefragt aber ich seh die Antwort darauf ja nicht.
    Ist der Wirsingtopf UT tauglich?
    Vielen Dank für die Antwort.
    Lg Conny

    Constance Wunderlich - Antworten

    • Ja, ist er, allerdings dann ohne das Kartoffelpüree.

      Vibono - Antworten

  • Hab das heute gekocht ich kann nur sagen super lecker und bestimmt nicht das letzte mal.

    Gabriele Meyer - Antworten

  • Habe das rezept heute mit weißkohl nachgekocht meiner familie hat es geschmeckt habe es allerdings mit chillipulver etwas scharf gemacht

    Tanja - Antworten

  • Super lecker. Habe noch etwas gemahlemen Kümmel dran gemacht. Werde ich auch demnächst mit Kartoffelpürree machen. Danke für dss Rezept.

    Marita Weißenburg - Antworten

  • Wow, total lecker. Bin total happy über die tollen Gerichte!

    Kathrin - Antworten

  • Es war sehr lecker. Danke für das Rezept. Mache ich nun öfters….

    Kirsten - Antworten

  • Wow, dass war mal lecker!

    Wir haben das Rezept mit Wirsing gemacht, doppelte Menge (außer bei der Sahne), dafür kein Kartoffelpüree dazu und sind zu viert gut satt geworden.

    Danke für das tolle Rezept!

    Anja Wennemann - Antworten

  • Super lecker, ich liebe Wirsing!

    Martin - Antworten

  • Super lecker hat es geschmeckt – auch meinen Kids 🙂
    Heute ist mein 2. Umstellungstag, und ich freue mich auf die vielen anderen leckeren Rezepte ….

    Janine - Antworten

  • Wieviel Sahne braucht man ungefähr?

    Claudia - Antworten

  • Als Sahne würde ich wohl eher eine Flasche „Rama Crema zum kochen“ verwenden, die ist nicht ganz so fettig. 🙂

    Ralf - Antworten

    • Oder Kochsahne, die hat auch lediglich 12-15% Fett.

      Vibono - Antworten

  • Ich war am Anfang echt skeptisch, da ich Wirsing noch nie gegessen hatte. Aber ich habe mich echt darin verliebt. Es schmeckt mega gut. Habe es in den Umstelltagen und daher ohne Kartoffelbrei gegessen und habe ihn ehrlich gesagt auch nicht vermisst. Kann es nur empfehlen!

    Tina - Antworten

  • Das verstehe ich jetzt nicht…ist dieses Gericht jetzt für die umstellungstage oder nicht?Oder ohne Püree?

    Heidrun - Antworten

    • Ohne Kartoffelpüree ist es UT geeignet. Ich habe es im Rezept ergänzt.

      Vibono - Antworten

  • Wirklich leckere Idee…
    Ich habe zu Hackfleisch und Wirsing noch eine Stange Lauch gegeben und zum Schluss alles kräftig mit Curry gewürzt

    Sue - Antworten

  • Super lecker und einfach zum nachkochen. Danke!!

    Sandra - Antworten

  • hätte mal eine frage: kann ich statt 500 g Wirsing auch 200 u. dafür 300 g grüne bohnen nehmen? habe nur noch rest Wirsing und möchte nicht nochmal einen ganzen kopf kaufen – die gibt es ja nur zwischen 800 u 1000g. danke im voraus für eure hilfe. lg rosmarie

    rosmarie - Antworten

    • Einfach ausprobieren 😉

      Vibono - Antworten

  • Schmeckt sehr lecker

    Jeannette - Antworten

  • Hab ich heute zum 1. Umstellungstag gekockt,sogar meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt.Es gab dazu Salat.
    Nächstes mal gibt es Kartoffelpürre dazu.
    Super einfach und schnell zu kochen, danke.

    Sylvia - Antworten

  • Hört sich sehr lecker an. Werde ich am Wochenende kochen. Aber wieviel ml Sahne nimmt man denn?

    Corinna - Antworten

  • Ilona, das ist ja gerade das tolle an der Energiedichte. Man darf durchaus kleine Mengen von Dickmachern (also „roten“ Lebensmitteln) wie Sahne oder Sahne verwenden, wenn die gesamte ED des Gerichts „grün“ ist. Wichtig dabei aber: Die Dickmacher müssen viel weniger sein als die Schlankmacher!

