Vibono Android App Vibono iOS App
Vibono - Genussvoll abnehmen
Gratis
Gesundheit & Fitness

Suchbegriff eingeben:

Wirsingwickel

 Köstlich, abnehm-tauglich und dabei nicht teuer! Geht nicht? Geht doch!



Zutaten für 4 Personen

1 mittelgroßen Wirsing
500 g Putenhackfleisch oder Rinderhackfleisch
100 Knollensellerie
1 rote Paprika
1 Zwiebel
Öl
1 TL Senf
3 EL Schmand oder Creme fraiche
500 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Thymian

Zubereitung

Wirsing putzen, 12 Blätter kurz blanchieren, kalt abspülen. Restlichen Wirsing (ca. 50 g), Sellerie, Zwiebeln und Paprika kleinschneiden und andünsten. Nach dem Abkühlen unter das Fleisch geben und mit den Gewürzen abschmecken. Fleischmasse auf die Blätter verteilen und einrollen. Die Wickel von jeder Seite anbraten, Gemüsebrühe dazugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen. Schmand oder Creme fraiche und Senf hinzugeben. Nochmals abschmecken.
Dazu passen Kartoffeln.

Energiedichte: 0,5 kcal/g

Vielen herzlichen Dank für das Rezept an Ulla Klein!

Als Favorit speichern

Bitte melde dich an, um Favoriten zu speichern.

tolles Gericht !
... schmeckt auch wunderbar mit Weißkraut ! so wird es bei uns gemacht und zum Schluß lassen wir den Schmand weg...

Diana - 9. April 2012

Hallo,
ich suche gerade Rezepte für die Umstellungstage raus. Darf ci bei den Umstellungstagen wirklich Kartoffeln dazu essen?

Moni - 10. April 2012

Hallo Moni,
nein, während der Umstellungstage lass Kartoffeln bitte auch weg (eben alle Kohlenhydrate). Ebenso wie z.B. Obst. Danach sind sie aber wieder völlig ok.
LG, Andreas

Andreas Schweinbenz - 10. April 2012

Hallo,
das Gericht hört sich sehr lecker an...es fehlt mir aber die Kcal-Angabe.

Lieber Gruß
Christel

Christel Heinze - 5. Mai 2012

Hallo, habe es gestern nachgekocht und muss sagen, es ist sehr lecker. Hatte noch Füllung übrig. Da habe ich eine Muffinform gefettet und mit der Füllung befüllt. Dann im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. backen lassen. Dazu dann das Pürree von hier. Einfach lecker sag ich Euch.
LG
Moni

Monika Schultze - 11. November 2013

Kommentieren
Captcha

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.