Karottenaufstrich
Toller Ersatz für Wurst und Käse
Energiedichte: 0,6 kcal/g
SCHON GESEHEN?
Mehr Brot-Rezepte und Tipps, was man bei Brot beachten sollte, gibt’s hier…
Zutaten für 2 Portionen
250 g Karotten
1 Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Sambal Olek
1 EL Olivenöl
Etwas Zitronensaft
Zubereitung
Die Karotten putzen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit wenig Salzwasser abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen bis sie weich sind.
Wasser abgießen, Karotten abkühlen lassen, Knoblauch schälen, dazupressen und alles mit dem Mixstab pürieren. Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen. Kreuzkümmel, Sambal Olek und Olivenöl zugeben und gut vermengen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Tipps:
• Lecker dazu: schwarze Oliven. Passt wunderbar zu Vollkornbrot und ist ein toller Ersatz für Wurst und Käse. Hält sich 2–3 Tage im Kühlschrank.
• Schneller geht’s mit dem Dampfkochtopf.
Kommentare 7 Beiträge
Kommentieren
Karottenaufstrich
Toller Ersatz für Wurst und Käse
Energiedichte: 0,6 kcal/g
SCHON GESEHEN?
Mehr Brot-Rezepte und Tipps, was man bei Brot beachten sollte, gibt’s hier…
Zutaten für 2 Portionen
250 g Karotten
1 Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Sambal Olek
1 EL Olivenöl
Etwas Zitronensaft
Zubereitung
Die Karotten putzen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit wenig Salzwasser abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen bis sie weich sind.
Wasser abgießen, Karotten abkühlen lassen, Knoblauch schälen, dazupressen und alles mit dem Mixstab pürieren. Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen. Kreuzkümmel, Sambal Olek und Olivenöl zugeben und gut vermengen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Tipps:
• Lecker dazu: schwarze Oliven. Passt wunderbar zu Vollkornbrot und ist ein toller Ersatz für Wurst und Käse. Hält sich 2–3 Tage im Kühlschrank.
• Schneller geht’s mit dem Dampfkochtopf.
Kommentare 7 Beiträge
-
Schmeckt wunderbar und ist absolut familientauglich. Das hält sich bei uns kaum drei Tage. 😉
ich mache immer noch ein Bund Koriander mit dran.Karoline -
-
Mmh, … Superlecker! Ich mach immer noch ein Bund Koriander mit dran und dann hoffe ich, bekomme ich auch noch was ab. Drei Tage hält sich das bei uns selten im Kühlschrank 😉
Mila -
Ich möchte das ausprobieren habe aber etwas bedenken weil es nur 2-3 Tage haltbar ist, kann man es auch einfrieren?
Sylvia Weissin -
Einfrieren funktioniert bestimmt. Am leckersten ist es aber natürlich frisch…
Nicole Lechner -
Gibt es hierbei eine würzalternative zum Kreuzkümmel?
Liebe Grüße, Marion
Marion Hetzel -
Mein alternativer Vorschlag wäre Curry – falls dir das zusagt…? LG, Nicole
Nicole Lechner -
Gerade gemacht und sofort probiert. Sehr köstlich. Das nächste Mal werde ich etwas sparsamer sein mit dem Sambal Oelek.
Andrea Wagner-Neumann -
Schmeckt wunderbar und ist absolut familientauglich. Das hält sich bei uns kaum drei Tage. 😉
ich mache immer noch ein Bund Koriander mit dran.
Karoline -
Mmh, … Superlecker! Ich mach immer noch ein Bund Koriander mit dran und dann hoffe ich, bekomme ich auch noch was ab. Drei Tage hält sich das bei uns selten im Kühlschrank 😉
Mila -