Champignon-Spinat Crêpes

Wenig Kohlenhydrate, viel Geschmack!
Energiedichte: 0,8 kcal/g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Teig:
4 Eier
ca. 100 ml fettarme Milch
40 g Leinmehl
ca. 80 ml (Mineral-)Wasser
1 Prise Salz
5 g Butterschmalz

Für den Belag:
1 Zwiebel
1–2 Knoblauchzehe(n)
250 g frische Champignons
200 g frischen Blattspinat
100 g Frischkäse 30 % (je nach Geschmack mit Kräutern, Knoblauch oder pur)
Etwas Milch
Salz & Pfeffer
Paprika edelsüß

HUNDERTE REZEPTE UND TIPPS

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Zubereitung

Alle Teig-Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren (siehe Grundrezept) und zur Seite stellen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, den Spinat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.

Die Zwiebel in einer Pfanne glasig anschwitzen, anschließend die Champignon-Scheiben hinzugeben. Alles solange braten bis das Pilzwasser ausgetreten ist, dann den Spinat und den Knoblauch hinzugeben. Wenn der Spinat beginnt zusammenzufallen, den Frischkäse und etwas Milch unterrühren und einköcheln lassen. Mit Salz, frischem Pfeffer und edelsüßem Paprika abschmecken.

Währenddessen in einer zweiten Pfanne aus dem Teig dünne Crêpes backen. Die Pilz-Spinat-Füllung in die Mitte der Crêpes geben, die Seiten zusammenklappen und servieren.

 

  • Hallo, funktioniert das Rezept komplett ohne Öl?? In den Zutaten steht nichts davon. Aber Zwiebeln schwitzt man doch in Öl an, oder?

    Madiha Sohail - Antworten

    • Mit einer guten beschichteten Pfanne funktioniert es auch ohne Öl. Bei der extrem niedrigen Energiedichte dieses Rezeptes (0,8) ist es aber gar kein Problem einen Löffel Öl deiner Wahl zu verwenden…

      Nicole Lechner - Antworten

  • Heute das erstmal 👍 und nicht das letzte mal gemacht, super lecker,

    Barbara lemmen - Antworten

  • Sooo lecker…. absolut meins😀😀😀

    Ute Sachs - Antworten

  • Was könnte ich alternativ für die Champions nehmen ?

    Andrea Hagen - Antworten

    • Z.B. Speck- oder Schinkenwürfel

      Andreas - Antworten

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Champignon-Spinat Crêpes

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Energiedichte: 0,8 kcal/g
Champignon-Spinat Crêpes

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40 g Leinmehl
ca. 80 ml (Mineral-)Wasser
1 Prise Salz
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1 Zwiebel
1–2 Knoblauchzehe(n)
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Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, den Spinat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.

Die Zwiebel in einer Pfanne glasig anschwitzen, anschließend die Champignon-Scheiben hinzugeben. Alles solange braten bis das Pilzwasser ausgetreten ist, dann den Spinat und den Knoblauch hinzugeben. Wenn der Spinat beginnt zusammenzufallen, den Frischkäse und etwas Milch unterrühren und einköcheln lassen. Mit Salz, frischem Pfeffer und edelsüßem Paprika abschmecken.

Währenddessen in einer zweiten Pfanne aus dem Teig dünne Crêpes backen. Die Pilz-Spinat-Füllung in die Mitte der Crêpes geben, die Seiten zusammenklappen und servieren.

 

  • Hallo, funktioniert das Rezept komplett ohne Öl?? In den Zutaten steht nichts davon. Aber Zwiebeln schwitzt man doch in Öl an, oder?

    Madiha Sohail - Antworten

    • Mit einer guten beschichteten Pfanne funktioniert es auch ohne Öl. Bei der extrem niedrigen Energiedichte dieses Rezeptes (0,8) ist es aber gar kein Problem einen Löffel Öl deiner Wahl zu verwenden…

      Nicole Lechner - Antworten

  • Heute das erstmal 👍 und nicht das letzte mal gemacht, super lecker,

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  • Sooo lecker…. absolut meins😀😀😀

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  • Was könnte ich alternativ für die Champions nehmen ?

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    • Z.B. Speck- oder Schinkenwürfel

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