    Vibono - Antworten

  • Quatsch, 1 Mahlzeit durch einen Shake.

    ilona - Antworten

  • Hallo, ich fange gerade erst an. Habe gestern den 1. Umstellungstag gehabt und kam sehr gut klar. Habe 2 Mahlzeit durch einen Shake ersetzt. Nun meine Frage: hier soweie auch in anderen Rezepten ist häufig von Sahne sowie auch schonmal von Sahneschmelzkäse die Rede. Nicht das ich etwas dagegen hätte ;-), aber mir kommt das teilweise recht viel vor. Zumal ich von diesem Rezept gerne etwas mehr essen wurde, da ohne Kartoffelpü wegen der Umstellungstage. Kann mir jemand etwas dazu sagen? Dankeschön.

    ilona - Antworten

  • Super lecker, kann man nur weiterempfehlen. Wird es bei mir öfter geben!

    Silvia - Antworten

  • Wie viel Sahne denn genau? Nehmt ihr ganz normale Schlagsahne?

    Xenia - Antworten

    • 250 ml. Und du kannst auch Kochsahne nehmen.

      Vibono - Antworten

  • Ja, Heike.

    Vibono - Antworten

  • Das ganze schmeckt auch mit Weißkohl super

    Jenny - Antworten

  • Gestern gekocht und für SUPERLECKER befunden ! Wieder ein neues Rezept in meiner Sammlung !

    Helga - Antworten

  • Würde mich über ein umgehende Antwort freuen. 🙂

    Heike - Antworten

  • Den Kartoffelbrei aber doch erst nach den Umstellungstagen. Oder?

    Heike - Antworten

  • Habe es heute zubereitet..sehr lecker und schnell gemacht, hat sogar meinem Mann geschmeckt, der kein Gemüsefan ist 😉

    Silke - Antworten

  • Die Rezpte sind toll und sehr lecker

    Gaertner Renate - Antworten

  • Ich habe das Rezept heute nachgekocht. Da ich keinen Wirsing bekommen habe und nicht noch in ein anderes Geschäft wollte, habe ich normalen Weißkohl genommen, und in feine Streifen geschnitten. Dann wie im Rezept zubereitet und noch ein bisschen gemahlenen Kümmel dazu. Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt. Alles zusammen absolut lecker und empfehlenswert! Und dazu noch die schnelle Zubereitung. Tolles Rezept!!!

    Dorothee Büttner - Antworten

  • Das gab es gestern und wird es auf alle Fälle wieder geben. Schmeckt soooo lecker und ist einfach und schnell zubereitet. Sogar meine vorher skeptischen Männer waren begeistert.

    Alexandra - Antworten

  • Vielen Dank für das leckere Rezept, hatten wir heute Mittag mit Kartoffelpüree. War sehr lecker und ich war danach papp-satt. Gibt es wieder 🙂

    Renate Rieger - Antworten

  • hört sich gut an – aber wie groß ist denn die Flasche Sahne?

    claudia bauer - Antworten

    • Das sind 250 ml.

      Vibono - Antworten

Wirsing-Hackfleisch Pfanne

Köstliches Wintergemüse schnell zubereitet
Energiedichte: 0,9 kcal/g
Wirsing-Hackfleisch Pfanne

Zutaten für 2 Portionen

200 g Rinderhack
100 g Schweinehack
1 mittelgroße Zwiebel
500 g Wirsing
250 ml Sahne
etwa 50 ml Gemüsebrühe

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    Regina Bäcker - Antworten

    • Unsere Ernährungsempfehlung zielt auf eine ausgewogene Ernährung ab, die eine gesunde Zusammenstellung von (komplexen) Kohlenhydraten, Eiweiß und Fett vorsieht. Natürlich ist die Verteilung nicht bei jedem Rezept gleich. Wen du „gut eingestellt“ bist, und die Vorgaben und Ratschläge deines Arztes befolgst, spricht nichts gegen diese Form der Ernährung. Eine medizinische Beurteilung können und dürfen wir natürlich nicht abgeben. Dazu müsstest du bitte deinen Arzt fragen.

