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Kürbisquiche

Französische Spezialität mit leckerem Kürbisflair

Zutaten für 4 Personen:


Teig:
250 g Mehl (125 g Dinkelmehl, 125 g Dinkelvollkornmehl)
150 g Butter, 39 % Fett
1 Ei
1 EL Weißweinessig
1 TL Salz

Belag:
120 g Gouda light
1/4 Bund Petersilie ohne Stiele
1000 g Hokkaido Kürbis
2 große Zwiebeln
150 g magerer gewürfelter Schinkenspeck
20 g Öl
4 Eier
200 g Schmand
200 g Saure Sahne
2 EL Schnittlauchröllchen
1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1/4 TL Muskat




Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit einem Handrührgerät und Knethaken so lange vermischen, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Teig anschließend in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Käse und die Petersilie zerkleinern, den Kürbis und die Zwiebeln ebenfalls in kleine Stücke hacken. Das Öl in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebeln mit dem Schinken darin andünsten.

Die Eier mit dem Schmand, der Sauren Sahne, dem Schnittlauch, den Gewürzen und dem Käse vermischen, kurz mit in die Pfanne geben und alles verrühren.

Den Teig ausrollen und auf einem Backblech, ausgelegt mit Backpapier, verteilen.

Den zerkleinerten Kürbis auf dem Teig verteilen, den Inhalt der Pfanne darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 Minuten backen.

Energiedichte: 1,5 kcal/g

Rezept und Foto von Nancy-Nicole Krüger. Danke!



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Ich liebe diese Quiche und werde sie heute wieder machen, allerdings werd ich diesmal den Kürbis vorkochen, da mir der das letzte Mal zu bissfest war:-)

Michaela Schulz - 2. März 2014

Durch was könnte man den Kürbis ersetzen, wenn keine Kürbis-Zeit mehr ist ? LG Céline

Céline - 28. März 2014

Celine, es gibt Dutzende Alternativen zu Kürbis. Nimm einfach aktuelles Gemüse.

Andreas Schweinbenz - 28. März 2014

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