Pilzpfannkuchen mit Tomaten und Parmesan

So einfach und so tolle Aromen!
Energiedichte: 0,9 kcal/g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Teig:
4 Eier
ca. 100 ml fettarme Milch
40 g Leinmehl
ca. 80 ml (Mineral-)Wasser
1 Prise Salz
5 g Butterschmalz
1 TL Thymianblättchen

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WEITERE INFOS

Für die Füllung:
300 g Champignons oder Kräuterseitlinge
300 g Cocktailtomaten
40 g Parmesan
2 TL Butter
2 TL Thymianblättchen
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Alle Teig-Zutaten vermischen (siehe Grundrezept) und erstmal beiseite stellen.

Die Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Den Parmesan reiben.

Die Champignons in einer Pfanne ohne Öl anbraten. Sobald die ausgetretene Flüssigkeit aus den Pilzen verdampft ist, die Hälfte der Butter hinzugeben und die Pilze darin schwenken. Die Tomaten dazu geben und vermengen. Alles gemeinsam braten und mit Salz, Pfeffer und 1 TL Thymian würzen. Die Herdplatte ausstellen und die Hälfte des Parmesans unterheben.

In einer weiteren Pfanne die Butter erhitzen und aus dem Teig bei mittlerer/wenig Hitze zwei Pfannkuchen backen.
Beide Pfannkuchen auf Teller legen und mit der Pilzmischung füllen. Die Pfannkuchen zuklappen und mit dem restlichen Parmesan und den Thymianblättchen garnieren.

 

  • Das ist echt lecker.!!
    Ich bin noch relativ neu hier (14) Tage und finde es schade, dass die meisten Rezepte für 2-4 Personen erstellt sind und man ständig auf eine Person umrechnen muss.
    LG

    Mella Oellerich - Antworten

    • Das verstehen wir. Leider lässt sich das nicht kurzfristig ändern. Sorry!

      Andreas - Antworten

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Pilzpfannkuchen mit Tomaten und Parmesan

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Für den Teig:
4 Eier
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Die Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Den Parmesan reiben.

Die Champignons in einer Pfanne ohne Öl anbraten. Sobald die ausgetretene Flüssigkeit aus den Pilzen verdampft ist, die Hälfte der Butter hinzugeben und die Pilze darin schwenken. Die Tomaten dazu geben und vermengen. Alles gemeinsam braten und mit Salz, Pfeffer und 1 TL Thymian würzen. Die Herdplatte ausstellen und die Hälfte des Parmesans unterheben.

In einer weiteren Pfanne die Butter erhitzen und aus dem Teig bei mittlerer/wenig Hitze zwei Pfannkuchen backen.
Beide Pfannkuchen auf Teller legen und mit der Pilzmischung füllen. Die Pfannkuchen zuklappen und mit dem restlichen Parmesan und den Thymianblättchen garnieren.

 

  • Das ist echt lecker.!!
    Ich bin noch relativ neu hier (14) Tage und finde es schade, dass die meisten Rezepte für 2-4 Personen erstellt sind und man ständig auf eine Person umrechnen muss.
    LG

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    • Das verstehen wir. Leider lässt sich das nicht kurzfristig ändern. Sorry!

      Andreas - Antworten

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