      Andreas - Antworten

  • Kann ich zu Rinderhack Tomaten dazu geben wenn ich es für die Umstellungstage zum Wirsing essen möchte?
    LG Brigitte

    Brigitte Hartwig - Antworten

    • Hallo Brigitte, ja, Tomaten kannst du dazu geben. Nur eben keine getrockneten Tomaten, das ist der Kohlenhydratanteil zu hoch… LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Habe das Rezept abgewandelt nachgekocht. Allerdings mit Spitzkohl zum Schluss etwas Reis untergerührt. War super lecker. Hoffe das darf man auch so genießen

    Sandy Pauli - Antworten

    • Darf man 😉 

      Vibono - Antworten

  • Hab ich gestern am 2.UST gemacht. Für den Rest der Familie mit Kartoffelpüree. War super lecker. Habe das erste mal Wirsing gekocht. Und heute hatte ich noch den Rest zum Mittag.

    Martina Infanger - Antworten

  • Hallo,
    Nicole hat das zwar schon mal gefragt aber ich seh die Antwort darauf ja nicht.
    Ist der Wirsingtopf UT tauglich?
    Vielen Dank für die Antwort.
    Lg Conny

    Constance Wunderlich - Antworten

    • Ja, ist er, allerdings dann ohne das Kartoffelpüree.

      Vibono - Antworten

  • Hab das heute gekocht ich kann nur sagen super lecker und bestimmt nicht das letzte mal.

    Gabriele Meyer - Antworten

  • Habe das rezept heute mit weißkohl nachgekocht meiner familie hat es geschmeckt habe es allerdings mit chillipulver etwas scharf gemacht

    Tanja - Antworten

  • Super lecker. Habe noch etwas gemahlemen Kümmel dran gemacht. Werde ich auch demnächst mit Kartoffelpürree machen. Danke für dss Rezept.

    Marita Weißenburg - Antworten

  • Wow, total lecker. Bin total happy über die tollen Gerichte!

    Kathrin - Antworten

  • Es war sehr lecker. Danke für das Rezept. Mache ich nun öfters….

    Kirsten - Antworten

  • Wow, dass war mal lecker!

    Wir haben das Rezept mit Wirsing gemacht, doppelte Menge (außer bei der Sahne), dafür kein Kartoffelpüree dazu und sind zu viert gut satt geworden.

    Danke für das tolle Rezept!

    Anja Wennemann - Antworten

  • Super lecker, ich liebe Wirsing!

    Martin - Antworten

  • Super lecker hat es geschmeckt – auch meinen Kids 🙂
    Heute ist mein 2. Umstellungstag, und ich freue mich auf die vielen anderen leckeren Rezepte ….

    Janine - Antworten

  • Wieviel Sahne braucht man ungefähr?

    Claudia - Antworten

  • Als Sahne würde ich wohl eher eine Flasche „Rama Crema zum kochen“ verwenden, die ist nicht ganz so fettig. 🙂

    Ralf - Antworten

    • Oder Kochsahne, die hat auch lediglich 12-15% Fett.

      Vibono - Antworten

  • Ich war am Anfang echt skeptisch, da ich Wirsing noch nie gegessen hatte. Aber ich habe mich echt darin verliebt. Es schmeckt mega gut. Habe es in den Umstelltagen und daher ohne Kartoffelbrei gegessen und habe ihn ehrlich gesagt auch nicht vermisst. Kann es nur empfehlen!

    Tina - Antworten

  • Das verstehe ich jetzt nicht…ist dieses Gericht jetzt für die umstellungstage oder nicht?Oder ohne Püree?

    Heidrun - Antworten

    • Ohne Kartoffelpüree ist es UT geeignet. Ich habe es im Rezept ergänzt.

      Vibono - Antworten

  • Wirklich leckere Idee…
    Ich habe zu Hackfleisch und Wirsing noch eine Stange Lauch gegeben und zum Schluss alles kräftig mit Curry gewürzt

    Sue - Antworten

  • Super lecker und einfach zum nachkochen. Danke!!

    Sandra - Antworten

  • hätte mal eine frage: kann ich statt 500 g Wirsing auch 200 u. dafür 300 g grüne bohnen nehmen? habe nur noch rest Wirsing und möchte nicht nochmal einen ganzen kopf kaufen – die gibt es ja nur zwischen 800 u 1000g. danke im voraus für eure hilfe. lg rosmarie

    rosmarie - Antworten

    • Einfach ausprobieren 😉

      Vibono - Antworten

  • Schmeckt sehr lecker

    Jeannette - Antworten

  • Hab ich heute zum 1. Umstellungstag gekockt,sogar meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt.Es gab dazu Salat.
    Nächstes mal gibt es Kartoffelpürre dazu.
    Super einfach und schnell zu kochen, danke.

    Sylvia - Antworten

  • Hört sich sehr lecker an. Werde ich am Wochenende kochen. Aber wieviel ml Sahne nimmt man denn?

    Corinna - Antworten

  • Ilona, das ist ja gerade das tolle an der Energiedichte. Man darf durchaus kleine Mengen von Dickmachern (also „roten“ Lebensmitteln) wie Sahne oder Sahne verwenden, wenn die gesamte ED des Gerichts „grün“ ist. Wichtig dabei aber: Die Dickmacher müssen viel weniger sein als die Schlankmacher!

    Vibono - Antworten

  • Quatsch, 1 Mahlzeit durch einen Shake.

    ilona - Antworten

  • Hallo, ich fange gerade erst an. Habe gestern den 1. Umstellungstag gehabt und kam sehr gut klar. Habe 2 Mahlzeit durch einen Shake ersetzt. Nun meine Frage: hier soweie auch in anderen Rezepten ist häufig von Sahne sowie auch schonmal von Sahneschmelzkäse die Rede. Nicht das ich etwas dagegen hätte ;-), aber mir kommt das teilweise recht viel vor. Zumal ich von diesem Rezept gerne etwas mehr essen wurde, da ohne Kartoffelpü wegen der Umstellungstage. Kann mir jemand etwas dazu sagen? Dankeschön.

    ilona - Antworten

  • Super lecker, kann man nur weiterempfehlen. Wird es bei mir öfter geben!

    Silvia - Antworten

  • Wie viel Sahne denn genau? Nehmt ihr ganz normale Schlagsahne?

    Xenia - Antworten

    • 250 ml. Und du kannst auch Kochsahne nehmen.

      Vibono - Antworten

  • Ja, Heike.

    Vibono - Antworten

  • Das ganze schmeckt auch mit Weißkohl super

    Jenny - Antworten

  • Gestern gekocht und für SUPERLECKER befunden ! Wieder ein neues Rezept in meiner Sammlung !

    Helga - Antworten

  • Würde mich über ein umgehende Antwort freuen. 🙂

    Heike - Antworten

  • Den Kartoffelbrei aber doch erst nach den Umstellungstagen. Oder?

    Heike - Antworten

  • Habe es heute zubereitet..sehr lecker und schnell gemacht, hat sogar meinem Mann geschmeckt, der kein Gemüsefan ist 😉

    Silke - Antworten

  • Die Rezpte sind toll und sehr lecker

    Gaertner Renate - Antworten

  • Ich habe das Rezept heute nachgekocht. Da ich keinen Wirsing bekommen habe und nicht noch in ein anderes Geschäft wollte, habe ich normalen Weißkohl genommen, und in feine Streifen geschnitten. Dann wie im Rezept zubereitet und noch ein bisschen gemahlenen Kümmel dazu. Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt. Alles zusammen absolut lecker und empfehlenswert! Und dazu noch die schnelle Zubereitung. Tolles Rezept!!!

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  • Das gab es gestern und wird es auf alle Fälle wieder geben. Schmeckt soooo lecker und ist einfach und schnell zubereitet. Sogar meine vorher skeptischen Männer waren begeistert.

    Alexandra - Antworten

  • Vielen Dank für das leckere Rezept, hatten wir heute Mittag mit Kartoffelpüree. War sehr lecker und ich war danach papp-satt. Gibt es wieder 🙂

    Renate Rieger - Antworten

  • hört sich gut an – aber wie groß ist denn die Flasche Sahne?

    claudia bauer - Antworten

    • Das sind 250 ml.

      Vibono - Antworten